Выставка с молотка: не желаете купить голову Кличко или писающих с забора стариков?

Выставка с молотка: не желаете купить голову Кличко или писающих с забора стариков?

В галерее М17 показывают голых царей и и рыцарей джедаев Фото с сайта m17.com.ua

Украинские и российские художники не устают шокировать народ. Выставка-аукцион "Contemporary Art" в галерее "М 17" – яркое тому подтверждение. На ней все желающие могут посмотреть на шедевры современного искусства, а по окончанию купить на торгах все, что понравится.

Экспозиция продлится до 26 ноября, а уже 27 все ее лоты пустят с молотка. Причем шедевров дешевле тысячи долларов на выставке не найдешь. Интересно, много ли в столице найдется ценителей искусства, которые согласятся выложить за весьма эксцентричные лоты аукциона кругленькие суммы?

"На торги будут выставлены более 100 лотов, в основном — работы украинских и российских художников, общей стоимостью около миллиона долларов", — рассказывают организаторы распродажи - аукционный дом "Золотое сечение".

Перейдем к лотам. О картине с писающими стариками, которую автор Алексей Рудный назвал "Без названия" и о красной голове Кличко от Николая Маценко мы уже писали. Но на них экспозиция не заканчивается. Как вам, например, обыкновенная доска с объявлениями, которую ее автор – Олег Пинчук - надеется "толкнуть" минимум за 20 тысяч долларов? Или картина "Вождь" Сергея Чайки за 6-8 тысяч, на которой Ленин с наполовину багровым лицом больше смахивает на вампира.


Некоторые лоты со странной выставки современного искусства. Фото с сайта www.segodnya.ua

Некоторые лоты со странной выставки современного искусства. Фото с сайта www.segodnya.ua

Очаровательный "Совет директоров" Ольги Глумчер изображает с десяток мужчин, радостно шлепающих по лужам и буцающих мяч. А вот Владислав Мамышев-Монро пошел еще дальше. На холсте он изобразил Николая ІІ с обнаженным торсом и пририсованной женской грудью, всего усыпанного родинками. За "портрет" последнего российского императора автор хочет минимум 8-12 тысяч долларов.

Художники во время работы, видимо, отрывались на полную. Например, художница Маша Шубина решила не дорисовывать лицо своей девушке в купальнике. Картина под названием "Face off" на торгах уйдет минимум за 5 - 7 тысяч. Еще веселее лот Ильи Пруненко, который для выставки и аукциона предоставил картину из серии "Глотка". Догадаться, что именно нарисовано на холсте, несложно. Стартовая цена на живописные гланды – 2,5 – 3 тысячи

А вот за картины, которые все-таки смахивают на привычное народу искусство, любителям прекрасного придется заплатить от 25-30 тысяч долларов.

Кстати, вход на выставку бесплатный, и поглядеть на работы художников можно с 10:00 до 20:00 каждый день до 26 ноября

Еще больше о выставках и галереях, где они проходит, вы сможете прочитать в наших АФИШЕ и СПРАВОЧНИКЕ.
 

Кстати, в столице привыкли удивлять не только странными картинами. Например, недавно в Киеве прошла первая "тихая" дискотека в наушниках.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Галерея М17 открылась всего полгода назад, но киевлян удивила уже не раз.