Куда пойти в рождественские выходные: концерты, театры

Куда пойти в рождественские выходные: концерты, театры

Побалуйте себя в рождественские праздники хорошими концертами! Фото sxc.hu
Автор: Светлана Навроцкая

Стоит пожелать, захотеть, и счастье придет в твой дом, но для этого, конечно, необходимо проявить твердость духа и решительность характера – вот об этом в спектакле

Театра русской драмы им. Леси Украинки (7 января) "Рождественские грезы"

Чего только не случается с человеком, да еще под Новый год или в Рождество! Наш герой шел в одну квартиру на свидание, а попал в совершенно другую. Хозяева этой квартиры - старая дева и ее больная мать, смирившаяся уже с мыслью, что она доживает последние дни. Дочь читает матери на сон грядущий английского классика Ч. Диккенса, и обе они грезят о чем-то таком призрачном, красиво-романтичном, сентиментальном, что только и может быть в романах из далекого XIX века. Яркие, нестандартные, порой абсурдные перипетии и черты персонажей, свойственные именно нашему нынешнему бытию, в котором, очевидно, порой навеянные свыше грезы лучше предпочесть жестоким реалиям. А может быть, наоборот?

И, конечно, в светлое рождественское время самое уместное это разговор о главном - о любви – Он и Она. Во все времена существовала эта связь и никогда не прерывалась.

Киевский академический драматический театр на Подоле (9 января) расскажет об этом в спектакле "Ночь для двоих"

Очень часто нам кажется, что все закончилось, но мы все же ждем и надеемся встретить настоящую любовь. Но жизнь мудра и великодушна и каждому она дарит новый шанс. Нужно только понять, заметить, не пройти мимо...

Национальный академический драматический театр им. И.Франко ( 8 января) представляет глубокий и утонченный спектакль "Лев и Львица" о вечных категориях человеческого существования: любви, ненависти, творчестве.

"Это история любви и незнакомые ранее широкой аудитории семейные коллизии отношений Льва Толстого и его жены Софии, на основе дневников писателя, которые он вел на протяжении 48 лет

И опять про любовь… в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра (9 января), спектакль "Не хочу тебя видеть!.. Люблю… Мелисса."

…В целом мире найдется не так уж много мужчин, которые могли бы гордиться дружбой с такой женщиной, как Мелисса. Но это больше, чем дружба. Теперь я знаю, что я любил ее. Любил с того самого дня, когда мы впервые встретились…" Энди и Мелисса переписываются с детских лет. Все заветные мысли, желания, тайны, они доверяют бумаге и, конечно же, друг другу. Разве могли они предположить, что каждое письмо станет страницей глубокой любви".

Для любителей классической музыки в Национальной филармонии Украины (7и 9 января) пройдет "Рождественский хоровой концерт"

где колядки, щедривки духовную музику исполнят лауреат международных конкурсов хоровая капелла „Дзвіночок”, лауреат международних конкурсов -
хор "Веснівка", Лауреат международних конкурсов -
хор мальчиков и юношей сектора Национальной музыкальной академии Украины имени П.И.Чайковского.

"Рождественский семейный концерт", где украинские колядки, отрывки из рождественской версии оратории "Мессия", музыку И.С.Баха, Г.Ф.Генделя, К.Фортунатто исполнит Киевский симфонический оркестр и ансамбль "Ли трио" (США).

Также в Национальном доме органной и камерной музыки (8 января) концерт "Рождественские вечера в стиле барокко" (вечер четвертый), где прозвучит музыка И.С.Баха в исполнении Вадима Борисова(скрипка), Инны Бутрий (альт) и Ивана Кучера (виолончель).

Редакция "В городе" поздравляет с Рождеством вас и желает хорошо и с пользой провести праздничные дни!