Перетянутое лицо Шер, плохая игра Агилеры и шикарные костюмы –  Бурлеск  удался на славу

Перетянутое лицо Шер, плохая игра Агилеры и шикарные костюмы – "Бурлеск" удался на славу

Все любители красивых постановок и шикарных голосов приглашаются на "Бурлеск". Фото: кадр из фильма

 

Ключевое слово во всем этом "ожидалось". Потому как многие ожидания не подтвердились. Даже несмотря на приличный состав актеров, очень дорогие костюмы и зрелищные постановки, сюжет "Бурлеска" находится на уровне "Золушки".

Бедная девушка Эли (Кристина Агилера) потеряла маму, когда ей было всего шесть лет. Она работает в захудалом баре у черта на куличках, поет в швабру после работы и мечтает о сцене и славе. С такими мыслями Эли уезжает в Лос Анджелес, где натыкается на шоу-бар "Бурлеск", куда устраивается работать официанткой. За пару дней она учит движения всех танцев и с радостью приходит на подмену в трудный час. А затем, когда Эли уже блистает на сцене, и обиженная бывшая звезда шоу выключает ей фонограмму во время выступления, девушка начинает петь и задает "Бурлеску" новый ритм. После всего этого она еще и спасает клуб от закрытия, становится лучшей подругой хозяйки и влюбляется в своего соседа по квартире – бармена из "Бурлеска". В конце – хэппи-энд, естественно.

Несравненная Агилера во время съемок примерила на себя с десяток образов - от глупой куклы до агрессивной полисменши Фото: Кадр из фильма

В общем, разбавить банальный сюжет сценарист и продюсер "Бурлеска" Стив Энтин должен был, по идее, гениальной постановкой и классной игрой актеров. Чтобы номера, как в "Чикаго", костюмы, как в "Мулен Руж", и главных героинь не хуже, чем Кэтрин Зета Джонс и Рене Зеллвегер. Но вот с последним не сложилось. На сцене Кристина Агилера действительно была звездой – шикарный голос, четко отработанные танцы. А вот с актерством явно не задалось – глуповатое выражение лица, странное поведение, легкая наигранность. Шер в этом плане отработала лучше – бабушка американской сцены даже в облегающем купальнике и на высоченных каблуках танцы отплясывала, но вот на ее лицо смотреть было печально – Шер явно перетянули.

Что действительно достойно внимания в "Бурлеске" – так это костюмы и музыка. Во время выступлений девушек хотелось подпрыгнуть со стула и отправиться отбивать чечетку прямо перед полным залом кинотеатра. А голоса Шер и Агилеры просто завораживают, кстати, дивы вполне могут нарезать кино на несколько бесплатных клипов для себя любимых.

Несмотря на сво 60 с копейками, Шер блистала на сцене "Бурлеска" Фото: Кадр из фильма

В общем, мнение о фильме осталось неоднозначное, но, в общем, позитивное – банальный сюжет и слабую игру Кристины сглаживали яркие постановки, красивые костюмы, легко ложащиеся на слух песни. Кстати, неплохо было бы перевод этих самых песен пустить по низу экрана бегущей строкой. Ибо англоязычные тексты поняли далеко не все зрители. Кстати, далеко не весь народ, заглянувший на сеанс, остался доволен фильмом.

 

"Я очень довольна тем, что сходила на этот фильм. Давно его ждала и посмотрела с огромным удовольствием. Правда, Кристина Агилера где-то что-то не доиграла, но в кино-то она новичок – простительно. Да и ее шикарный голос плюс легендарная Шер, которая, к счастью, несмотря на угрозы, со сцены не ушла, и петь не перестала, уже достойны того, чтобы прийти на сеанс. Хотя с сюжетом могли бы и что-то поинтереснее придумать – то же "Чикаго" гораздо интереснее", - считает Катерина Яструб.

Агилера поупражнялась и на пианино, и на шесте Фото: Кадр из фильма

 

"Музыкально-танцевальные номера яркие, красочные, зажигательные, но они… не потрясают. И по сей день все вспоминают "Мулен Руж" и обсуждают "Чикаго". Эти картины задали очень высокую планку художественного построения мюзикла и игры актеров, что уже считаются классикой жанра. "Бурлеск" не дотягивает, причем довольно сильно.

В плане актеров у "Бурлеска" полный провал. Агилера хороша на сцене, где она поет и пляшет, что, безусловно, делает профессионально и задорно, этого у нее не отнять. Но как только музыка затихала, и она пыталась играть, становилось невообразимо скучно.

Если Стив Энтин хотел непритязательно развлечь нас, то я думаю, если закрыть один глаз и смотреть только на выступления Агилеры и Шер, у него получилось. Если он хотел сделать мюзикл на уровне "Чикаго" и "Мулен Руж", то у него это не получилось…", - считает Анастасия Иванова.

Один из самых забавных персонажей фильма - помощник Шер Эрик Дейн Фото: Кадр из фильма

 

"Фильм очень позитивный! Лишний раз напоминает, что за место под солнцем надо бороться. Еще поражают шикарные наряды танцовщиц - стразы, шелк, кружева... Конечно, умом понимаешь, что в обычном баре такое великолепие вряд ли возможно. Но в данном случае небольшое приукрашивание действительности прощается с легкостью!", - рассказывает Наталья Терентьева.

По фильму Шер учила Агилеру краситься, но лучше бы она научила Кристину нормально играть роль Фото: Кадр из фильма

"Хороший, "добротный" мюзикл. Много красивой музыки, шикарные голоса. А костюмы - это что-то! Жаль, что у нас нет этого жанра. Наши люди с неразвитым музыкальным вкусом такое просто не воспримут. А Шер - молодец, ей же как Пугачевой - чуть за 60.А как выглядит!", - восхищается форумчанка Ирина.

 

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ: кинотеатр "Жовтень" – билеты от 25 до 45 гривен, "Оскар" – билеты от 20 до 30 гривен, "Линия кино" в "Метрополисе" – от 22 до 35 гривен, "Киевская Русь" – 25-35 гривен, "Флоренция" – от 15 до 35 гривен.

 

Уважаемые читатели "В городе", а понравился ли "Бурлеск" вам? Оставьте свой отзыв о фильме в комментариях.

Посмотреть "Бурлеск" можно в кинотеатре "Жовтень"