Помогите, кто чем может, на памятник Вертинскому

Помогите, кто чем может, на памятник Вертинскому

Многогранному Вертинскому - многогранную благотворительную выставку. Фото с сайта gazeta.lv

Проект открывает предаукционная выставка картин классиков русской и украинской живописи, а также работ самых известных современных украинских художников.


Часть средств от аукциона будет направлена на создание памятника Александру Вертинскому, знаменитому киевлянину, ставшему символом киевской богемной жизни начала ХХ века, сообщили организаторы. Проект памятника будет выбран по результатам конкурса среди скульпторов, а поставить его планируют на Андреевском спуске.


На аукцион выставлены работы всемирно известных мастеров: Константина Коровина и Роберта Фалька, картины классиков русской и украинской живописной школы - Александра и Альберта Бенуа, Сергея Светославского, Константина Горбатова, Ивана Селезнева, Рихарда Зоммера, Петра Левченко, произведения мастеров советского реализма, современных художников.


Специальным гостем аукциона станет певец и музыкант Фома из "Мандры", кторый представит фрагментами из будущей концертной программы, посвященной Вертинскому:


"На мой взгляд, Вертинский – лучший отечественный артист ушедшего столетия, один из тех киевлян, которыми город действительно должен гордиться. Я очень люблю Вертинского. Для меня его творчество - всегда путешествие внутрь себя и в глубину подлинных чувств".


Предаукционную выставку можно будет увидеть в салоне "Антик-Центр" (Андреевский спуск, 3) со 2 по 10 декабря, с 10:00 до 19:00, без выходных. Благотворительный аукцион состоится 11 декабря в 13:00.

Кстати, это далеко не единственная выставка, которая открывается в столице в первый день зимы. Например, в преддверии декабря, 30 ноября, в галерее "Дукат" открылась выставка знаменитого живописца Матвея Вайсберга. Познакомиться со всей культурной программой на первые дни декабря можно с помощью нашей АФИШЫ.


СПРАВКА:

Александр Николаевич Вертинский (1889, Киев - 1957, Ленинград) - эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады в первой половине XX века, лауреат Сталинской премии второй степени (1951). Отец актрис Марианны и Анастасии Вертинских.

"Фокус".

Предаукционная выставка, посвященная Вертинскому, пройдет в салоне "Антик-Центр"