Для красивой осени: 10 киевских ресторанов у воды

Для красивой осени: 10 киевских ресторанов у воды

В Киеве царит приятная теплая погода, впереди золотая осень с долгими прогулками, листопадом и уютными посиделками с пледами на террасах в кафе и ресторанов. 

Vgorode отобрал для вас десять киевских ресторанов с лучшим видом на Днепр или озера, чтобы сполна насладиться прекрасной осенью.


"Хуторець на Дніпрі"

"Хуторець на Дніпрі" возле Гаванского моста.

Это ресторан с историей. С 90-х он располагался на Днепровской Набережной и славился аутентичной национальной кухней, считалось престижным праздновать здесь торжества.

В 2010-м ресторан вместе с другими развлекательными заведениями на плаву убрали с набережной Днепра. Теперь "Хуторець" можно найти по адресу Набережно-Крещатицкая, 10а.

В меню - качественная украинская кухня (7 видов сала, 5 видов борща, разнообразные вареники, блюда на мангале). В интерьере - много экологичных материалов, естественных цветов и исключена всякая "шароварная" атрибутика. Украинские мотивы грамотно вписаны в стильную окружающую среду.

Здесь вас встретят рюмкой домашней настойки и тостами с селедочкой, вы выберете места с наиболее приятным видом на реку и оцените все достоинства нашей родной кухни.

Стоимость блюд - средняя.

Также у ресторана есть два отдельных кораблика на которых можно заказать банкет и покататься по Днепру.

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 10а (возле Гаванского моста)

Время работы: с 11:00 до 00:00

Резерв столов: (067) 209-14-44


"Прага"

Ресторан

Ресторан "Прага" знаменит своей историей и находится на берегу озера с лебедями на территории ВДНХ.

Ресторан разместился в живописном уголке на территории ВДНХ. Изюминка места - озеро с фонтаном, на котором живут ручные белые и черные лебеди. Понаблюдать за величественными птицами можно с площадки на воде. Также можно посидеть в залах и на веранде. С 19:00 до 22:00 в "Праге" играет живая музыка. Здесь подают разнообразные мясные блюда, пасту, супы, салаты и горячие закуски.

Стоимость блюд - выше среднего.

Немного красивой истории: Ресторан был построен в 1956 году, когда строили павильоны ВДНХ. До 1959 года ресторан назывался "Лыбидь" и обслуживал только посетителей выставки. В том же году чехословацкие друзья (в знак содружества народов) полностью перестроили здание в национальном стиле – изменили освещение, мебель, роспись стен, оборудование. Работники кухни перенимали опыт у чешских кулинаров, умело готовили яйцо по-пражски и по-брненски, чешский суп и борщ. Заведение славилось пражским тортом, который готовил специальный кондитерский цех, и настоящим чешским пивом, которого в Киеве было не найти. Были в меню и украинские национальные блюда. Ресторан проработал больше тридцати лет. В 1989 году ресторан закрыли.

С тех пор (на протяжении двадцати лет) здание постепенно превращалось в руины. После сложной реконструкции и восстановления озера в 2011 обновленная "Прага" вновь открыла свои двери гостям.

Где: проспект Академика Глушкова, 1

Время работы: с 9:00 до 22:00

Резерв столов: (044) 526-99-90


Парк удовольствий "Природа"

Парк удовольствий

Парк удовольствий "Природа" на Броварском проспекте, 11.

Разместиться здесь можно как на большой белой террасе на воде, так и на верхней и нижней палубе корабля, с которого открывается вид на склоны Днепра, Гидропарк и Венецианский мост.

В меню: мясные блюда на мангале, рыба на углях, лимонады, вина и коктейли.

Стоимость блюд - средняя.

Где: проспект Броварской, 11

Время работы: c 12:00 до 23:00

Резерв столов: (067) 877-33-88


"Веранда на Днепре"

"Веранда на Днепре" на Набережном шоссе.

Здесь вас ждет вид на реку и зеленые Печерские холмы. В меню: салаты, закуски, морепродукты, пасты, пиццы, суши, блюда, приготовленные на гриле.

Также на "Веранде" проводят вечера живой музыки, а для детей устраивают мастер-классы. 

Где: Набережное шоссе 11а, Наводницкий парк (возле памятника Лыбидь)

Время работы: пн-чт с 12:00 до 00:00; пт-сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00

Резерв столов: (044) 428-72-99


Подводная лодка "Барракуда"

Подводная лодка

Подводная лодка "Баракуда" на озере в Голосеевском парке. Фото Katia T.

Кафе, оформленное в виде подводной лодки, можно найти на озере в Голосеевском парке. В меню: европейская кухня и большой ассортимент пивных закусок. Хорошо подходит для просмотра спортивных событий большой компанией.

Стоимость блюд - ниже среднего.

Где: Голосеевская площадь (на озере в парке)

Время работы: круглосуточно

Резерв столов: (050) 321-16-16, (067) 814-66-12


La Provincia

La Provincia на Богатырской. Фото Vgorode

La Provincia на Богатырской. Фото Vgorode

Здесь есть возможность искупаться в заливе Днепра, посидеть на летней террасе, опробовать новенький бассейн и поужинать блюдами с мангала в беседке на свежем воздухе.

В меню: классическая итальянская кухня.

Стоимость блюд - выше среднего.

Где: улица Богатырская, 26а

Время работы: ежедневно с 9:00 до 24:00

Резерв столов: 067 402-84-55


Perfect Place

Perfect Place в Гидропарке. Фото eliza_z

Perfect Place в Гидропарке. Фото eliza_z

Сюда стоит прийти за невероятным видом на правый берег Киева, Родину Мать и Киево-Печерскую Лавру. Ухоженная парковая территория раскинулась между мостом Метро и мостом Патона, на территории есть белые шатры и площадки для отдыха. Здесь собираются, чтобы покурить кальян, сыграть свадьбу, обвенчаться или провести любое другое торжество.

Стоимость блюд - средняя.

Где: Гидропарк, Золотой пляж

Контактная информация: (050) 058-77-15


"Маячок"

В

В "Маячке" есть два понтона на воде

"Маячок" позиционирует себя как семейный закрытый клуб для спокойного отдыха. Он находится на берегу залива Днепра, в 4 км от Столичного шоссе. Здесь действует клубная система, но также регулярно проводятся мероприятия со свободным входом. В Мачке можно устроить семейный праздник, деловой обед или арендовать теплоход для прогулок по Днепру.

Меню обширное, есть фирменные блюда на гриле и рыба горячего копчения: скумбрия - 284 грн, Цезарь с индейкой - 245 грн.

Стоимость блюд - выше среднего.

Где: ул. Лютнева, 58а

Время работы: ежедневно с 12:00 до 24:00

Резерв столов: (044) 585-39-41, (050) 462-39-28


"Смородина"

"Смородина" утопает в зелени, но и вид на воду имеется

Этот ресторан расположился необычайно уютно и близко к воде. Он находится в парковой зоне на Русановской набережной: с террасы на втором этаже открывается вид на аллею и Днепр. 

Основной акцент сделан на блюдах из мяса, приготовленных на мангале и в хоспере, а еще здесь вкусные десерты, приготовленные по старым домашним рецептам. Цезарь - 98 грн, свиной шашлык - 124 грн, Медовик - 58 грн.

Стоимость блюд - средняя.

Где: Русановская набережная, 7

Время работы: ежедневно с 12:00 до 24:00

Резерв столов: (044) 377-52-27


"Верховина"

В ресторане есть огромная летняя площадка. Фото www.restoran.ua

В ресторане есть огромная летняя площадка. Фото www.restoran.ua

В этом гостиничном комплексе на проспекте Победы имеется неплохой ресторан с видом на озеро. Пока тепло, можно расположиться на летней площадке - веранде - или же в одном из залов. В ресторане часто проводят свадьбы, юбилеи и другие торжества: и летняя площадка, и сам ресторан очень вместительные. 

Стоимость блюд - средняя.

Где: просп. Победы, 135

Время работы: ежедневно, 11:00 - 23:00

Резерв столов: (044) 424-22-32, 424-23-32

Здесь находятся рестораны на воде