Из-за украинских фанатов Scorpiоns передумали идти на пенсию

Из-за украинских фанатов Scorpiоns передумали идти на пенсию

Вчера вечером легендарные рокеры отыграли в столице прощальный концерт.
 

Киевские меломаны расстроены - во вторник они в последний раз увидели Scorpiоns на сцене в полном составе: в украинскую столицу легенды рока пожаловали в рамках прощального тура Get your sting and blackout ("Уколись и забудься").

Прилетев в Украину, музыканты были тронуты теплым приемом поклонников.

- Может, не стоит нам уходить на пенсию? - призадумались участники группы, глядя на добрую сотню фанатов в VIP-терминале аэропорта.

Конечно же, "Скорпы" шутили. Сейчас группа, которая на сцене уже отметила 45-летие, находится на длительных гастролях - прощание с поклонниками по всему миру у них затянется еще года на три.

Перед тем как разойтись по своим номерам (группу поселили в дорогущем "Интерконтинентале"), рокеры немного пообщались с журналистами.

Как выяснилось, участники группы пока не строят долгосрочных планов на будущее.


- "Завтра" - это слишком далеко, мы живем сейчас и не думаем о том, что будет потом, на это просто нет времени. Хотя иногда приятно вспоминать и моменты прошлого, - задумчиво сказал гитарист Рудольф Шенкер.

- Я помню, когда мы впервые приехали в Советский Союз, было ощущение, что очутились в другом мире. Это было начало тесной дружбы группы Scorpions и советских фанов. Наши предки пришли к вам с оружием, а мы пришли к вам с гитарами. А когда Михаил Горбачев пригласил нас в Кремль - это был особый момент в нашей истории, - растроганно вспоминал солист Клаус Майне. - Я помню, несколько лет тому назад во время приезда в Украину мы ходили в музей, где находится самая маленькая книга в мире с миниатюрной розочкой внутри. Это на меня произвело неизгладимое впечатление - это было прекрасно! Каждый раз, приезжая, мы замечаем изменения, которые происходят в Украине - города приобретают новые черты, становятся ярче. Шикарные отели, роскошные рестораны, но, что самое важное, - это замечательные люди. Кстати, котлеты по-киевски у вас тоже отличные!


Кроме котлет в Киеве рокеры захотели отведать местного пива. А вот остальное угощение - на усмотрение организаторов. Единственное условие: еда без сахара, жиров и капусты брокколи - ее музыканты категорически не переносят.


Не обошлось, правда, и без курьезов - на шестидесяти страницах технического райдера одним из пунктов оказалось наличие пяти веников у сцены (видимо, предназначенных для концертов на улице), однако требования есть требования, и веники были предоставлены.

На пребывание в Киеве у группы планов громадье: в понедельник вечером они побывали на благотворительном аукционе братьев Кличко, с которыми давно дружат (подбробнее читайте соседнюю статью), а сразу после концерта отправились на вечеринку в столичный клуб "Бомонд", где и отметили удачное выступление.

Завтра "динозавров" рока ждут в Одессе.

Екатерина КАМЕНСКАЯ , Наталья КРУТЬ, Дмитрий СТАРЦЕВ, "КП" в Украине.