Сделали уютно: улица Сагайдачного неожиданно стала частью ресторана

Сделали уютно: улица Сагайдачного неожиданно стала частью ресторана

Фото Софія Теребова
Автор: Алёна Рягузова

На улице Сагайдачного, где недавно открылась пешеходная зона, ресторан Tarantino Grill выставил свои столы посреди дороги. Об этом сообщил пользователь соцсетей Vadym Denysenko на своей странице в Facebook. 

Фото Софія Теребова

Фото Софія Теребова

Летняя площадка ресторана заняла половину прохода на улице Сагайдачного. Как сообщают очевидцы, чтобы обойти эти столики, приходится два раза менять направление движения. 

Сотрудники заведения сказали, что они ничего не решают - им так сказал сделать директор. 


Комментарий от ресторана

На своей странице в Facebook представители ресторана ответили одному из пользователей, что они действуют в рамках закона. 

- На заседании районного совета в минувший вторник было обозначено, что территория улицы Сагайдачного и Контрактовой площади сейчас находятся в состоянии эксперимента, поэтому было предоставлена, также в рамках эксперимента, возможность устанавливать летние столы. Это не противоречит законам, так как эта зона не проезжая и сейчас находится в состоянии эксперимента. Также давайте вспомним улицу Дерибасивску в Одессе, которая стала туристической Меккой города. Поэтому почему бы и нам, как бизнесу, не создать уют и возможность приятного отдыха на улице Сагайдачного. Тем более половина дороги доступна как для пешеходов, так и для всех городских и экстренных служб, - заявили в ресторане.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кино под открытым небом: на Контрактовой площади будут показывать фильмы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.