Новая пиццерия "Жадный Лось" на Крещатике: интерьер, меню и записки от Лося

Vgorode побывал в гостях у "Жадного Лося", который с 21 февраля открыл свои двери для киевлян. Находится он в самом центре Киева - справа от выхода из станции метро "Крещатик", во дворике.

Самого хозяина заведения нам увидеть не посчастливилось, однако мы узнали, что Жадный Лось - это брутальный лысый чувак, сноб, правдивый и прямолинейный, любящий знакомства с новыми интересными людьми и любимый ими.

"Жадный Лось" открылся во дворике рядом с метро "Крещатик". Фото Анны Крамаренко

На протяжении посиделок в пиццерии, Лось всячески напоминает о себе необычными способами. Например, гостям предлагают выполнить задание от Лося за бесплатный шот. Так что если на входе вас обнимет незнакомец и будет при этом петь песню или рассказывать анекдот, стоя на стульчике посреди зала - не удивляйтесь - человек выполняет задание подготовленное Лосем.

Еще одна приятность от Лося будет поджидать вас в конце трапезы. К каждому чеку Лось прилагает записочку, отмечая, чем ты ему запомнился. "У тебя классные красные туфли", "Хорошо подстригся", "Я тебя запомнил, ты мне понравилась" и все в таком же духе.

Говорят, что Лось никогда не врет.


Интерьер и активности

Новая просторная пиццерия интересна деталями интерьера. Вон на полках стройными рядами выстроились мясорубки, потолок украшают лампы из железных бочек, стены декорированы винными ящиками, рифлеными листами от контейнеров и велосипедами. То тут, то там на полках стоит кривая посуда и сверкающие кастрюльки.  Тяжелые деревянные стулья и столы (кстати, вся мебель украинского производства). Одним словом, модный в наше время лофт со множеством деталей для рассматриванья и троганья.

Всего в зале, разделенном на несколько зон, больше 100 посадочных мест. Можно обосноваться за барной стойкой и поболтать с барменом, а можно уединиться за укромным столиком за деревянными стеллажами.

В теплое время года во дворике перед пиццерией планируют обустроить летнюю террасу. Также в скором времени появится велопарковка, фотозона и детский уголок.

По пятницам и субботам Лось проводит Дни бородачей, очкариков, лысых и другие интересные события. Проследить за программой можно на Facebook-страничке пиццерии.

Также скоро здесь появится сцена и будут проходить концерты и можно будет не только поесть, а и потанцевать. Возможна организация банкетов и дней рождений, коллективных посиделок и просмотра футбольных матчей (есть плазмы).

Есть Fi-Wi, розетки, рассчитаться можно как наличными, так и картой.


Меню и цены

Кухня здесь американо-итальянская, много пиццы (от 56 грн), семь видов паст (от 64 грн), салаты, первые и основные блюда, десерты и закуски. Выпить можно лимонады, фреши, чай, кофе, разнообразные вина, алкогольные и безалкогольные коктейли, фирменные настойки от Лося, глинтвейн и многое другое.

Завтраки подают до 12:00. На выбор: сэндвичи (57 грн), блинчики (от 43 грн), салаты (от 56 грн), омлет или глазунья с начинками на выбор (от 35 грн), сырники (48 грн). К завтраку вам преподнесут в подарок чашечку кофе или чая.

Для вегетарианцев и гостей, соблюдающих пост, есть специальное постное меню. Пиццу можно брать с собой, ее запакуют в симпатичные коробочки.


Плюсы

Вам обязательно понравится просторный интерьер, добротная деревянная мебель, разнообразный декор и вежливый персонал.

А еще фишки заведения - задания и комплименты от самого Жадного Лося.


Минусы

Для ценителей пива здесь весьма скудный выбор. Хотелось бы видеть в меню качественное недорогое украинское пиво, которое так хорошо пойдет под трансляции спортивных матчей и вкусную пиццу.

Два туалета нам показалось недостаточно для пиццерии, вмещающей около 150 посетителей.


Vgorode рекомендует

Салат с кус-кусом, кальмаром, фетой и клюквой 45 грн. Фото Анны Крамаренко

Салат с кус-кусом, кальмаром, фетой и клюквой 45 грн. Фото Анны Крамаренко

Чай

Чай "Пряный имбирь" (400мл) 39 грн. Фото Анны Крамаренко

Огуречный лимонад (500 мл) 38 грн. Фото Анны Крамаренко

Огуречный лимонад (500 мл) 38 грн. Фото Анны Крамаренко

Кофейно-лаймовая Панна Котта 47 грн. Фото Анны Крамаренко

Кофейно-лаймовая Панна Котта 47 грн. Фото Анны Крамаренко


Контакты

Где: ул. Крещатик,15

Режим работы: вс-чт с 8:00 до 0:00; пт-сбт с 8:00 до 2:00

Резерв столиков: (095) 280-63-02

Сайт greedymoose.com.ua

Лось ждет вас здесь: