Столичные кинопремьеры:  Турист  на один раз, недалекие  Факеры  и детские  Елки

Столичные кинопремьеры: "Турист" на один раз, недалекие "Факеры" и детские "Елки"

Ради "Туриста" отважная Анджелина Джоли научилась водить катер по каналам Венеции. Кадр из фильма.

 

Мы выбрали самые ожидаемые фильмы, показы которых в Киеве стартовали в конце декабря-начале января. Ими стали: "Знакомство с Факерами. Часть вторая", "Турист", "Елки". Откровенно говоря, такой новогодне-рождественский набор, к сожалению, слегка разочаровал. Хотелось бы, чтобы сага о Факерах была более смешной и не пошлой, история о путешествии Джоли и Деппа в Венецию интереснее, а новогодняя сказка честнее и натуральнее. Но, как говорится в пословице, "маємо, що маємо". Ведь на самом деле хорошее настроение можно почерпнуть от любого похода в кино. Главное, чтоб компания была хорошая.

"Знакомство с Факерами -2" или "Де Ниро – зачем?!"

Продолжение семейной саги о веселом американском семействе Факеров. На сей раз крутой отец семейства бывший агент ЦРУ Джек Бернс, отойдя на покой, никак не может угомониться. Основной его идеей становится сделать из молодого Факера своего верного последователя.

Вроде бы и актеры играют в ленте хорошие – легендарный Роберт де Ниро, комичный Бен Стиллер, красотка Джессика Альба и другие, но количество шуток "ниже пояса" как-то уж слишком угрожающе. Именно они и составляют основу всей картины. Сугубо американский, временами топорный, юмор. Так, что "Знакомство с факерами" явно не фильм для семейного просмотра, где есть дети до 16.

Мнения в Интернете также разделилось. Часть горожан нашли фильм весьма забавным и легким, но многие обозвали тупым и провальным. Впрочем, судить все равно вам.

Отзывы в сети:

Игорь, kino-teatr.ua:
"Это провал. Полный провал. Уйти хотелось с самого начала и до конца. Такой тупой картины давно не снимали. Потраченное время".

Zhet, kino.ukr.net:
"Фильм не стоит смотреть в кинотеатре. Его вообще смотреть не стоит...".

Barakel, kino-teatr.ua:
"Есть кинокартины, которых долго ждут и, наконец, дождавшись, сидят в зале затаив дыхание и внимают каждому слову героев картины. Но это я однозначно не про Факеров, здесь все крайне банально, скучно и однотипно. Конечно же, большинство в таких фильмах идут на актеров, а не на сам сценарий и режиссуру. Команда актеров: "пять" , все остальное – "три с натяжкой".

Tunser, отзыв из ЖЖ:
"Знакомство с Факерами-2". Зачем, Де Ниро?".

Гость, kino-teatr.ua:
"Дві години проведених даремно. Стільки прихованої реклами ще не зустрічав. Хоча важко це назвати прихованою рекламою, коли на весь екран показується два телефони, ноут з відсвіченим логотипом надкушеного яблука, вікно браузера з відкритою сторінкою пошуковика. Таке враження, що режисер думав, що глядач - це унітаз в який можна злити будь що. Якщо картина провалиться, то хоч від прихованої реклами відіб’ємо бюджет.
Якщо все ж вирішили піти на фільм, не варто на нього брати дітей. Ерегований член під халатом у Роберта де Ніро у який головний актор встромляє шприц з ліками, щоб пройшла ерекція, а в цей час їх застає шестирічний син може здатись смішних мабуть не зовсім нормальній людині. Ще під виглядом комедії показується німфоманка (Джесіка Альба) якій спокусити батька і розбити родину - пригода на одну ніч".

Гость, kino-teatr.ua:
"Фільм ніякий, порівняно з першою – це небо і земля..".

Де Ниро юморит в "знакомстве с Факерами-2". Кадр из фильма.

Киноманша, kino-teatr.ua:
"А мне очень понравилось! Ходила с подругой и не зря!!! Юмор - хороший, есть над чем посмеяться)) Конечно, детей на него вести не стоит. Когда мы выходили из кинотеатра, стоявшие неподалеку подростки бурно обсуждали слово "эрекция", и во время фильма вели себя чересчур буйно!! А так фильм легкий, ненавязчивый. Всем советую пойти!"

Jkz, kino.ukr.net: 
"Насмеялась от души! С первых минут, когда клизму делали)))) Фильм отличный и позитивный) За такими эмоциями в кино и ходят)".

"Турист": дистрофичная Джоли и плотненький Депп

Эту киноленту многие ждали с нетерпением. Неудивительно – тандем Джонни Депп-Анджелина Джоли изначально впечатляет. Также очень известный актер Тимати Далтон тоже прельщал киноманов, хотя и играет в фильме небольшую роль. Звезды мировой величины, красавцы, одни из самых востребованных актеров Голливуда… И что же получилось? А ничего. Нет-нет, фильм нельзя назвать откровенно плохим или некачественным. Но и хорошим его назвать нельзя. Скорее, середнячок. Раз посмотреть и забыть. По приходу после кинотеатра домой, едва ли кто-то полезет на торренты, чтобы скачать его для домашней коллекции.

Сюжет оригинальностью и экшном не отличается. Единственное, что действительно радует – это прекрасные виды Венеции, где происходит действие картины. После просмотра сразу же возникает желание покинуть серую январскую украинскую столицу и мигом телепортироваться в солнечную романтичную Италию.

Даже красота Джоли в "Туристе" попала под сомнение. Одни говорят, что она божественно прекрасна, элегантна и стройна, другие уверяют, что прима Голливуда постарела и сильная худоба ей вовсе не к лицу. В общем, каждый смотрит в один и тот же экран, но видит свою картинку. Кстати, Джонни Депп в "Туристе" очень растолстевший и уже с традиционно подведенными черным глазами. Впрочем, он все равно остается милым и продолжает покорять сердца женщин.

Отзывы в сети:

Гость, kino.meta.ua:
"Фильм какой-то двуликий - с одной стороны актеры первой величины, но с другой я чуть не уснула! А еще любимый приговаривал: "Ах, как Джоли хороша":)".

Гость, kino.meta.ua:
"Это безумно. Джоли и Депп. Только ради них стоит пойти. Фильм банальный. Но какая же там Джоли. Ходила дважды. Чтоб ней любоваться".

Прекрасная Джоли и пухленький милашка Депп - главные, и, похоже, единственные достопримечательности фильма "Турист". Кадр из фильма.

Гость, kino.meta.ua:
"Фильм одноразовый, несмотря на звездный состав. Джоли и Депп на высоте, как всегда, но это далеко не лучшие их роли. 3,9 из пяти".

Kolbasa, otzovik.com:
"Достоинства: актеры, красивый антураж. Недостатки: все известно наперед. Фильм, который ни на что не претендует, но вполне подходит для просмотра в свободное время".

Соня, kinoobzor.com.ua:
"Шикарный фильм!!! Советую посмотреть!!! ))))".

Гость, kinoobzor.com.ua:
"Ну, если вы давно не видели Деппа и Джоли, сходите. Посмотреть можно".

Zhukoffski, otzovik.com:
"Легкий ненавязчивый фильм для просмотра всей семьей. Минусов нет. Раздражают критики фильма, пишущие ни о чем".

Editort, озыв из ЖЖ:
"Посмотрели вчера "Турист". Джоли - как всегда лапа, Депп - как никогда толст. Фильм таксе. Пересказывать смысла нет - ибо смысла нет. Вечером, пересмотрели уже дома фильм "Неуловимый" (Anthony Zimmer). В главной роли Софочка Марсо, в роли Деппа "туриста" Иван Атталь. "Турист" - римейк именно этого французского фильма 2005-го года. Сюжетная линия - похожа. Действия в "Неуловимом" происходят на южном берегу Франции, в "Туристе" их перенесли в романтическую Венецию. Ну, и, соответственно, где у французов экшн на авто, у голивудчан - на лодках. В целом, просмотр весьма посредственного "Неуловимого" наводит на мысль, что в Голивуде снимали не римейк, а пародию. Жаль, сначала посмотрели "Туриста", после "Неуловимого" в кинотеатре больше смеялись бы над происходящим. Так что советую начинать с "творения" французского кинематографа. Ну, или просто, не заморачиваться, а пойти попялиться на прелести Анжелины и подкрашенные глаза Деппа :)".

Наивно-новогодний фильм для всей семьи "Елки"

Это, пожалуй, самое менее разочаровывающее кино в этом списке. Милый новогодний фильм об историях нескольких людей, которые находятся в разных уголках большой России в Новогоднюю ночь. Безхитростный, простой, как угол дома, с талантливым мальчиком-детдомовцев, который фактически и стоит во главе завязки всего сюжета. Фильм для людей и о людях.

Неплохие актеры, неплохая съемка, не перебрали в плане сентиментальности. И, хотя, Новый год уже прошел, посмотреть фильм стоит. Настроение он создает положительное. Ну, а то, что фильм немного детский и уж слишком простой – иногда кажется даже больше плюсом, чем минусом. Зачем все усложнять? Любителям глубоко философского кино на просмотр этого фильма лучше не соваться.

ВЕра Брежнева играет в фильме "Елки" весьма посредственно. Зато очень его уркашает. Кадр из фильма.

Отзывы в сети:

Дмитрий, kino-teatr.ua:
"Ходил с девушкой. Очень понравилось и ей, и мне. Вышли в прекраснейшем настроении. Очень добрая, новогодняя комедия".

Гость, kino-teatr.ua:
"Кино хорошее, добротное, доброе, романтичное, отлично создает новогоднее настроение. Без особых претензий. Посмеяться есть над чем, и весь фильм улыбка не сходила с лица".

Avengerin, kino-teatr.ua:
"Хорошие актеры не до конца спасли откровенно срееееедненький фильм. Можно смотреть только на хороших диванчиках в обнимку с любимым".

Гость, kino.meta.ua:
"Сюжет в "Макдоналдсе" - такой же боян, как и поездка на лыжах в подъезде... В остальном – вполне адекват".

Tunser, отзыв из ЖЖ:
"Елки". Для среднего школьного возраста. Предсказуемо, и, как говорил сосед, профессор филологии, голимый фальшак. Гэг с фразой, обращенной к диспетчеру: "Ну-ка, повтори!". "Повторяю..." - это не то, что боян (тогда таких слов не было), это уже отживший свое бородатый анекдот. Как и история со старушкой, попавшей в психушку, после рассказа о том, как на нее в подъезде скатился лыжник. Такую байку травил, по-моему, Якубович. Или Задорнов. Где-то прочитал, что "Ёлки" - это наш ответ "Реальной любви". Стыдитесь".

Ева, kino-teatr.ua:
"Спасибо за чудесный добрый фильм! Настроение новогоднее! Верьте в чудо и оно случиться. СПАСИБО!!!!!!!!".

Напомним, что мы уже делали обзор "выстрелевших" в столице кинопремьер мультфильмов. В материале собраны отзывы о "Рапунцель: Запутанная история", "Медведь Йоги" и "Три богатыря и Шамаханская царица".

Больше о киносеансах и самих фильмах вы смоежете прочитать в нашей АФИШЕ.

Уважаемые читатели портала, а вы уже успели посетить киносенасов вышеоупомянутых фильмов? Если да, то оставляйте в комментариях свои отзывы.