Лес посреди Киева, миньоны из ананаса и кальянное волшебство: обзор hookah-бара Gustou

Лес посреди Киева, миньоны из ананаса и кальянное волшебство: обзор hookah-бара Gustou

Курить кальяны – модно. А где модно курить кальяны? Правильно, в hookah-барах. А где найти такой бар, чтобы и экзотика, и покушать можно было, и при этом не оставить там всю зарплату? В общем, не тратим время зря, и отправляемся в одну из самых модных кальянных Киева под загадочным названием Gustou.


Почему сюда

Мы давно думали, куда бы навострить лыжи в поисках хорошего кальяна. Первым делом опросили знакомых. "Сарафанное радио" привело нас сюда, за что ему большое спасибо.

веаш

Gustou настолько эко, что даже меню здесь деревянные!

Gustou - это кальян-бар, который находится в 100 метрах от станции метро "Лыбедская". Открылся он по ресторанным меркам совсем недавно - летом 2016-го года. И за короткое время успел стать одним из лидеров киевского hookah-движения. К слову, его учредитель и директор - настоящие фанаты кальяна. Поэтому место открывали для себя. Изначально это должно было быть маленькое заведение "для своих", в процессе оно стало крупным баром, но все так же "для своих". "Своими" здесь стать хочется. Очень.


А что с названием

Вот! Вот что мы первым делом спросили у администрации бара, когда пришли. Какая у вас первая ассоциация? Густой - значит дым. Но нет! Правильная ассоциация - густой лес!

крк

Как найти "Gustou": находим баннер на ул. Антоновича, сворачиваете в проход и идете прямо, пока не уткнетесь в ступени.

На летней площадке даже лесное граффити нарисовали – с деревьями и кучей зелени. Кстати, название у бара появилось случайно. Перед тем, как открыться, ребята провели голосование - предложили всем знакомым выбрать лучшее название из десятка предложенных. Gustou в перечень внесли ради шутки. И очень удивились, когда именно ему досталось первое место во всех голосовалках.


Об интерьере

Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Назвался густым лесом - превращай все кругом в зелено-деревянный оазис. Поэтому о лесной чаще в Gustou напоминает не только граффити на входе.

егк

Приветственная вывеска нам очень нравится.

В интерьере много деревянных элементов. К примеру, столики из срубов, покрытые стеклом, или перегородка между залами, напоминающая стволы деревьев. Да что уж тут - даже салфетницы и меню, над которым трудились львовские мастера, здесь деревянные! Все сделано украинскими дизайнерами. 

Условно помещение кальян-бара можно поделить на несколько частей: большой зал разделили на три с помощью тех самых перегородок-деревьев. В итоге получилось одно помещение для больших компаний, и еще два – для уютных посиделок в тесном кругу.

кркр

Уютные диваны – для уютных посиделок.

Кстати, о посиделках. Сидеть здесь действительно мягко! Все диваны обиты мятным, персиковым и шоколадным плюшем, и, честно говоря, на них приятно не только сидеть или лежать, но и просто прикасаться к ткани. 

кер

Болтай "за жизнь", смотри кино или играй на приставке: в VIP-комнате "Густого" ограничений не бывает.

А еще радует глаз (особенно зимой) своеобразный камин, который находится посреди большого зала. Это не привычная ниша с поленьями - языки пламени закрыты стеклом. Если сесть рядом с ним, взять в руки чашечку ароматного глинтвейна, ощущение такое, будто из шумного города вдруг попал в спокойный тихий лес, где нет насекомых, страшных зверей и вкусно пахнет. 

кер

Красиво, стильно, и не обожжет.

Кроме зала с двумя нишами здесь есть VIP-комната. В зависимости от желания гостей, она может стать кинозалом (здесь установлена огромная плазма и есть Smart-TV), или игровой – к плазме подсоединяется приставка, в руки попадают джойстики, и начинается бой! А иногда в VIP-комнату просто пересаживают гостей с детьми. Или просто народ, который приходит сюда пить чай и не хочет наслаждаться дымными ароматами.

керк

Стол для большой компании тоже имеется. Кстати, для тусовок от 6 человек кальян – бесплатно

Летний бонус в кальян-баре - открытая веранда. В теплую пору там расстилают газон, и посетители могут походить босыми по живой травке.


О кальянах

Странно прийти в hookah-bar и не поговорить о кальянах, верно? Здесь их делают не просто мастера, здесь над ними колдуют настоящие фанаты своего дела. Ребята придумывают новые ароматные смеси (всего можно попробовать больше 70 разных вкусов 8 марок табака!), готовят кальяны на самых невероятных наполнителях - начиная от молока и энергетиков и заканчивая чаями и коктейлем на основе ликера "Блю Кюрасао". Кстати, можете не переживать - алкогольные пары в дым не идут, только аромат.

керк

Главные герои нашего обзора - кальяны на любой вкус, для самых привередливых - с колбой из богемского стекла.

Чаши для кальянов здесь делают из ананасов, грейпфрутов и даже кокосов. Если выдастся минутка, то фруктовая чаша будет непростой, а мультяшной. Однажды кальянщики вырезали из ананаса миньона!

керк

В этом зале очень вкусно пахло.

Новинки бара - дизайнерские колбы Khalil Mamoon, Mini kamanja, Wookah, Karma, Temple, Медуза, Шейпс. К примеру, колба красавчика Wookah выполнена из богемского стекла, а большая емкость кальяна Temple позволяет дыму максимально остыть.

Кстати, для самых любознательных в Gustou проводят мастер-классы. Народ учат правильно приготовить кальян и экспериментировать над собственным вкусом. Хотя, точнее, наверное, будет сказать запахом.


О меню

Полноценное меню здесь появилось недавно. Изначально задумывалось, что бар будет специализироваться только на кальянах, чае (а здесь его много: есть даже авторские на основе облепихи, клюквы, имбиря) и других напитках. Но по просьбам гостей в меню появились сначала бургеры и супы, а потом салаты, основные блюда и десерты. В итоге прекрасные деревянные меню пришлось делать заново – слишком много позиций нужно было в него внести.

Все блюда готовят из самых свежих продуктов от украинских поставщиков. А шеф-повар Gustou Ирина Шевченко неустанно придумывает новые позиции и вкусные презенты гостям. Поэтому не исключено, что скоро деревянное меню придется переделывать еще раз.


О приятностях

Мы, как и любые клиенты, любим подарки. А их в Gustou немало. К примеру., приходишь компанией из 6 человек и больше - автоматически получаешь кальян в подарок. Решаешь заглянуть в бар в свой день рождения? Хлоп – получаешь 25% скидку! Сразу же решаешь отметить здесь следующий праздник и узнаешь, что Gustou можно закрыть специально под вашу вечеринку. Приятно, а!

Плюс всем клиентам сразу после первого посещения выдают скидочные карты. Для этого не нужно делать заказ на определенную сумму или садиться на шпагат перед администратором. Просто вы - желанный гость. Всегда. И карточка - еще одно этому подтверждение. Начальная скидка - 5%, и чем чаще вас видят за столиком, тем приятнее становится скидочный процент.

Кстати, в новогоднюю ночь Gustou не бросит своих любимых посетителей на произвол судьбы, и будет работать до утра! Их ждет шоу-программа с ведущим, ди-джей, конкурсы и крутая атмосфера, пронизанная кальянным дымом.


Что в планах

В ближайшем будущем в Gustou хотят внедрить две крутые фишки. Во-первых, сделать именные мундштуки. Представьте: приходите вы в кальян-бар, а там вас ждет персональный мундштук с гравировкой! Храниться они будут там же, а заплатить придется только за изготовление. Вот уж точно, с такой опцией в бар можно приходить, как к себе домой.

Второй бонус – онлайн-заказ кальяна. Объясняем. Вы скачиваете приложение, выбираете вкус кальяна, размер, наполнитель колбы и саму колбу. И когда приходите в бар, вас уже ждет ароматный hookah. Пока что в Киеве такую услугу не предоставляет никто. Так что Gustou можно вполне можно назвать первооткрывателем.


Кое-что из меню

Салат с лососем – 86 грн

анш

Теплый салат с телятиной – 85 грн

каенглш

Стейк лосося с миксом салата и шпинатно-сливочным соусом – 130 грн

аааааа

Стейк из телятины с картофелем и соусом "Чили" – 130 грн

к7ш

Мясная тарелка - 176 грн

кнш

Чизкейк – 50 грн

мпеенг

Шоколадный торт – 50 грн

кнш

Кое-что из коктейлей

кен7ш

к76ш


Контакты

Адрес: ул. Антоновича, 157

Время работы: ежедневно с 12:00 и до 5.00

Бронь столика: 097 700 1011

Сайт

Facebook

Вконтакте

Instagram