Нотр Дам  доехал до столицы:  Это вы, наконец-то это вы

"Нотр Дам" доехал до столицы: "Это вы, наконец-то это вы"

Главная "фишка" шоу - отсутствие декораций - показала реальные чувства и эмоции артистов. Фото с сайта segodnya.ua

Французы дали в Киеве ровно два спектакля – 8 и 9 декабря они выступали в дворце "Украина". Но чтобы посмотреть на один из самых лучших мировых мюзиклов, столичным жителям пришлось постараться. Так, например, билеты покупались за полгода до приезда артистов за 900-1000 гривен. В то время, как уже в декабре сходить на мюзикл можно было только в три, а то и в четыре раза дороже (до 4500 гривен).

Но потраченных денег никто из посетителей "Нотр-Дама" не пожалел. Ведь впервые за 12 лет на сцене собрался самый первый состав артистов, который в свое время открыл мюзиклу двери в книгу рекордов Гиннеса, как самому посещаемому спектаклю в мире. Кстати, полной труппой французы проедутся только Украине и России, а вот Америке и Азии повезет не так – туда команда отправится обновленным составом. Дело в том, что исполнительница роли Флер-де-Лис Жюли Зенатти выступает в "интересном положении" – девушка находится на седьмом месяце беременности. Взрывать зал аплодисментами ей это не мешает, но большие нагрузки девушки запрещены.


 

"Фишкой" обновленного мюзикла стало отсутствие костюмов и грима. Главное - голос. Фото с сайта segodnya.ua

Посетить мюзикл мечтали две киевлянки – Марина Крохина и Диана Еременко. Обе обожают игру артистов и знают практически все партии исполнителей наизусть. Когда девушки узнали о том, что "Нотр-Дам" приезжает в Киев, то не сомневались ни на секунду. Из-за покупки дорогостоящих билетов ценительницам красивой качественной музыки пришлось сесть на диету, но оно того стоило, в два голоса уверяют девушки. Марина и Диана с удовольствием стали героинями нашей рубрики "Мнение киевлянина" и поделились своими впечатлениями об увиденном.


Диана Еременко, редактор

 

Диана купила билет на мюзикл еще летом и полгода с нетерпением ждала величайшего шоу в истории мюзиклов. Фото из личного архива Дианы Еременко

Диана купила билет на мюзикл еще летом и полгода с нетерпением ждала величайшего шоу в истории мюзиклов. Фото из личного архива Дианы Еременко

Они не собирались вместе 12 лет. И вот приехали в Киев, чтобы подарить своим поклонникам сказку и сладкое ощущение дежа-вю.

Звезды Notre-Dame de Paris выступили на сцене столичного дворца "Украина", исполнив арии из всемирно известного мюзикла.

Брюно Пельтье, Гару, Элен Сегар, Жюли Зенатти, Патрик Фьори, Даниэль Лавуа, Люк Мервиль. Их голоса не изменились со временем. Потрясающая музыка, исполненная национальным симфоническим оркестром. Непередаваемая энергетика. Как трогательно было наблюдать за рукопожатиями, дружескими взглядами и объятиями артистов. А мужество Жюли Зенатти, которая на седьмом месяце беременности, да еще и на 10-сантиметровых каблуках великолепно исполняла все арии, вообще потрясает!

8 декабря, в премьерный день мюзикла, в зале дворца "Украина" яблоку негде было упасть. Артисты были растроганы теплым приемом до слез, причем в прямом смысле слова. А зрители не хотели их отпускать. Фанаты Брюно Пельтье (Гренгуар) приготовили ему настоящий сюрприз. Когда он исполнял "Lune", зал превратился в ночное небо, на котором зажглись сотни звездочек – мобильных телефонов. А на вызове артистов на бис вывесили плакат с надписью "Это вы, наконец-то это вы".

Марина Крохина, редактор пресс-службы

Марина знает наизусть почти все партии

Марина знает наизусть почти все партии "Нотр-Дам де Пари". Теперь она услышала их в оригинале, да еще вживую. Фото из личного архива Марины Крохиной.

Даже не верится, что в Украине способны организовывать мероприятия такого уровня. Хор и оркестр национальной оперы ни на шаг не отставали от мировых звезд - профессионалов, и даже пару раз выручали их, когда артисты сбивались со своих партий. Великолепное световое оформление, хороший звук. Удивили не только артисты, но и даже зрители - во время исполнения Брюно Пельтье партии "Lune" ("Луна") весь зрительский зал поднял включенные мобильные телефоны так, что артисты увидели перед собой настоящее звездное небо.

"Notre Dame" в Украине - это качественное, профессиональное и долгожданное возвращение легенды. И я очень рада, что успела купить билет на это потрясающее шоу и увидела его своими глазами. Это было восхитительно.


Уважаемые читатели портала "В городе", а какой концерт, мюзикл или представление, на котором довелось побывать, произвел на вас самое большое впечатление? Расскажите об этом всему Киева в комментариях.

А если вы только собираетесь посетить лучшее шоу вашей жизни, обязательно загляните в нашу АФИШУ – вы обязательно найдете там что-то интересное.
 

Потрясающее шоу от французских мастеров вокала прошло во дворце "Украина"