Океан Ельзи . Экономия электричества в море драйва

"Океан Ельзи". Экономия электричества в море драйва

Зинаида Рошу: "Диалог музыкантов и зала гипнотизировал"

Еще до начала незабываемого вечера с ОЕ было очевидно, что масштабы мероприятия просто таки космические: огромные многочасовые пробки на подъезде к "Левобережке", непрерывный мощный поток людей, со всех сторон стекающийся к Международному выставочному центру, чтобы там, простояв в получасовой очереди под дождем на входе, наконец-то попасть на долгожданное событие.

В огромном зале выставочного, казалось, действительно собралось пол-Киева, хотя на самом деле на концерт съехались поклонники творчества самой популярной группы со всей страны. Даже сам фронтмен ОЕ не мог не заметить масштабов своей встречи с поклонниками: "Думаю, что мы хорошо сегодня сэкономим на электричестве, потому что половина Киева сейчас собралось здесь".

В самом начале Святослав Вакарчук заявил, что в этот вечер ограничивает время концерта только желание собравшихся в зале. И не обманул: музыканты возвращались на сцену четыре раза.

Фронтмен

Фронтмен "Океана": "На концерте собралось пол-Киева". Фото mike-u.livejournal.com

Море драйва и бередящей душу лирики, потрясающий живой звук, оригинальная обработка знакомых хитов и длительные фольклорные отступления, накрывающие теплой волной патриотизма – финальный концерт Dolce Vita-тура превзошел даже самые смелые ожидания.

Не почувствовать себя частью одного большого целого было невозможно – диалог музыкантов и зала просто гипнотизировал. "Океаны" не только исполняли плей-лист, составленный на основе голосования поклонников на своем сайте, но, казалось, просто читали мысли своей благодарной аудитории.

Словно хорошо отрепетированное шоу, несколько спонтанных флэш-мобов от поклонников тронули двже самих музыкантов: сотни летающих самолетиков во время песни "Янанебібув", фиолетовые шарики под цвет "фиалок" и сине-желтые ленточки с флагами под сингл " Небо над Дніпром".

Концерт превзошел даже самые смелые ожидания. Фото mike-u.livejournal.com

Концерт превзошел даже самые смелые ожидания. Фото mike-u.livejournal.com

Каждый раз уходя и возвращаясь, музыканты радовали новым "заключительным" хитом и прощались. Но в итоге ушли по-английски. На последних аккордах всеми любимой "Відпусти" Вакарчук попросил поклонников: "отпустите меня ненадолго, я немного отдохну и вернусь", после чего на сцене погас свет… Оставив киевлян ждать отдыха и возвращения любимой украинской команды с новой волной настоящей музыки.

Зинаида Рошу – журналист сайта "В городе" (Киев)

Уважаемые читатели, если вы хотите высказаться по любой теме, тревожащей вас или же предложить свои идеи, милости просим! Рубрика "Мнение Киевлянина" именно для того, чтобы все услышали вас.