Место с идеальной летней площадкой: в Киеве открылся новый ресторан Mill Hub

Место с идеальной летней площадкой: в Киеве открылся новый ресторан Mill Hub

Vgorode продолжает искать самые лучшие летние террасы Киева и знакомить вас с ними. Недавно мы посетили новый ресторан Mill Hub. Он находится на проспекте Академика Глушкова, 11, рядом с ТРЦ "Магелан". Рассказываем, почему этим летом обязательно надо там побывать, и как этот ресторан становится любимым семейным местом.  


Место с историей

У помещения, в котором находится Mill Hub, богатая история. Раньше здесь был знаменитый ресторан "Вітряк". Его открыли в 1967 году, и это место быстро стало культовым столичным заведением. Многие киевляне его вспоминают до сих пор и, если им сказать "Вітряк", они ностальгически и одобрительно кивнут головой: "Да, хорошее было местечко".

Раньше здесь был знаменитый ресторан

Раньше здесь был знаменитый ресторан "Вітряк"

Позже сюда заселился популярный байкер-бар "Route 66",но байкерская тусовка переехала в Италию. Впрочем, важно здесь одно - это место как магнит притягивает людей.

Теперь на проспекте Глушкова, 11, находится Mill Hub. В наследство от "Вітряка" ему досталась большая мельница, что и объясняет первую часть названия нового ресторана. "Mill" в переводе с английского - ветряк.

Mill Hub - место с историей.

Mill Hub - место с историей.

А Hub - это место, в котором встречается много путей и направлений. И это вполне оправдано потому, что здесь можно отметить свой день рождения, бабушкин юбилей, свадьбу друзей, рабочий корпоратив или просто поужинать вечером с семьей. 


Интерьер и экстерьер заведения

Как вы уже поняли, первое, что видится издалека - большая мельница. Она удачно вписалась в фасад здания, который сделан из контрастных материалов: белый кирпич, коричневое дерево, серый камень с яркой желтой надписью и черная крыша. Лужайка перед Mill Hub уже зацвела и позеленела, подсвечивают ее уличные фонарики.

Знаменитая ветряная мельница

Знаменитая ветряная мельница

Здесь удобная большая парковка - за раз могут припарковаться более 40 машин.

Внутри Mill Hub условно можно поделить на три зоны: основной зал с балкончиком, закрытая терраса и просторная летняя площадка.

Основной зал Mill Hub  очень просторный

Основной зал Mill Hub очень просторный

Основной зал оформлен в светлых тонах. Света добавляют и большие окна - вид открывается на летнюю площадку с фонтаном и садом. Стены белого цвета, но яркие акценты добавили с помощью деталей интерьера - желтых стульев и подушек, мебели темных тонов, цветных ваз с живыми цветами. Они стоят на каждом столе. 

Больше всего в глаза бросается стена с модным рисунком, которую вручную расписывал художник. На ее фоне получатся стильные фотографии.

Изюминка интерьера - граффити на стене. Его рисовал вручную художник

Изюминка интерьера - граффити на стене. Его рисовал вручную художник

Здесь есть столы как для больших компаний, так и для тех, кто любит отдыхать в узком кругу друзей. На подоконниках стоят живые растения. Это очень освежает интерьер.

На втором ярусе более уединенная зона, туда тоже ставят столы по желанию гостей.

Большой плюс Mill Hub - это закрытая терраса потому, что зимой здесь курят. Летом появятся кальяны и благодаря тому, что терраса стеклянная, можно будет подымить в прохладе, спасаясь от жары. 

Закрытая терраса. Зимой здесь можно курить.

Закрытая терраса. Зимой здесь можно курить.

Летняя площадка - изюминка Mill Hub. Здесь можно обедать и ужинать под журчание живого фонтана и шелест деревьев. Несмотря на то, что заведение находится на оживленном проспекте среди высоких домов, окружающая среда Mill Hub создает впечатление, что ты сидишь в загородном ресторане. Дети могут бегать на зеленой лужайке, а родители не переживать за их безопасность - заведение ограждено забором.

Летняя терраса как в загородном ресторане

Летняя терраса как в загородном ресторане

На летней площадке расположились три шатра с диванами для больших компаний и несколько столов поменьше. По выходным здесь будет играть живая музыка.


Еда и напитки

Mill Hub - это ресторан понятной европейской кухни. Здесь стремились к тому, чтобы удивлять гостей не названиями блюд, а их качеством. Меню разрабатывал бренд-шеф ресторана Евгений Дуденко. В своей профессии он уже более 10 лет и обучался у известного итальянского шеф-повара Анреа Нори.

Меню получилось емким, но разнообразным. К лету его немного облегчили, например, суп из чечевицы заменили окрошкой (57 гривен) и гаспачо (67 гривен).

Из закусок обязательно попробуйте куриный паштет в яблочном желе (61 гривна). Фишка в том, что желе сделано в виде яблочек, выглядит очень оригинально. Помимо классического цезаря из курицы (110 гривен) или лосося (130 гривен), есть легкие салаты для девушек, например, микс-салат из кедровых орешков под медово-горчичным соусом (115 гривен).

Паштет из куриной печени в яблочном жиле - 61 гривна

Паштет из куриной печени в яблочном жиле - 61 гривна

Основные блюда порадуют любителей морепродуктов. Здесь есть филе сибаса с овощами (218 гривен), стейк из лосося под облепиховым соусом (220 гривен), паста с тигровыми креветками и цукини (220 гривен).

Филе сибаса с овощами - 218 гривен

Филе сибаса с овощами - 218 гривен

По просьбе гостей, в меню ввели страничку с украинскими блюдами. Так что для тех, кто до сих пор не может смириться с закрытием "Вітряка", предлагаем заесть горе борщом с пампушками (65 гривен), дерунами (55 гривен) и варениками (55-96 гривен).

Конечно же, теплые деньки без шашлыков - это невозможно, поэтому рекомендуем отведать мангал меню. Для компании отлично подойдет сет-BBQ (450 гривен). Овощи гриль и мясо всегда будут горячими потому, что подают сет на садже, а снизу его подогревают живые угли.  

Сет-BBQ на живых углях - 450 гривен

Сет-BBQ на живых углях - 450 гривен

К горячим напиткам всегда делают небольшие комплименты от заведения. Заказав кофе, вас угостят конфеткой, а к чаю подарят коробку с хоум-мейд цукатами и яблочными чипсами.


Почему это место для праздников

Mill Hub - это проект профессиональной кейтеринговой компании Vip Catering, которые уже 10 лет работают в этой отрасли. Их по праву считают одними из лучших организаторов праздников. Изначально Mill Hub планировался как площадка для различных мероприятий, поэтому интерьер и пространство заведения получились очень мобильным. За пару часов из ресторана он может превратиться в зал для фуршета или свадебный банкет.

Пространство Mill Hub очень мобильное

Пространство Mill Hub очень мобильное

У компании в наличии есть мебель разных размеров и форм, декор, команда официантов и музыкантов, аниматоров, банкетное меню. Так что, заказывая праздник, вам ни о чем не придется переживать, тут обо всем позаботятся.

В Mill Hub нет обязательной минимальной суммы депозита с человека. Здесь помещается 100 гостей фуршетом и 150 - банкетом.

Живой фонтанчик на летней площадке

Живой фонтанчик на летней площадке

Интерьер летней площадки идеально подходит для празднования небольших свадеб в европейском стиле. Здесь могут организовать выездную церемонию возле фонтана. Что может быть романтичнее, пожениться под шум воды и пение птиц?

Вот так Mill Hub получился идеальным местом для семейных праздников. 


Vgorode рекомендует 

Запеченный сладкий перец с сыром Фета - 123 гривны

Запеченный сладкий перец с сыром Фета - 123 гривныМикс-салат с телятиной и мусом из сыра Горгонзола - 230 гривен

Микс-салат с телятиной и мусом из сыра Горгонзола - 230 гривенСтейк из лосося с облепиховым соусом - 220 гривен

Стейк из лосося с облепиховым соусом - 220 гривенХачапури по-аджарски на мангале - 75 гривен

Хачапури по-аджарски на мангале - 75 гривенШоколадный фондан - 71 гривна

Шоколадный фондан - 71 гривна


Контакты

Где: проспект Академика Глушкова, 11

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Контакты: (067) 327 95 40

Сайт | Facebook 

Здесь отличная летняя площадка