«Социальная сеть» захватила столицу

«Социальная сеть» захватила столицу

Социальная сеть настигнет вас даже во время похода в кинотеатр Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Биографическая драма режиссера Девида Финчера (он также приложил руку к созданию культовых картин "Бойцовский клуб", "Семь", "Игра") за считанные дни показов уже выбилась на первые места во всех возможных рейтингах. Например, мировые кассовые сборы от просмотров составляют уже 131 миллионов долларов, в то время как на создание ушло всего 50 миллионов. Корреспонденты "В городе" решили разузнать о киноленте, а также о впечатлении зрителей от ее просмотра подробнее.

Наверное, "Социальная сеть" - один из немногих фильмов последних месяцев, которые вызвали столько позитивных отзывов у зрителей и критиков. Во всяком случае, все киносайты завалены хвалебными одами создателям.


Так создавался Фейсбук. Кадр из фильма

Так создавался Фейсбук. Кадр из фильма "Социальная сеть". Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Мы собрали отзывы самых активных столичных блоггеров, которые в курсе всех киноновинок города и регулярно оставляют свои отзывы о фильмах на интернет-порталах. Их и представляем вашему вниманию:

ПОНРАВИЛОСЬ

У Финчера все получилось. Заинтересовать зрителя, правильно подать весь этот любопытнейший материал. Тем более, что целевой аудиторией стали не только обычные любители кино, а еще и завсегдатаи социальных сетей: всегда интересно посмотреть, как захватывают чужие мозги. Единственное, чего не хватило Дэвиду, так это времени, чтобы рассказать всю эту историю с особым смаком: эти 120 минут хронометража - ничто. Впервые в жизни жалеешь, что стандартные в последнее время для Финчера 2,5-3 часа тут оказались как-то не у дел.

Echoes (отзыв с киносайта kino.open.ua)


Кадр из фильма

Кадр из фильма "Социальная сеть". Фото с сайта www.kinopoisk.ru

 

Почему фильм крутой?
 

1. Несмотря на тусклость картинки и не динамичность фильма, "Социальная сеть" просто не отпускает ни на секунду.

2. Фильм рассказывает о том, что заработать деньги можно на одной идее и на большом желании.

3. Лента о том, что там, где появляются деньги, там пропадает дружба.

По описанию кажется, что все темы заезжены, но уникальность "Социальной сети" именно в ее своевременности и актуальности. Первые свои сообщения Цукерберг пишет в ЖЖ под ником Цуконит, неоднократно вспоминаются майспейс и другие ресурсы, которыми мы пользуемся. Социальные сети - это то, где мы проводим очень много времени. Этот фильм о том, к чему мы можем дотронуться.

Just_meller (отзыв взят из www.livejournal.ru)

 

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Социальная сеть". Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Честно сказать, после просмотра мне захотелось покинуть знаменитый Фейсбук, ибо мне печально, что он воздвигнут на таком фундаменте, и столько жертв принесено, чтобы он существовал. Но, к счастью, я не стал этого делать. Не только из-за того, что там у меня друзья. Не только из-за того, что находки, идеи Марка Цукерберга действительно гениальны. Но еще и из-за того, что я уважаю обоих создателей. Я обоим им благодарен. Даже после просмотра фильма я не знаю, чью сторону принять.

Sekundomer (отзыв взят с киносайта www.kinopoisk.ru)


Кадр из фильма

Кадр из фильма "Социальная сеть". Фото с сайта www.kinopoisk.ru

 

НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

Мне понравился этот фильм, но я не считаю его шедевром.

Как по мне, так "Социальная сеть", скорее, очень хорошая реклама Фейсбука, чем художественный фильм. История очень банальна, хоть и реальна. Неоправданно растянутый фильм, одна и та же тема мусолится почти два часа, а концовка предсказуема.

На музыку я вообще внимания не обращал. Игра актеров средняя, не то что бы плохо, но и не хорошо.

В общем, посмотреть один раз можно, но на второй раз уже не хватит.

Oliver_Grand (отзыв взят с сайта otzovik.com)

 

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Социальная сеть". Фото с сайта www.kinopoisk.ru


Идея Дэвида Финчера снять этот фильм чем-то схожа с идеей Марка Цукерберга. Марк предоставил всем без исключения принять участие в его затее, а Финчер предлагает теперь посмотреть пользователям на ситуацию со стороны.

Другое дело, так же проект Дэвида удачен, как и Марка? Очередное кино, стремительно ворвавшееся в рейтинг лучших фильмов мира. По-моему, оно стремится все выше по списку в основном благодаря слащавым оценкам, заработанным предвзято-положительным отношением к Финчеру и актуальной теме. Развитие событий временами действительно динамично, и за происходящим любопытно наблюдать, но одна подтема слишком быстро заминается, не находит своего развития и сюжет скачет дальше.

Toma4ka (отзыв взят с киносайта www.kinopoisk.ru)


КОММЕНТАРИЙ КИНОМАНА

Любитель кино со стажем Егор Подивилов просматривает больше 30 фильмов в месяц. И из всего многообразия конца октября-начала ноября "Социальная сеть" приглянулась ему больше всего.


- Я считаю, что "Социальная сеть" еще раз подтвердила гениальность Девида Финчера. Вообще, лента получилась отменная. В ней все в меру. В меру цвета (серость только подчеркивает блеклость компьютерного мира), в меру шуток (острый юмор и сарказм в исполнении актеров главных ролей блестящи), в меру поучительных моментов (о том, что не стоит менять реальную жизнь на виртуальную). Как не странно, но мне понравилось, как играл Тимберлейк, хотя, как певца, я его просто не переношу. В финальных сценах он просто раскрылся. Не буду загадывать, но, возможно, "Социальная сеть" в этом году "нарвется" на пару Оскаров – за режиссуру и актерскую игру Джесси Айзенберга – исполнителя главной роли Марка Цукерберга.

БУДЬ В КУРСЕ

Финчер собрал в картине отличный актерский состав. В ленте снялись Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Эрми Хаммер. В "Сети" засветился даже топовый американский певец, а теперь и начинающий актер Джастин Тимберлэйк.

"Социальная сеть" раскрывает все тайны создания одной из самых популярных "социалок" современности – Facebook’е. Как оказалось, в 2004 году ее придумали обычные студенты гарвардского университета. И уже через несколько лет они стали самыми молодыми мультимиллионерами в США. Но на пути к деньгам и славе главным героям стояли предательство, ссоры и обиды. Кстати, никто из сотрудников Facebook не согласился принять участие в съемках.

Кстати, еще больше информации об этом, а также о других фильмах вы можете прочесть в нашей АФИШЕ.


НА ЗАМЕТКУ

Для того, чтобы посмотреть "Социальную сеть" в кинотеатре, еще есть вся следующая неделя. Сейчас ленту крутят в сетях "Баттерфляй" (15-70 гривен), "Линия кино" (20-60 гривен), "Мультиплекс" (20-90 гривен), а также кинотеатрах "Спутник" (10-25 гривен), "Флоренция" (10-30 гривен), "Оскар" (25-50 гривен). Свободных мест и на дневные, и на вечерние просмотры – полно.