Как прошел фестиваль здоровой еды в Киеве

Как прошел фестиваль здоровой еды в Киеве

На выходных в Киеве прошел 4-й Фестиваль здоровой еды Best Food Fest – праздник здоровья, вкуса и хорошего настроения. 30 производителей и продавцов полезных продуктов питания, 16 кулинарных мастер-классов от лучших шеф-поваров, 20 лекций ведущих экспертов в области здорового питания – и это лишь малая часть того, что увидели несколько тысяч посетителей Фестиваля. Гости Best Food Fest смотрели тематические фильмы, принимали участие в кулинарных соревнованиях, общались с единомышленниками, среди которых оказалось немало звезд, делились своими рецептами и, конечно же, лакомились вкусными, полезными и здоровыми блюдами. Best Food Fest показал, что людей, заботящихся о своем здоровье и питающихся "с умом", в Украине становится все больше! 

Ярким событием Фестиваля стал мастер-класс известного шеф-повара, победительницы популярного кулинарного шоу и выпускницы кулинарной академии Le Cordon Bleu Paris Светланы Шептухи под названием "Секрет-винегрет". На нем Светлана представила 5 рецептов любимого всеми салата винегрет: 1 классический и 4 интерпретации на тему здорового питания. Одним из секретов правильного и полезного винегрета шеф-повар назвала нерафинированное подсолнечное масло. Ведь именно этот ингредиент придает винегрету особенный вкус и тонкий аромат.

Для приготовления своих блюд Светлана Шептуха выбрала 100% нерафинированное подсолнечное масло "Олейна Духмяна Першого Віджиму". Свой выбор шеф-повар прокомментировала так: "У него вкус, знакомый с детства. Оно напоминает домашнее масло, которое когда-то покупали наши родители. Но помимо этого, для меня, как для шеф-повара, огромное значение имеет и качество этого продукта. "Олейна Духмяна Першого Віджиму" – на сегодня, единственное в Украине масло, которое прошло экологическую сертификацию". Это масло производится из отборных семян и проходит очень жесткий контроль качества семечки. 

На Фестивале здоровой еды гости могли не только узнать новые рецепты полезных блюд, но и поделиться своими. Например, было собрано более 100 рецептов блюд, в которых важным ингредиентом является подсолнечное масло – полезное для нашего организма, так как, наряду с другими растительными маслами, является одним из основных источников витамина Е.

Организаторы Best Food Fest обещают, что в следующем году Фестиваль будет еще более масштабным и вкусным.