Донецким на заметку: в Киеве открылась знаменитая  Бургерная

Донецким на заметку: в Киеве открылась знаменитая "Бургерная"

Пару недель назад в Киеве открылись две точки фаст-фуда под названием "Бургерная". Для киевлянина это мало что значит, а вот для переселенцев из Донецка - это как часть прошлой жизни в их городе. Если говорить языком сравнений, то для жителя из Донецка "Бургерная" - это то же самое, что и "Киевская перепичка" у "Театральной" для киевлянина.


История

В Донецке эта сеть ларьков с хот-догами появилась еще в 90-х. Постепенно она задавила весь мелкий фаст-фуд, который находился в городе. По количеству открытых точек "Бургерную" превосходили разве что слоеные полуфабрикаты "Форнетти", которые особо в городе не прижились.

Популярность среди жителей Донецка "Бургерная" завоевала благодаря сравнительно низкой цене и наполнению: в состав хот-дога помимо сосиски, булки и соусов входят соленые огурцы, сыр и крабовые палочки. Одного хот-дога хватало для того, чтобы полдня не думать о еде.


Что в меню

Несмотря на переезд, меню забегаловки не поменялось: в наличии есть "Фирменный" хот-дог, двойной, "Королевский" - большой с сосисками или сарделями. "Фирменный" стоит 10 гривен, "Королевский" - 21 гривну. Самый большой "парень" в меню - хот-дог с тремя сосисками - стоит 23 гривны 50 копеек.

Запить предлагают соком, "Колой", "Фантой" или минеральной водой. Цены на напитки не особо отличаются от магазинных.

Так выглядит

Так выглядит "Фирменный" хот-дог. Фото Элины Нафанец.


Личный опыт 

Юра Береза,
корреспондент Vgorode

Я не поленился и поехал на другой край города, а именно к "Кинотеатру "Салют", для того, чтобы почувствовать себя "как дома". Мой выбор пал на хот-дог "Королевский". 

Как человек, который большую часть своей жизни прожил в Донецке и с "Бургерной" знаком не понаслышке, сообщаю - хот-доги остались такими же, какими и были. Наверное, даже вкуснее после вынужденной разлуки. Все составляющие на месте, а булка стала - лучше, хрустящее и воздушнее. 

Слезу ностальгии я не пустил, но это "произведение искусства" от фаст-фуда напомнило мне о временах студенчества, когда хот-дог из "Бургерной" был незаменимой составляющей рациона донецких студентов. 

Журналист Vgorode съел свой

Журналист Vgorode съел свой "метровый" хот-дог. Фото Юрия Березы, Vgoorde.


Где искать

В Киеве "Бургерная" существует в виде двух точек - прямо возле станции метро "Позняки" и на проспекте Науки, на остановке "Кинотеатр "Салют". Работают они круглосуточно с небольшим перерывом.

"Бургерная" на "Позняках". Фото из Instagram-аккаунта @natasha_vanityfair.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

C сегодняшего дня в Киеве подорожал хлеб

Марш, инсталляции и оружие: как будут чествовать память Героев Небесной Сотни в Киеве

 

Здесь ищем "Бургерную"