Куда пойти в Киеве на этой неделе

Куда пойти в Киеве на этой неделе

Понедельник


Презентация книги Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" с иллюстрациями Ильи Исупова

Недавно на весь мир прогремело новейшее исследование завещания Николая Гоголя. Под слоем древних букв ученые обнаружили ссылку на запыленное видео с тайного Youtube-канала писателя. Ролик длится всего несколько секунд, на которых легко различимый силуэт Гоголя мечется перед камином. Гений несколько раз вскрикивает страшным голосом: "Илья, Илья, ну почему ты родишься только через 150 лет?! Мне нужны твои работы в мои книги уже сейчас!" Затем он вдруг замирает, хватает какие-то бумаги и швыряет их в огонь. В последнее мгновение Николай Васильевич поворачивается к камере и отчетливо говорит, сверкая взглядом: "Без иллюстраций Исупова мне эта книжица не нужна". Хорошо хоть "Диканьку" уберегли. Теперь и с работами Ильи Исупова.

Где: 31в1, ул. Пушкинская, 31/1, 19:00
Цена: бесплатно.


Новогодняя ярмарка в аутлет-городке Мануфактура

На ярмарке представлены авторские работы современных мастеров декоративно-прикладного искусства, новогодние украшения, вкусные сладости и сувениры. Более того, в аутлет городке (около центра "Дитяча Світлиця") будут жить две белоснежные овцы, которые являются символом грядущего Нового года 2015! Все желающие смогут сфотографироваться с животными и загадать желание, которое обязательно реализуется в будущем году! Главной особенностью новогодней ярмарки является индивидуальный творческий подход.

Где: Мануфактура (outlet village), Обуховское шоссе-2, д.2 с. Ходосеевка
Когда: 22 декабря - 11 января 2015, с 11:00 по 19:00
Сколько: бесплатно

Вторник


Встреча социологов "Изменились ли ценности украинцев после Майдана?"

Кажется, сами украинцы для себя на этот вопрос уже ответили. Но всегда интересно послушать мнение экспертов, особенно если они международные. В этом раз его нам предоставят видные социологи из Польши, чьи украинские коллеги попробуют в рамках встречи убедить их, что да, изменились. Или что нет, не изменились. Социологам виднее.

Где: креативное пространство "Часопис", ул. Толстого, 3, 19:00
Цена: по условиям пространства.


Арка Подарков

Горожан зовут посетить Новогоднюю Ярмарку под Аркой Дружбы Народов! Деревянные домики-киоски, удивительная атмосфера праздника, возможность побывать в гостях у Деда Мороза и попробовать рождественские блюда из разных уголков мира. В сказочных домиках вы найдете удивительные елочные украшения и игрушки, сувениры и поделки ремесленников, эксклюзивные подарки, вкуснейшую выпечку.

Где: Арка Дружбы Народов, Владимирский узвоз, 2
Когда: 23 декабря - 14 января 2015, 11:00
Сколько: бесплатно

Среда


Тина Кароль

Новая программа певицы — это откровение, музыкальная исповедь о силе ее Любви и Голоса. Концерт Тины Кароль переполнен всей палитрой чувств: от печали к радости, от лирики к драйву, от известных и любимых песен до премьер из нового альбома. Певица, которая стала для всей страны примером веры и духовной красоты расскажет свою историю прямо со сцены.

Где: Дворец "Украина", Красноармейская улица, 103, Национальный дворец "Украина", 19:00
Сколько: от 300 грн. до 2 250 грн.


Лекция про Эдварда Мунка

В Closer стоял крик. Хотя нет, извините, не так. В Closer стоял "Крик". А киевский художник Добрыня Иванов – сидел. Сидел и рассказывал о том, какой же Эдвард Мунк странный тип, но выдающийся художник. Из зала тем временем доносились "Крики". Вот черт, простите, снова не так. Из зала тем временем доносились крики: "Молодец, Добрыня, очень интересно!" и "Потрясающая лекция!" Приходите, покричим вместе.

Где: Closer, Нижнеюрковская, 31
Цена: бесплатно.


Женитьба

Гоголь не только разящий и беспощадный сатирик. Он озорник, выдумщик, пересмешник и лирик, он изображает живую жизнь. О пьесе "Женитьба" можно сказать словами В.Г.Белинского - "Смешная комедия, которая начинается глупостями и оканчивается слезами, и которая, наконец, называется жизнью". Сюжет ее известен всем - история жениховства нерешительного холостяка Подколесина, энергичное вмешательство в сватовство его неутомимого приятеля Кочкарева, решение жениться и отчаянный финальный прыжок в окно.

Где: Национальный академический драматический театр им. И.Франко, пл. Ивана Франко, 3, 19:00
Сколько: от 10 грн. до 150 грн.

Четверг


Женщины. Фрагмент. Скандал без антракта

В пьесе всего три действующих лица, и все – три женщины, такие разные, но схожие в одном, – стремлении быть счастливыми. История их жизни – череда жестоких игр друг с другом.

Где: театр Леси Украинки, ул. Саксаганского, 97, 20:00
Сколько: 60 гривен


Чем дальше в Лес

Экранизация знаменитого бродвейкого мюзикла, в котором смешались персонажи из разных сказок. Золушка мечтает попасть на бал, Пекарь, когда-то проклятый Ведьмой, и его Жена горюют о том, что у них нет ребенка, Джек хочет, чтобы его корова Беляночка наконец-то дала молоко, его Мать мечтает быть богатой, а Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба — гостинец для Бабушки, которая живет в лесу… и, может быть, немного сластей для себя лично.

Режиссер: Роб Маршалл
В ролях: Мэрил Стрип, Джонни Депп, Крис Пайн, Эмили Блант, Джеймс Корден

Где: в кинотеатрах города


Сказочная Зима на Подоле

Сказочная Зима на Подоле На Контрактовой площади появится Парк сказочных скульптур, а на Андреевском будет работать новогодняя мини-ярмарка Все киевляне знают, что самая красивая елка в городе – та, что на Контрактовой площади на Подоле в сквере у памятника Сагайдачному.

Там появится Парк сказочных скульптур – герои украинских народных сказок, созданные из лозы, соломы и других природных материалов, "поселятся" в сквере на все время зимних праздников на радость малышам и взрослым. Организаторы Парка говорят, что такого Подол никогда не видел, и выражают благодарность за помощь в воплощении проекта новоизбранному народному депутату Вячеславу Константиновскому.

Также на Контрактовой будут работать аттракционы для детей, расположится резиденция Святого Николая, будут проводиться мастер-классы и ярмарки выходного дня. В нижнем квартале Андреевского спуска будет работать постоянная мини-ярмарка - гостей ждет вкусная еда, глинтвейн, изысканные подарки, игрушки, конфеты и еще много интересного. Сказочный Подол приглашает всех на зимние праздники!

Где: Контрактовая площадь
Когда: 19 декабря 2014 - 8 января 2015, 10:00
Сколько: бесплатно

Пятница


Елки 1914

Режиссеры: Тимур Бекмамбетов и другие
В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Константин Хабенский и другие


100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы — все было по-другому, за исключением … праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда — Рождества!
 


Новогодний концерт "Штраус в оперетте"

В новогоднем концерте "Штраус в оперетте" – лучшие музыкальные произведения семьи Штраусов: как те, что уже полюбились зрителям и  будут выполнены на бис, так и те, которые прозвучат впервые не только в нашем театре, но и в Украине.


Где: Киевский национальный театр оперетты, ул. Большая Васильковская, 53/3, 19:00
Сколько: 250 гривен
 


Любовное безумие

Смех, слезы, бурные эмоции влюбленных, жертвенность во имя ее величества Любви, лебединая песня стареющего простака-опекуна Агаты и уязвленные амбиции слуг в сочетании с музыкой несутся в безудержном ритме со сцены, что, будем надеяться, найдёт свой живой отклик в душах зрителей посредством взрывов раскатистого смеха!


Где: театр Леси Украинки, ул. Саксаганского, 97, 19:00
Сколько: 60 гривен.