В Киеве выставили Пикассо, Врубеля и Шагала

В Киеве выставили Пикассо, Врубеля и Шагала

Цена на авторскую литографию Пабло Пикассо стартует с 4000 долларов. Фото kp.ua.

Ознакомиться с лотами аукциона можно уже сейчас – они представлены на предаукционной выставке, которая открылась в среду вечером.


Знаковой позицией рождественского аукциона станет пейзаж Михаила Врубеля "Берег моря", датированный 1892 годом. Картины Врубеля редко увидишь даже на мировых торгах, а все более-менее известные полотна надежно спрятаны в частных коллекциях, так что киевлянам повезло.


Несомненным топ-лотом торгов искусствоведы считают работу из религиозной серии Марка Шагала - одного из самых известных представителей мирового художественного авангарда ХХ века.

Предполагается, что графический "Диптих" с дарственной надписью Шагала будет продан не менее чем за 35 тысяч долларов.


А самым дорогим лотом аукциона считается картина Михаила Клодта "На пашне". Цена за работу основоположника русского реалистического пейзажа стартует от 150 тысяч долларов.


Также на выставке можно полюбоваться авторской цветной литографией Пабло Пикассо "Король". Цена на работу испанского мэтра авангарда начинается от 4 тысяч долларов.
 

Выставка будет работать с 10 по 17 декабря - с 10.00 до 19.00 (без выходных). Вход свободный.


Как писал "В городе", в Киеве открывается выставка львовского экспрессиониста Демцю. Увидеть работы известного украинского художника можно будет до 30 декабря в столичной галерее "Мистецька збірка".

Зинаида Рошу, по материалам "КП в Украине".

Пока картины за сотни тысяч долларов можно увидеть бесплатно