Жутко смешно: в Киеве покажут массу веселых и страшных короткометражек

Жутко смешно: в Киеве покажут массу веселых и страшных короткометражек

Автор: Дарья Корнилова

21 и 22 января в Киеве пройдет KISFF Weekend (Kyiv International Short Film Festival) в Кинопанораме. В этот раз киевлян побалуют комедиями, ужасами и победителями фестиваля.


Что ждать

Как вы уже поняли, программа фестиваля будет разбита на 3 блока.

Первый – конечно же, победители. Сюда войдут фильм "Партнер" Антуана Жоржина, "Хотару" Уильяма Лабуре, "Тематический парк", "Фрейд и друзья" и "Последний посетитель" Александра Шкрабак. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Второй блок "Comedy Shorts" – для тех, кто любит посмеяться. Короткометражные фильмы этой части фестиваля по большей части сатиричные. Многие из них были показаны на Sundance Film Festival, SXSW или в Клермон-Ферране, на котором, кстати, фильм "Госпожа Блэк" стал обладателем зрительских симпатий! Почти все фильмы англоязычные, ведь созданы в США, Новой Зеландии и Великобритании. Подробная программа здесь.

Первые два блока будут показаны 21 января. Победители с 18:00, а смешные короткометражки с 20:00.

А вот в воскресенье покажут самую жуткую часть фестиваля - подборку "Dark Side". Фильмы этого блока – не хорроры, это нечто большее.  "Dark Side" – это фильмы о той темной стороне человеческой сущности, в которой неприятно признаваться. Организаторы обещают, что будет скорее жутко, чем страшно. Подробная программа фестиваля здесь. Показ этого блока начнется 22 января в 20:00. Только для тех, кто старше 16-ти.


Немного халявы

А для тех, кто мечтает посмотреть эти фильмы, но не может себе этого позволить, блоки "Comedy Shorts" и "Dark Side" 21 и 22 апреля в 22:00 можно будет бесплатно посмотреть в Мариинском парке в "Ракушке". 

Когда: 21 и 22 января

Где: Кинопанорама

Почем: 60-70 гривен, купить билеты можно здесь