Столичные кинотеатры пустят с молотка?

Столичные кинотеатры пустят с молотка?

В свое время благодаря приватизации спасли четыре столичных кинотеатра, в числе которых и "Флоренция" Фото с сайта relax.ua

Четыре муниципальных дворца кино уже давненько простаивают без дела. Столичные чиновники решили вернуть им жизнь и зрителей и собираются отдать помещения для приватизации. Главное условие – сохранить кинопрофиль дворцов:

"К сожалению, достойных руководителей для этих простаивающих кинотеатров у города нет. Хотя Киев имеет опыт возрождения нескольких неработающих пять лет назад муниципальных кинотеатров – "Ленинград", "Россия", "Флоренция", "Лейпциг". Благодаря своим директорам они возобновили работу. Подчеркну, они сделали это без бюджетной поддержки города, и даже приносят прибыль", - заявил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

В общем, чиновники настроены решительно. Уровень культуры и искусства в столице стараются поднимать изо всех сил. Так, например, вместо нескольких отраслевых программ создали одну, которую назвали "Столичная культура и искусство". В частности она подразумевает поддержку продажи муниципальных кинотеатров, в которых цены все равно останутся самыми низкими в городе – от десяти гривен. Программа, по мнению Бригинца, отличная, однако нужный результат даст только при условии стабильного финансирования.

А в это время ряд других кинотеатров столицы или уже уничтожили, или собираются это сделать. Например, летом закончил свое существование кинотеатр имени Довженко, а "Жовтень" до сих пор находится под угрозой – его хотят переделать в Дом молодежи.

Ольга Кромченко, по материалам ЛИГАБизнесИнформ.