Кинопремьеры столицы: нам покажут новые  Хроники Нарнии  и  Убойные каникулы

Кинопремьеры столицы: нам покажут новые "Хроники Нарнии" и "Убойные каникулы"

"Хроники Нарнии" - один из самых ожидаемых фильмов. Все изображения - кадры из фильмов
Автор: Евгения Слезка

"ГДЕ-ТО"

Жанр: Комедия, Драма;
Режиссер: София Коппола;
В ролях: Элли Фаннинг,Стивен Дорфф,Бенисио Дель Торо,Мишель Монахэн,Лаура Рэмси,Олден Калеб Эренрич,Роберт Шварцман,Пол Васкес,Крис Понтиус,Джон Прадхонт.

София Коппола выступила в этом фильме как режиссером, так и автором сценария . "Где-то" получил главный приз ("Золотого Льва") на 67 венском фестивале 11 сентября 2010 года.

Стефан Дорф играет Джонни Марко, голливудского "плохого парня", который живет в легендарном отеле Chateau Marmont, водит Феррари. Его повседневность – это пьянки, наркотики, оргии, и бесчисленные поклонницы. Несмотря на окружающую роскошь и кажущееся благополучие, Джонни очень одинок, он потерялся в этой жизни. Внезапный приезд его одиннадцатилетней дочери (Элли Фаннинг), все меняет, заставляя уделить внимание действительно важным вещам

Сцены из фильма немного автобиографичны. Отец режиссера фильма, Софии Копполы, тоже был кинорежиссером.

Фильм снимался в Лос-Анжелесе и в Италии в июне-июле 2009 года.

Где смотреть: фильм демонстрируется в кинотеатрах "Мегаплекс", "Жовтень", "Киев", "Линия кино" в ТЦ "Алладин", Оскар в ТЦ "Дрим Таун".

Джонни Марко купается в лучах славы

Джонни Марко купается в лучах славы

Забота о дочери оказалась сделала жизнь полнее

Забота о дочери оказалась сделала жизнь полнее

"УБОЙНЫЕ КАНИКУЛЫ"

Жанр: Комедии, Ужасы;
Режиссер: Эли Крэйг;
Актеры: Тайлер Лэбин, Алан Тьюдик, Кэти Боуден, Джесси Мосс, Филип Грэйнджер, Брэндон Джей МакЛарен, Кристи Лэйн, Челан Симмонс, Трэвис Нельсон, Алекс Арсено.

Все начинается как в сказке: группа студентов успешно добралась до очень живописного места: поляны около озера, окруженного лесом. Здесь и разбили лагерь. Поначалу они в восторге: тишина, красивая природа, свежий воздух. Ребята в предвкушении веселого отпуска. Но, радужным планам не суждено было сбыться. Рядом со студентами оказываются не слишком воспитанные фермеры: Так и Дэйл. Досадная ошибка приводит к тому, что студенты вступают с соседями в перепалку. В результате вместо приятного и веселого отдыха – резня и кровопролитие.
Убойные каникулы – комедия вперемешку с фильмом ужасов. Здесь много черного юмора. Вас наверняка впечатлит количество крови. Но, несмотря на все это шутки действительно смешные. Характеры героев сыграны правдоподобно.

Фильм начали снимать в июле 2009 года и закончили к октябрю того же года. 31 октября уже был выпущен первый трейлер к "Убойным каникулам".

Кровавый макияж

Кровавый макияж

Юмор в фильме черный

Юмор в фильме черный

"ОДИНОКИЙ МУЖЧИНА"

Жанр: Драма;
Режиссер: Том Форд;
Актеры: Колин Ферт, Джулианна Мур, Мэтью Гуд, Джиннифер Гудвин, Николас Хоулт

Фильм снят по мотивам одноименного романа Кристофера Ишервуда. За роль Джорджа Фальконера Колин Ферт был номинирован к награде Academy Award как лучший актер. Фильм был впервые показан 11 сентября 2009 года на Венецианском кинофестивале, после этого он также демонстрировалася в Торонто на международном фестивале фильмов.

Действие фильма проходит в один день, 30 ноября 1962 года, через месяц после Карибского кризиса. Это история профессора колледжа средних лет Джорджа Фальконера (Колин Ферт), который тяжело переживает гибель в автокатастрофе своего партнера Джима (Мэтью Гуд), с которым они были вместе на протяжении 16 лет. В этот день ему приснилось, что он снова сталкивается с телом бывшего любовника во время аварии, которая произошла 8 месяцев назад. После пробуждения Джорджу вдруг становится настолько больно, что он решает покончить жизнь самоубийством.
На помощь Джиму приходит его лучшая подруга Шарлотта (Джулиана Мур) и его студент Кенни (Николас Хоулт)

Награды: фильм номинировался на Золотого Льва на 66 Веницианском кинофестивале, Колин Ферт был награжден Coppa Volpi как лучший актер за роль в этой ленте. Он также получил BAFTA как лучший актер. Кроме этого Ферт получил Золотой глобус за лучшую актерскую роль в номинации лучший актер в драматическом жанре (Golden Globe Award for Best Actor in a Motion Picture Drama ). Другие награды Колина Ферта за роль в этом фильме: Screen Actors Guild Award for Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role, Academy Award for Best Actor nomination
Джулианна Мур также получила Золотой глобус как лучшая актриса драматического жанра.

Где смотреть: фильм демонстрируют только "Жовтень" и "Кинопанорама"

Колин Ферт получил столько наград за роль Джорджа не случайно!

Колин Ферт получил столько наград за роль Джорджа не случайно!

В трудную минуту лучшая подруга пришла на помощь

В трудную минуту лучшая подруга пришла на помощь

"ЦЕНТР СБОРА"

Жанр: Комедия, фэнэзи
Режиссер: Горан Маркович
Актеры: Раде Маркович, Богдан Диклич, Драган Николич, Оливера Маркович, Данило Бата Стойкович, Александар Берчек, Радмила Живкович, Миряна Каранович, Dusan Kostovski, Аница Добра

Это югославский фильм снятый еще в 1989 году.

Группа археологов под руководством пожилого профессора находит во время раскопок в деревне древнюю римскую надгробную плиту. На плите выгравированы мистические надписи. Когда профессор понимает, что он нашел что-то действительно ценное, с ним случается сердечный приступ. Для окружающих он выглядит мертвым, а сам он оказывается в другом мире, где можно пообщаться с древними духами мертвых.

Награды: Гран-при на фестивале в Валенсии, "Золотая арена" в Пуле за лучший фильм.

Где смотреть: фильм можно будет посмотреть только 9 декабря и только в кинотеатре "Киев".

"ХРОНИКИ НАРНИИ: ПОКОРИТЕЛЬ ЗАРИ"

Жанр: Приключения/Фентези
Режиссер: Майкл Эптид
Актеры: Бен Барнс, Скандар Кейнс, Джорджи Хенли, Уилл Поултер, Эдди Иззард, Гари Свит, Артур Энджел, Тони Никсон, Шэйн Ранги, Колин Муди
Как и в предыдущих сериях нас ожидают потрясающие виды природы и захватывающие приключения.

Герои предыдущих серий: Эдмунд, Люси, их кузен Юстатас и король Каспиан отправляются в путешествие на корабле Покоритель Зари. Их цель – найти семь лордов Ревелиана, Берна, Аргоза, Мавроморна, Октезиана, Рестимара и Рупа, изгнанных тираном Миразом. По дороге они встретят драконов, злобных карликов, банду потерявшихся воинов.

Фильм снимали на протяжении 2009 года, первый официальный трейлер к фильму был выпущен 17 июня 2010 года.

Где смотреть: фильм демонстрируется практически во всех больших кинотеатрах Киева.

Многие смотрят фильмы из этой серии, чтобы насладиться красивыми пейзажами.

Многие смотрят фильмы из этой серии, чтобы насладиться красивыми пейзажами.

Cтарые герои в поисках новых приключений

Cтарые герои в поисках новых приключений