Кинопремьеры недели: семьянин Джерард Батлер, ненасытный Чужой и еще три новых фильма

Кинопремьеры недели: семьянин Джерард Батлер, ненасытный Чужой и еще три новых фильма

В украинских кинотеатрах стартуют пять новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Семейная мелодрама Охотник с Уолл-стрит

Режиссер: Марк Уильямс

В ролях: Элисон Бри, Джерард Батлер,  Дастин Миллиган 

Циничный и обаятельный охотник за головами с Уолл-стрит Дэйн Дженсен близок к осуществлению своей американской мечты и покорению бизнес-олимпа. Но его карьерные интересы внезапно входят в противоречие с жизнью его семьи. Перед Дэйном встает непростой вопрос выбора.


Фантастический ужастик Чужой: Завет

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Кэтрин Уотерстон, Майкл Фассбендер, Нуми Рапас 

Команда колониального корабля "Завет" отправилась на далекую планету в малоизведанной стороне галактики. Во многом это можно назвать второй Землей, ведь там даже растут наши растения. "Завет" будто нашел рай за пределами нашей планеты. Со временем команда понимает, что это далеко не так. И рай станет для них сущим адом, с неизведанным миром, где единственным жителем является андроид Дэвид, спасенный из обреченной экспедиции "Прометей". Но один ли он оставался на таинственной планете?


Мультяшные приключения Птичий улет

Режиссер: Тоби Генкель

Ричард - воробушек, которого вырастили и воспитали аисты. Когда его родителям пришло время мигрировать в теплые края, они вынуждены были оставить его, так как малыш не выдержал бы долгого перелета. Но Ричард не сдается, он намерен доказать всему миру, что хочет и может перелетать моря и океаны. А помогут ему в этом умная сова Ольга и выдуманный друг-попугай.


Документалка Сафари

Режиссер: Ульрих Зайдль

Фильм о путешествии обычных людей по просторам Африки. Тут жизнь сталкивается со смертью, а обыкновенное путешествие превращается в погоню за канонами естественного отбора. Одним словом - сафари.


Историческая драма Чужая молитва

Режиссер: Ахтем Сеитаблаев

В ролях: Лилия Яценко, Ахтем Сеитаблаев, Вениамин Прибура

Саиде - воспитательница в приюте для татарских детей-сирот. К ней обращается за помощью парень Ицхак, который вместе с другими детьми-евреями скрывается от фашистов. Перед девушкой возникает тяжелая моральная дилемма - помочь детям или, спасая собственную жизнь, отказать им? Несмотря на смертельную угрозу, девушка берет под свою защиту опасных воспитанников и превращает маленьких евреев на татар - дает им новые имена, учит языка, обычаев и молитв. Но удастся ли им обмануть карателей и спастись от смерти?