Яркие лавочки с Прорезной ушли с молотка

Яркие лавочки с Прорезной ушли с молотка

Позитивные лавочки подарили киевлянам хорошее настроение, а детям - необходимые деньги
Автор: Ольга Кромченко.

Благотворительную акцию в течение двух недель (с 27 сентября по 10 октября) проводили Центр субкультурных инициатив "Урбан Х" и Интернет-аукцион Aukro.ua. Первый обеспечил лоты – художники центра разрисовали авторские лавочки, а второй организовал аукцион в режиме он-лайн.

Украшенная цветами эксклюзивная лавочка, установленная на улице Прорезной, станет персональным местом сидения любимой девушки киевлянина Константина. Парень приобрел лот за 2075 гривен. Причем лавочка с места не сдвинется, на ней просто появится табличка с указанием владелицы – Татьяны Сас.


Еще один лот - авторская лавочка "Слоники", которая выставлялась на аукцион по стартовой цене 100 гривен, была продана за 1025 гривен. Теперь яркие ушастые животные будут радовать новых владельцев.

А эксклюзивная лавочка "Рептилия" с крокодилом была продана за 710 гривен. Ее стоимость также стартовала от ста гривен.


Все деньги, полученные от продаж, организаторы передадут в киевские школы-интернаты: № 9 для глухих детей и № 22 для детей с недостатками умственного и физического развития. Кстати, народ из интернатов по праву заслужил "лавочные" денежки. Несмотря на физические недостатки, они очень талантливы, занимаются рисованием. В свое время яркими работами они помогли центру "Урбан Х". Мальчишки и девчонки изготовили ровно 100 веселых смайл-тарелок, которые радовали жителей столицы, "глядя" на них с деревьев Мариинского парка.