Откровения БГ в Киеве: у меня нет времени на Интернет

Откровения БГ в Киеве: у меня нет времени на Интернет

Главный рок-гуру России рассказал о главных страхах в своей жизни и о том, кому завидует. Фото Максима ЛЮКОВА.

Накануне легендарная группа выступила в Донецке, а вчера концерт прошел и в столице. Главный рок-гуру России пребывал в благодушном состоянии.

- Ну что вы кричите на журналистов, - улыбаясь, осадил он модератора пресс-конференции. - Они же хорошие. А с умными людьми поговорить всегда приятно.

О ВСТРЕЧЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ МЕДВЕДЕВЫМ

- Все удивляются, что я пошел на эту встречу (в середине октября Дмитрий Медведев поговорил с известными рокерами о музыке в России. - Прим. авт.). Ну а почему удивляются? Вот если кого-то из присутствующих ваш президент пригласит на встречу - неужели все откажутся? Да любой человек пойдет, кроме ерничающих бойцов. Я таковым не являюсь, кроме того, мне было интересно.

О СЕМЕЙНОМ СЧАСТЬЕ

Несмотря на то что Борис Борисович как-то говорил о себе, что "нет человека, хуже приспособленного к семейной жизни, чем я", со своей супругой Ириной он уже больше 20 лет.

- Все очень просто: если любишь человека, с ним и жить хорошо. Это не секрет, это очевидно.

О ГЛАВНЫХ СТРАХАХ В ЖИЗНИ

- Некоторые боятся того, что пропадут вдохновение, талант, исчезнет здоровье, перестанут писаться стихи. Я считаю, что нелепо бояться того, что произойдет без наших усилий. А стихи я уже давно не пишу.

О БОГЕ

- Бог значительно ближе, чем мы думаем, и заботится о нас больше, чем нам кажется. А услышать его нам мешает повседневный шум.

О КОНЦЕ СВЕТА

- Я не верю в начало, так зачем мне верить в конец света?

О ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ

- Я обожаю свои вредные привычки. Я никогда не бросаю что-то навсегда, свои вредные привычки я приостанавливаю на какое-то время. Вот в данный момент я совсем не пью и не курю.

О ЗАВИСТИ

Я ее испытываю очень часто. Когда вижу или слышу что-то талантливое, то это во мне пробуждает радость и мысли "и я так хочу". Черная зависть мне не знакома.

ОБ ОБЩЕНИИ В ИНТЕРНЕТЕ И СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

- Я не рыбак, поэтому не пользуюсь сетями. У меня нет времени на Интернет, гораздо интереснее общаться с человеком с глазу на глаз.

О НОВОГОДНЕЙ НОЧИ

- Никогда не работал в новогоднюю ночь. Не понимаю, почему такой хороший праздник нужно проводить в таком странном месте, как сцена. Встречать 2011-й собираюсь в кругу семьи. А деньги для меня никогда не были важными. Если кто-то предпочитает зарабатывать - это их выбор.

О СВОЕЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ ГРУППЕ МУЗЫКАНТОВ

- Не все из них знают русский язык, но я никогда им песни не перевожу. Попытался как-то, но мне ответили, что и так все понимают с помощью музыки.

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

- Осознание Бога - достаточный для меня смысл жизни.

КП в Украине, Екатерина КАМЕНСКАЯ