Известная писательница охарактеризовала первых столичных леди тремя буквами

Известная писательница охарактеризовала первых столичных леди тремя буквами

Первые леди столицы показали, что умеют читать. Кильчицкая не явилась. Фото с сайта segodnya.ua.

Четвертая известная леди столицы – Ирена Кильчицкая – прибыть литературный вечер не смогла, как говорят, в силу форс-мажора.


В рамках литературно-художественной акции эссе-арт "Осенний привал" дамы читали небольшие эссе киевской писательницы Елены Рог, написанные по картинам столичным писателем Игорем Судаком, автором популярного в народе цикла об интеллектуале Карпухе.


Елена Рог, которая издается не только в Киеве, но и в Москве, известна также своей работой над биографией Ирены Кильчицкой под рабочим названием - "Сирена" (второй вариант "Как удержаться на ногах). И не случайно – Ирена Реонольдовна – давний фанат и спонсор книг Рог.


В подарок за внимание к своим произведениям писательница щедро осыпала своих подруг комплиментами:


"Ольга Богомолец - женщина, у которой все в превосходной форме. Она если врач, то заслуженный, если мать, то многодетная, если певица, то "Княгиня украинской песни", если галеристка, то вы видите галерею. Все, что она делает, всегда со знаком плюс. Лечит лазером и песней. Ее можно охарактеризовать буковой О: Организованная, Очаровательная, Обаятельная, Одаренная, Органичная.


Ирена Кильчицкая. Это героиня моего романа. Имеется в виду роман как литературное произведение. Есть люди, плывущие по течению. Есть люди, плывущие против течения. Ирена плывет куда хочет. Дерзкая. Ни на кого не похожая. Любит шокировать журналистов. Говорит, что живет по принципу "трех Ж": жажда, жадность и жесткость. Я же вижу принцип "трех Д": во-первых, очень Дорогая женщина. Деловая, Думающая и Добрая. Потому что может очень деликатно помочь и поддержать. Умеет чувствовать и сочувствовать. А самое главное - умеет делать дело.


 

Ирэна Кильчицкая с книгой Елены Рог

Ирэна Кильчицкая с книгой Елены Рог


Маргарита Сичкарь. Эту женщину я называю Госпожа Удача. Она реально приносит удачу. Она поставила памятник коту, и этот памятник стал символом нашего города, где всегда толпятся туристы. Рита – "три У" – успешная и удачливая. Потому что умная.


Оксана Байрак - Королева Мелодрамы. Режиссер, сценарист. Телеведущая программы "Давай одружимось!" Лицо авиакомпании. А еще – доктор-логопед. А еще неисправимый романтик, который верит в Любовь. В перерывах между съемками она пишет стихи. Ироничные, смешливые и грустные. Оксана – три Р – решительный, романтичный и ранимый режиссер".

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".