Кинопремьеры недели: неизвестная Джамала, все тот же Вин Дизель и еще семь новых фильмов

Кинопремьеры недели: неизвестная Джамала, все тот же Вин Дизель и еще семь новых фильмов

В украинских кинотеатрах стартуют девять новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Документальное фэнтези Путешествие времени

Режиссер: Терренс Малик

Фильм покажет время от рождения вселенной до ее разрушения. То есть от зарождения первой живой клетки до появления мобильных телефонов.


Историческая драма Жена смотрителя зоопарка

Режиссер: Ники Каро

В ролях: Джессика Честейн, Даниэль Брюль, Иддо Голдберг 

Во время оккупации Польши Ян и Антонина Забинские прятали от нацистов сотни евреев в опустевших клетках Варшавского зоопарка. Помимо этого, почти дюжина людей прятались у них дома. Ян был участником польского антиоккупационного подполья, центр которого располагался на территории зверинца. В условиях постоянной опасности супруги старались сохранить подобие нормальной жизни для своих "подопечных", ухаживали за оставшимися животными и даже организовывали концерты.


Психологическая драма Скрижали судьбы (Дневник Роуз)

Режиссер: Джим Шеридан

В ролях: Руни Мара, Тео Джеймс, Эйдан Тернер 

Розанна МакНалти так давно живет в психиатрической лечебнице, что никто из врачей не может понять, чем она больна. Женщина решает написать историю своей жизни. Повествование ведется от двух персонажей, столетней душевнобольной пациентки и ее доктора.


Лихой боевик Форсаж 8

Режиссер: Ф. Гэри Грей

В ролях: Вин Дизель, Скотт Иствуд, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем 

Пристегните ремни - гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк - для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но когда на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительству королева киберпреступности, дороги друзей разойдутся.


Остросюжетная драма Лунный свет

Режиссер: Барри Дженкинс

В ролях: Махершала Али, Дун Сэндерсон, Жанель Моне 

Киноповесть в трех частях о жизни афроамериканца Хирона: ребенка, подростка и взрослого мужчины, живущего в Майами в период расцвета наркоторговли. Переживая семейный крах, конфликты со сверстниками и осознание своей нетрадиционной ориентации, взрослеющий Хирон пребывает в мучительном поиске и принятии самого себя.


Улетная комедия Если б я была мужчиной

Режиссер: Одри Дана

В ролях: Одри Дана, Кристиан Клавье, Эрик Элмоснино 

Жанна постоянно встречает не тех мужчин. Отчаявшись построить нормальные отношения, переполненная обидой девушка клянется больше никогда не иметь с ними ничего общего. Решимость сменяется шоком, когда следующим утром она вдруг начинает чувствовать и вести себя подобно мужчине. Изумленная девушка еще не знает, что жизненные сюрпризы и приключения на этом для нее только начинаются.


Документалка Джамала.UA

Режиссер: Анна Акулевич

В ролях: Джамала 

Фильм-портрет, который открывает другую сторону Джамалы: без грима, без света софитов и игры на камеру. Картина покажет совсем другую певицу - живого человека с характером и четкими принципами, сомнениями и усталостью, слабостями и нежностями, тем не менее, полностью отдающей себя главному делу своей жизни - музыке. Камера сопровождала Джамалу, начиная с зимнего тура певицы, еще когда не было ни намека на вторую для Украины победу на Евровидении, и до триумфального выступления в Швеции.


Комедийная мелодрама Дочки-матери

Режиссер: Ноеми Саглио

В ролях: Жюльет Бинош, Ламбер Вильсон, Камилль Коттин

Комедийная история о матери и дочери с диаметрально противоположными характерами, которые беременеют в одно и то же время. Пока ветряная и инфантильная Мадо ужасается перспективе стать бабушкой, ее рассудительная дочь Аврил не может вообразить себя в роли мамы.


Мультяшные приключения Барбадог 

История озорного и милого щенка Барбадога, своенравной слонихи Ваты, бегемота Касселя, аллигатора Луго, Снегирька и Утенка, а также подружку Барбадога - Мелилью. Барбадог кажется совершенно неуправляемым. Это любопытный, слегка дурашливый, энергичный, резкий, но в глубине души добрый маленький пес. Его забавные конфликты со слонихой больше напоминают дурачества двух положительных героев. Перед нами откроется волшебный мир героев и антигероев, неожиданных ситуаций, драматических развязок и юмора.