Силуэт мэра в окне напротив и стриптиз от зэков: что видят соседи мэрии, СБУ и СИЗО

Силуэт мэра в окне напротив и стриптиз от зэков: что видят соседи мэрии, СБУ и СИЗО

Жители этого дома видят в окно, как работает мэрия. Фото с сайта segodnya.ua.

Жители дома 21 на Крещатике, расположенного прямо напротив столичной мэрии жалуются на то, что иллюминация и музыка мешает им спать, зато они точно знают, когда мэр работает: окна некоторых квартир выходят прямо на окна мэра и киевляне видят, когда в них загорается и гаснет свет. Зато на время митингов в столице жителям 21-го дома приходится уезжать к родственникам. Сегодня старая сталинка с неработающими лифтами, высокими потолками, просторными коридорами и не очень большими кухнями, большей частью занята под офисы, но остались в доме и старожилы.

Жители послевоенного дома на углу Владимирской и Георгиевского переулка своего соседства с СБУ практически не замечают. Но отпечаток повышенная безопасность в районе все же отложила. Въезд во двор перегорожен железными воротами, которые открывают только для авто жильцов дома. Единственное неудобство – "барахлит" техника. Так, в доме часто не работают мобильные телефоны. А вот давние жители улицы Ирининской вспоминают, что КГБ, в отличие от СБУ, вмешивался в жизнь своих соседей. "Мы жили в двухэтажном кирпичном доме. Его снесли еще при СССР. Громко включать музыку нам запрещали, мол, мешает им работать", — говорит Светлана Георгиевна. Она с ужасом вспоминает, что порой из подвалов КГБ доносились крики и выстрелы: "По несколько раз в день приезжали "воронки" и привозили людей в наручниках. Мы понимали, что там творится, но говорить об этом даже между собой боялись".

А вот жителям дома по адресу улица Дегтяревская, 15, не позавидуешь и сегодня. Окна их квартир выходят прямо на Лукьяновский следственный изолятор. Каждый день детскую площадку оккупируют родственники тех, кто попал за толстые стены СИЗО, они привозят им передачки в огромных баулах. Жители жалуются также, что водители СИЗО чадят им в окна своими арестантскими "бобиками".

Иногда под окнами наблюдают... легкий стриптиз. "Видимо, специально нанимают девиц, которые приходят во двор ближе к вечеру. Они становятся перед окнами СИЗО и расстегивают одежду, показывая свое тело. А на них из окон кто-то там любуется", — пожаловалась одна из жительниц.

Местным доводилось видеть и VIP-арестантов. "Пару раз за окнами видели силуэт Юлии Тимошенко, когда она сидела тут. Была в свитере и с распущенными волосами", — утверждает Анна Семеновна. Нынешних известных заключенных из киевской мэрии жильцы в лицо не знают, но читают о них в прессе.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".

В доме напротив мэрии видят, когда работает градоначальник