Октоберфест по-украински. Три дня подряд киевляне наслаждались немецкими  традициями, пивом и колбасками

Октоберфест по-украински. Три дня подряд киевляне наслаждались немецкими традициями, пивом и колбасками

Пиво на Октоберфесте лилось через край
Автор: Ольга КРОМЧЕНКО.

Чтобы попасть на Киевский Октоберфест 2010, нужно было немного: горячая любовь к свежему пиву и 50 гривен на вход. Именно такая "приятная" бумажная неожиданность подстерегала желающих посетить фест. К сожалению, не все киевляне имели возможность расщедриться и зайти внутрь огромного белого шатра, где проходило праздничное действо. Поэтому многие, несолоно хлебавши, разворачивались и отправлялись пить пиво в пабы с бесплатным входом. Кстати, персонал фестиваля объяснил нам, что плату за вход берут для того, чтобы ограничить доступ пьяницам.

Ну что же, натягиваем на руку браслет-пропуск, заходим внутрь шатра и попадаем в маленькое немецкое королевство. У входа всех гостей фестиваля встречают наряженные в национальную германскую одежду парни и девушки. Радостные улыбки не сходят с их лиц. Кстати, забегая наперед, скажем, что ребята легко погрузили фестивальщиков в атмосферу Германии. Они то чинно прогуливались парами по залу, то фотографировались со всеми желающими, то танцевали народные танцы. В этом важном задании им помогали ведущие праздника – фрау Хельга и херр Ульрих. При чем в реальности и он, и она были на 100% херрами, ведь роль немецкой парочки исполняли Денис Топорчук и Андрей Горошанский, больше известные как дуэт "Ботаники".
 

Веселые конкурсы и распитие призов за участие в них настроило гостей Октоберфеста на нужный пивной лад. И хоть киевский фестиваль был миниатюрой мюнхенского, но хмельного напитка наши соотечественники выпили немерено! Официанты не успевали закатывать бочки с жидким хлебом внутрь шатра. Хотя цены на пиво порадовали не всех. Так, например, 1 литр самого дешевого пива стоил 20 гривен, а вот за напитки подороже нужно было выложить 55- 60 гривен. Хотя, с другой стороны, стоимость пива на германском Октоберфесте поднимается до 9 евро за литр.

Ближе к вечеру шатер фестиваля переполнялся людьми. К любителям пива присоединялись уже любители хорошей музыки. Ведь, например, в субботу киевлян на Октоберфесте радовала группа "ТІК", а в заключительный день играли такие поп-рок команды как "ДИВЕРСАНТЫ", "Гейзер", "Сварожичи", "YouCrane".

За все время фестиваля мы не заметили в толпе киевлян ни одного грустного лица. То ли приятная атмосфера, то ли приятное пиво, но свою главную задачу Октоберфест выполнил – люди улыбались и радовались жизни.
 

ВСЕ ФОТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ>>