Где отдохнуть в предновогодние выходные

Где отдохнуть в предновогодние выходные

Проведите предновогодние выходные весело! Фото sxc.hu
Автор: Светлана Навроцкая

"Предновогодняя выставка-ярмарка арт-подарков" (24-26 декабря)

Ярмарка открылась в арт-галерее "МИНУС 4", которую организаторы постарались сделать максимально интересной, яркой и разнообразной (в том числе - по цене).

Поэтому каждая из этих авторских вещей может стать прекрасным подарком к предстоящим праздникам - эксклюзивная бижутерия из фьюзингового стекла и интерьерные объекты из керамики от студии DelikateZ, авторские куклы мастеров Илоны Счастливой и Елены Плотницкой, роскошные декоративные часы от Марины Ивановой, необычная светящаяся в темноте вышивка Татьяны Протчевой, знаменитое и потрясающе красивое львовское гутное стекло, экологичная керамика Натальи Парфеновой, и множество других неповторимых предметов ежедневной красоты - живопись, текстиль, необычные светильники, художественная ковка, посуда, батик, игрушки (с участием зайцев и котов), оригинальные сувениры.

Также на ярмарке предоставляется уникальная возможность приобрести недавние экспонаты выставок галереи "МИНУС 4" по очень хорошей цене: карикатуры с автографом знаменитых на весь мир украинских карикатуристов Владимира Казаневского и Алексея Кустовского, подводные фотопейзажи известного фотографа-дайвера Андрея Некрасова, антикварные предметы женского гардероба позапрошлого века из частной коллекции Марины Ивановой.

В рамках ярмарки: для взрослых - праздничная лотерея. Для детей - творческая программа и раздача желейного зайца (суббота-воскресенье).

И еще можно поближе познакомиться с достопримечательностью галереи "МИНУС 4" - гигантским двухметровым калейдоскопом, занесенным в "Книгу рекордов Украины" и сфотографировать узоры внутри удивительного оптического прибора.


Рождественская ярмарка "Завтра - Різдво!"

Ее проводит центр народной культуры " Ивана Гончара". На ней представлен широчайший спектр всевозможных мероприятий: выставки, забавы, мастер-классы по изготовлению рождественских фонариков, ангелов и ангелочков, вышивки. А также ряд концертов, например группы"Гайдамаки" (25 декабря) и "ДахаБраха" (26 декабря)

Рождество уже совсем скоро Фото: aфиша


В концертной программе города "Новогодний концерт проекта "Танцуют все-3" (25 и 26 декабря в концерт-холле "FREEДОМ")

Это уникальная феерия номеров от лучших танцоров третьего сезона. Незабываемые эмоции, чувство праздника и сюрпризы вам будут дарить: Александр Геращенко, Аня Тесля, Никита Еремин, Анжела Карасева, Марта Жир, Евгений Панченко, Елена Пуль, Антон Давиденко, Тони Киба и другие участники.

Самые яркие и полюбившиеся зрителю постановки. Ведущей концертов будет очаровательная и самая танцующая ведущая нашей страны - Лилия Ребрик.


Хорошим началом праздников будет теплая атмосфера и живая музыка пятничным вечером в клубе "Мантра" (24 декабря). Здесь группа D-PULSE представляет свой "Рождественский концерт".

Квартет музыкантов играют электронную музыку вживую: процессоры, клавиши, гитары и компьютер складываются в уникальное звучание, которое можно определить как живая танцевальная музыка. Такой подход к созданию музыки привлек к D-PULSE внимание многих европейских музыкантов и ди-джеев, в том числе, лондонский лейбл Perfecto, принадлежащий Полу Окенфолду. Вдохновляясь такими группами как Air и Daft Punk они создают свое уникальное звучание. Их называют по-разному - космическим романтическим роком, акустическим дипхаусом, балеарик джазом.

Мастера из D-Pulse порадуют киевлян Фото: группы D-Pulse


И Дом Актера не забыл подготовить свой "волшебный" подарок (25 декабря)

Коллектив "Frankyjazz" приглашает Вас посетить вечер рождественской музыки в стиле блюз - "Miracle" ("ЧУДО").

"Этот вечер, название которого не случайно переводится как "чудо", позволит вам переселиться в мир рождественских мистерий и волшебства, окунуться в сказочное настроение, без которого невообразимы зимние праздники.

Коллектив молодых исполнителей, работающий в стиле джаз и блюз, исполнит для вас самые известные, трогательные и любимые рождественские мелодии, вот уже много лет согревающие сердца всех людей мира в чудесный праздник Рождества".


Детям-подросткам рождественское настроение создадут спектакли:

"Ночь перед рождеством"  (24 декабря, Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества)

"Секретный эликсир" (26 декабря, Камерный театр-студия "Дивный замок")

Забавная новогодняя сказка о космических пришельцах, кстати, тоже не лишенных чувства юмора, даже если они сражаются с самим Дедом Морозом.

Веселый "Том Сойер" (24 декабря(Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра).

Пьеса Ярослава Стельмаха по роману "Приключения Тома Сойера" Марка Твена


И еще для детишек начинается просто феерия концертов, спектаклей, шоу-программ, таких, например:

Фэнтэзи-карнавал "Новогодний звездопад - 2011" (с 25 декабря) ( Украинский дом)

Всемирная красавица королевна Лета со своей свитой прилетает в новогоднюю ночь на Землю, чтобы овладеть эликсиром "вечной молодости". Ее летающая тарелка совершает посадку в древнем Граде-Киеве на Европейской площади около Украинского дома. Для того, чтобы получить магичное зелье нужно перемешать времена года и отдать Землю на растерзание ледяным ветрам, морозу и вечному холоду. С ней в борьбу вступает Дед Мороз, Снегурочка, маленькие "колядники-щедровальники", и все времена года - Зима, Весна, Лето и Осень. Объединившись, они дают достойный отпор злым и преступным инопланетянам.

Уникальные спецэффекты, грандиозные декорации оставят неизгладимое впечатление на ребятишек и создадут надолго новогоднее настроение.

"Новогоднее путешествие Гарри Поттера" (с 24 декабря, Ледовый дворец)

В этом спектакле для музыки, танцев, экстравагантных сюжетных поворотов и очарованию действующих лиц нет предела.


Новогодняя цирковая сказка "Таинственные приключения пушистых" (цирк Кобзов)

В программе: гималайские медведи, зайцы, лисы, обезьяны, воздушные гимнасты, акробаты, веселые клоуны, а также Дед Мороз и много сказочных персонажей/

Перед представлением, игры, розыгрыши, аттракционы.


Цирк представляет "Золотой ключик" (с 23 декабря)

Увлекательное новогоднее представление о самом любимом герое детишек Буратино.

Где еще как не в цирке должен разворачиваться сюжет самой доброй, веселой и поучительной сказки?


Для взрослой публики наша подборка театральных спектаклей, которые должны повысить тонус, поднять настроение и вызвать улыбку - все то, что необходимо для встречи самого светлого праздника - Рождества!

Такие как:

Спектакль "Токующие мотыльки" (25 декабря) по пьесе Марка Камолетти (Драматический театр "Браво"). Комедия.

Кто сказал, что Любви нужна верность? А как же Флирт? Любовь многогранна и не всегда флирт и ухаживания, или позволение ухаживать приводит к физиологической измене. Иногда это необходимо, чтобы почувствовать себя еще ОГО-ГО!!! Мир семьи становится родным и близким - когда понимаешь, что можешь его потерять! Муж-Любовница, Жена-Любовник и Служанка, все, что нужно для хорошей комедии! Служанка - Анна распутывает клубок любовных интриг, выворачивается и обманывает во имя Блага, спасает семейный Очаг!

Но как это происходит, приходите и увидите!

"Токующие мотыльки" - одна из ярчайших комедий театра Фото: афиша

А вот и спектакль "Новогодний кекс" (24 и 25 декабря), который "испекла" Театр-студия импровизации "черный квадрат":

Тонкий, эротичный, эксцентричный, спектакль. Играется всего два раза в год: перед самым Новым годом и в конце сезона.

В основе спектакля все те же приключения, но на этот раз произошедшие под новогоднюю ночь. И вроде бы ничего особого, но подается что-то такое необъяснимо приятное. На это все время хочется смотреть, это постоянно хочется слушать. И ощущать эту неуловимую атмосферу легкого эротизма.

И наконец, спектакль "ЗАКОН ТАНГО" (25 декабря, Театр пластической драмы на Печерске)

Криминальная интрига в ритме агрессивного и эротичного аргентинского танго. Музыка Пьяцоллы, тексты трех Нобелевских лауреатов Картасара, Борхеса, Неруды.

Танго - танец, созданный мужчинами. Танец, как поединок, который определяет сильнейшего. И первая часть спектакля рассматривает эту сторону танго. Во второй части, с рождением любви, танго приобретает новое качество: это - гармония между мужчиной и женщиной, это тайна, которую танцуют двое, танцуют сердцем.

С наступающим Вас Новым годом и прекрасных рождественских выходных!!!