Для занятых и ленивых: 7 неприхотливых растений для вашего дома

Для занятых и ленивых: 7 неприхотливых растений для вашего дома

Комнатные растения — незаменимые обитатели наших квартир и домов. Они добавляют помещению уюта и очищают воздух, а также действуют как природные лекари — помогают снимать стресс и улучшают настроение. Но в современном ритме жизни нам зачастую просто некогда уделять "зеленым питомцам" много времени. Как же быть?

Мы выделили для Вас топ-7 самых неприхотливых растений, которые не требуют особого ухода. Забыв их полить один раз или оставив на сквозняке, Вы можете быть уверены, что цветок не пропадет и встретит Вас все таким же ярким цветением.

На приобретении зеленых питомцев также можно сэкономить время и силы, заказав их доставку в крупном интернет-магазине, например таком, как UFL. Профессиональные флористы компании не только помогут подобрать подходящее растение, но и смогут подсказать секреты ухода за зеленым питомцем. Кроме того,  можно заказать доставку комнатного растения в качестве подарка родным или друзьям, коллегам по работе или партнерам по бизнесу. Бережная доставка комнатных растений, а также красочных авторских букетов осуществляется по всей территории Украины (www.sendflowers.ua). Также можно отправить цветок в качестве подарка в любую страну СНГ или мира (flora2000.ru).

Хлорофитум. Красивый травяной куст с узкими зелеными или бело-зелеными листьями Вы наверняка видели во многих офисах и кафе. Это растение — просто находка для тех, кто часто уезжает в командировки, работает сутками напролет или просто время от времени забывает о поливе. Хлорофитум хорошо себя чувствует как в ярко освещенных помещениях, так и в тени, ему не страшны сквозняки, засуха или избыток влаги.

Кроме того, что это одно из самых неприхотливых растений, оно обладает еще одним важным свойством — умением поглощать вредные вещества. Поэтому его рекомендуется размещать его в жилых комнатах или там, где Вы находитесь постоянно.

Поливать хлорофитум следует 2-3 раза в неделю — летом и раз в неделю — зимой. Почва должна быть влажной, но не переувлаженной, иначе растение погибнет.

Драцена. Это комнатное растение, очень любимое цветоводами за простоту в уходе, имеет множество видов. Если Вы давно мечтали иметь дома что-то, напоминающее маленькую пальму, присмотритесь к Драцене маргината. Ярко-зеленые с желтыми полосками листья Драцены отогнутой запросто оживят даже самый скучный интерьер. А если Вам нравятся кустарники с овальными листьями, заостренными на концах, приобретите Драцену Годсефа.

Будучи родом из знойной Африки, это растение очень любит рассеянный мягкий свет и будет отлично чувствовать себя на восточных или западных окнах.  Драцена любит влагу, поэтому будет очень вам благодарна за обильный, но не чересчур сильный полив. Летом лучше это делать ежедневно, зимой — чуть реже, примерно через день.

Крассула овальная или толстянка, которую в народе еще называют "денежным деревом", особенно хороша тем, что не требует частого полива. За счет того, что её мясистые листья отлично удерживают влагу, растение нужно поливать летом только тогда, когда земля чуть влажная, а зимой — когда вовсе становится сухой. Если оставить её в прохладном помещении, можно без зазрения совести уехать в отпуск на несколько недель.

Неприхотлива толстянка и в плане температурного режима. Летом хорошо себя чувствует себя при 20-25 ?С, зимой — при 12-14 ?С. Не боится крассула и резких перепадов температур, а также засушливого воздуха, который часто образуется в наших домах в отопительный период.

Сансевиерия  или "тещин язык" Это растение отличается потрясающей выносливостью. Его можно размещать как на солнце, так и в тени, в помещениях с сухим воздухом или наоборот, постоянными сквозняками. Единственное — "тещин язык" плохо себя чувствует в переувлажненной почве и в условиях низких температур. Поэтому старайтесь держать его в тепле и поливайте по мере высыхания грунта.

Аспидистра — потрясающе красивый многолетник с темными широкими листьями. В отличии от многих растений, она очень любит тень, и прекрасно чувствует  себя в северных комнатах и помещения с искусственным светом. Кроме того, аспидистра совершенно не страдает от переувлажненной или наоборот, слишком сухой почвы. Не зря в Англии её нарекли "чугунным растением" за удивительное свойство приспосабливаться к жизни как в условиях холода, как и в условиях жары.

Цветущее каланхоэ в последнее время стало очень популярным подарком любимым мамам, женам, а также учителям. А все благодаря множеству очень красивых мелких цветочков, которые украшают невысокое растение в течение длительного времени.

Каланхоэ отлично чувствует себя в залитых солнцем комнатах, так как очень любит свет. Отлично переносит сухой воздух, в том числе в летний разгар жары. Необходимо лишь следить за тем, чтобы почва была влажной.

Кактус в естественной среде растет в условиях жаркого и засушливого климата. Поэтому прекрасно будет чувствовать себя в очень теплых помещениях с сухим воздухом. Поливать кактус нужно в период с весны по осень, зимой он не нуждается в поливе вовсе. А если Вам кажется, что их внешний вид не слишком привлекателен, спешим заверить — сейчас в продаже есть множество видов, которые способны поразить красотой своего цветения даже самых искушенных цветоводов.

Как видите,  есть множество нетребовательных в уходе комнатных цветов. Поэтому, в не отказывайте себе в удовольствии сделать дом уютней и чище благодаря удивительному миру флоры.