Театральная афиша Киева на ноябрь

Театральная афиша Киева на ноябрь

Ноябрские выходные в Киеве будут захватывающими Фото: images.yandex.ua

1-2 ноября
Обнадеживающая комедия "Ladie’s Night"
Комедия-шоу, написанная на грани мюзикла и драмы, утонченного бесстыдства и глубокого психологизма. Спектакль рассчитан на самую широкую аудиторию, кроме детей до 16-ти. История превращения "раздавленных жизнью работников в раскрепощенных Аполлонов", написанная МакКартеном, Синклером и Колларом, вызвала фурор во Франции и была признана лучшей театральной пьесой 2001 года.
В ролях: Я.Кучеревский, Е.Юхновец, О.Суворов, Д.Гранчак, П.Ивлюшкин, К.Бин, С.Ковалевский, А.Бунина.
Театр оперетты, начало в 19:00. Стоимость билетов - от 80 до 280 грн.

9-10 ноября
Представление-эпатаж "Монологи вагины"
Режиссер Джулиано ди Капуа - швейцарский итальянец с петербургской пропиской - в содружестве с модельером Лилией Киселенко создал русское прочтение великого театрального текста, которому аплодировали мировые столицы от Лондона до Нью-Йорка. Пьеса Ив Инслер - продукт переработки более двухсот интервью. Правда-матка изливается бурным потоком откровений на скользкую тему. В "Монологах" со строгим изяществом излагают заветное актрисы Марина Рокина, Илона Маркарова, Наталья Парашкина, Елена Липец и Наталия Кудрявцева. Стыдливость уступает место правде, которая смешит, печалит, шокирует, задевает и, в конечном итоге, отлично развлекает.
Кинотеатр "Кинопанорама", начало в 19:30. Стоимость билетов: 60-280 грн.

12 ноября
Театральная фантазия Игоря Афанасьева по пьесе Леонида Зорина "Варшавская мелодия-2"
Любовь Гели, польской певицы, и Виктора, русского винодела, была разрушена указом Сталина 1947 года. Жизнь и карьера унесли Гелю в Америку, откуда она возвращается в "перестроечную" Москву 1987 года. Встреча с незнакомым "новым русским" заставляет ее вновь пережить счастливые и трагические мгновения ее молодости.
В ролях: Ада Роговцева, Ахтем Сеитаблаев, Катя Степанкова-Роговцева, Олеся Власова, Игорь Славинский, Влад Заднепровский.
Центральный дом офицеров.

12-13 ноября
Панк-опера "Медея. Эпизоды"
Колхида и Древняя Греция, Грузия и Россия. История повторяется. Медея - апофеоз матриархата. Женщина, покинувшая родину и разрушившая свою жизнь ради любви. О ней написано множество пьес, и везде она - детоубийца. Отталкиваясь от факта, что Эврипид приписал убийство детей Медее за взятку для очищения доброго имени Коринфа, культовый панк-поэт Леха Никонов специально для спектакля "Медея. Эпизоды" написал поэму "Медея", монологи из которой и составляют литературный дискурс спектакля. История колхидки Медеи, изгоняемой из Коринфа за колдовство, и история современной эмигрантки, выдворяемой из-за отсутствия отметки в паспорте - в чем разница?
Постановка: Джулиано Ди Капуа. Медею сыграла питерская актриса Илона Маркарова.
"Кинопанорама", начало в 19:00. Стоимость билетов: 60-280 грн.

13 ноября
Оптимистическая комедия "День хомячка"
Театральное объединение Валерия Левушкина и команда КВНщиков, известная под именем "Дети лейтенанта Шмидта", выпустили новую версию комедии "День хомячка, или Русское счастье" по пьесе Николая Патренина и Юрия Петрова. Киноманы помнят фильм с таким же названием - он, собственно, и был снят по спектаклю. В свою очередь, авторы пьесы вдохновлялись американским "Днем сурка", только переработали его на свой манер.
Степаныч, Колян и Серега каждый день просыпаются в одном и том же месте и оказываются в одних и тех же обстоятельствах. Действие происходит в гостиничном номере. Главные герои, проснувшись, обнаруживают у себя миллион долларов... И вот уже куплена половина города, мэр и начальник милиции ходят с поклоном на прием. А на утро никто ничего не помнит, только на столе находят неизменный кейс с миллионом! И все закрутилось по новой...
В главных ролях: Алексей Маклаков, писатель-сатирик Аркадий Арканов, известный по сериалу "Глухарь" Денис Рожков, Олег Акулич, Сергей Сивохо, "Дети лейтенанта Шмидта" - Григорий Малыгин и Максим Аксенов.
МЦКИ "Октябрьский дворец", начало в 19:00. Стоимость билетов: 100-550 грн.

22 ноября
Комедия "Сирано де Бержерак"
Пронзительная героическая комедия в стихах об отважном воине, куртуазном кавалере, одаренном французском драматурге и поэте Сирано де Бержераке. Сирано влюблен в свою кузину Роксану, о чем красавица даже не подозревает. Насколько Сирано храбр на поле битвы и в многочисленных дуэлях, настолько же робок в любви. От имени своего друга Кристиана Сирано пишет Роксане пылкие любовные послания. Благодаря стихам и признаниям в любви Кристиан завоевывает сердце Роксаны, но погибает на войне, не успев признаться, что послания написаны не им. А сам Сирано хранит эту тайну до смерти...
Режиссер Александр Синотов дает классическую интерпретацию комедии Эдмона Ростана, но не без оригинального режиссерского прочтения. Блистательные костюмы, неповторимые аксессуары, мультимедиа, захватывающие массовые и батальные сцены, феерические трюки и звездный актерский ансамбль - зрителю скучать не придется.
В главных ролях - Сергей Безруков (Сирано де Бержерак) и Елизавета Боярская (Роксана).
МЦКИ "Октябрьский дворец", начало в 19:00. Стоимость билетов - от 100 до 1500 грн.

22 ноября
"Мастер и Маргарита"
Московский независимый театр, постановка - народного артиста России Валерия Беляковича. В главной роли - Ивар Калныньш, в роли Мастера - Владимир Филатов, Маргариты - Татьяна Коновалова.
Театр русской драмы им.Леси Украинки, начало в 19:00. Стоимость билетов: 100-750 грн.

25 ноября
"Ленинградский романс"
По пьесе А. Арбузова "Мой бедный Марат". Нежная, трогательная история любви трех молодых людей, которая произошла в предвоенном Ленинграде. Судьба связала их на долгие годы трагической любовью, из которой каждый ищет свой выход...
Режиссер - Петр Штейн. В ролях: Игорь Петренко, Дмитрий Исаев, Екатерина Климова.
МЦКИ "Октябрьский дворец".

26-27 ноября
Премьера спектакля "Идиотъ"
Постановка литовского театра "Мено Фортас", художественным руководителем которого является один из лучших европейских режиссеров Эймунтас Някрошюс.
Театр им.Франко, начало в 18:00. Стоимость билетов - 150-950 грн.

27 ноября
Моноспектакль Евгения Гришковца "Дредноуты"
В спектакле упоминается большое количество названий кораблей, имена и фамилии членов экипажей, названия мест событий. Проводится своеобразный энциклопедический срез, почти лекция. Однако это спектакль не о моряках, а о мужчинах вообще: сложных, как дредноуты, и загадочных, как иероглиф, даже если женщины их чаще видят на диване перед телевизором. Да это вообще и не спектакль, а миссия: страстная апология всего мужского, речь добровольного делегата от половины человечества, адресованная другой половине.
Театр русской драмы им.Леси Украинки, начало в 20:00. Стоимость билетов - от 150 до 900 грн.

28 ноября
Моноспектакль Евгения Гришковца "+1"
Это первый спектакль Гришковца после многолетнего перерыва. "+1" - об одиночестве, о любви к Родине, о непонимании, желании, а иногда и нежелании быть услышанным. Как всегда у Гришковца, в спектакле много воспоминаний о детстве, случаи из жизни, просто размышления.
Театр русской драмы им.Леси Украинки, начало в 20:00. Стоимость билетов - от 150 до 1000 грн.

29 ноября
"Задунаец за порогом"
Музыкально-драматическая фантазия по мотивам оперы С.Гулака-Артемовского "Запорожец за Дунаем". Задунаец - казак, который находится за порогом своей родной земли и стремится вернуться на отчий порог, вернуться домой. "Мы нафантазировали, что Султан имеет украинские корни, отсюда знание украинского языка и украинских песен. Ведь Роксолана была женой Султана Сулеймана. У них были общие дети. Таким образом, какая-то часть украинской крови там осталась безусловно. Итак, Султан Махмуд ІІ, который является исторической личностью, - потомок Роксоланы. По крайней мере, так могло случиться. Но, в конце концов, это наша фантазия", - отмечают авторы спектакля и приглашают на эту фантазию зрителя.
В ролях: Богдан Бенюк, Анатолий Хостикоев, Наталья Сумская.
Театр им.Леси Украинки, начало в 19:00. Стоимость билетов: 120-300 грн.

30 ноября
Комедийная драма "О мышах и людях"
История двух друзей-неудачников Ленни и Джорджа, которые путешествуют по Дикому Западу, перебиваясь случайными заработками и мечтая о собственном хозяйстве. В основу пьесы положена одноименная повесть нобелевского лауреата Джона Стейнбека, которая была бестселлером в США в течение 15 лет.
Режиссер-постановщик - Виталий Малахов. В ролях: Анатолий Хостикоев, Богдан Бенюк, Наталья Сумская, Владимир Нечипоренко, Игорь Рубашкин.
Театр им.Леси Украинки, начало в 19:00. Стоимость билетов: 120-300 грн.