Pianoбой  и  Бумбокс : Оригинальный взгляд на украинскую рок-музыку

"Pianoбой" и "Бумбокс": Оригинальный взгляд на украинскую рок-музыку

"Pianoбой" наверняка ожидает большое музыкальное будущее. Фото авторов
Автор: Наталья Городецкая, Ирина Сидор

 

Погодные условия оставляли желать лучшего, но в этот февральский вечер мы собирались на концерт хорошей и качественной музыки, что, собственно, очень поднимало настроение.

"Кристалл холл" встречал не яркой вывеской или афишами, а суровыми, как всегда, лицами охранников.

Иногда может показаться, что вся их работа заключается в их суровости, но это абсолютно никак не влияло на публику, которая все прибывала и прибывала…

Надо сказать, что в некоторых моментах организаторы поработали непрофессионально. Посетителей мероприятия было чересчур много: огромнейшая очередь на входе, гардеробе; да и само помещение не было готово к этому. Казалось, что воздуха всем не хватит, а иногда было ощущение, что оно просто трещит по швам… Гиперболизация? Возможно.Но такое впечатление осталось.

Меломаны все же оставались в ожидании праздника, и все эти недочеты и замечания улетучились, как только представилась возможность войти в зал и окунутся в атмосферу самого концерта.

Несмотря на большое количество поклонников, можно было наблюдать "завсегдатаев" "Кристалл Холла", их было мало. Эти персоны не отходили далеко от бара или занимали самые дальние столики, по их ханжеским физиям было не до конца понятно, что именно они пришли сюда делать. Забавно выглядело, как и большинство глупых вещей, и это ни на секунду не портило ожидаемую атмосферу мероприятия, а даже наоборот, подчеркивало разношерстность публики.

Очень странно, что практически все СМИ описывали это мероприятие как концерт только лишь группы "Бумбокс", в том числе афиша на сайте самого "Кристалл холла" говорила об этом. Данный факт вызвал некое недопонимание: то ли музыканты хотели преподнести сюрприз, то ли кто-то хотел, чтобы "Pianoбой", чья музыка уже успела полюбиться публике и завоевать свое место на украинской сцене, оставался в тени. Хотя не стоит говорить о том, чего добился и чем славится Дмитрий Шуров, фронтмен только что названной команды.

 

Но вернемся на концерт. Греть публику начал под замечательный клавишный аккомпанемент "Pianoбой". Творчество этих ребят сложно отнести к какой-то определенной категории, но они явно знают как сделать настроение легким и воздушным. Жаль только, что плохой звук, а иногда и полное его отсутствие пыталось подпортить выступление Димы Шурова и его оригинальной команды. Но это не помешало всем, кто хотел, получить заряд хорошего настроения и положительных эмоций.

После концерта Шурова на сцене показался Андрей Хлывнюк, который начал общаться с публикой, а в это время его группа настраивала свои инструменты. Разговоры про наркотики и модные штаны могли показаться слишком простыми или наоборот, слишком надменными. Тут уж все зависит от личного восприятия каждого зрителя и от отношения к "Бумбоксу". В целом, концерт был хорош: зал пел все тексты вместе с Хлывнюком, оригинальное звучание некоторых  популярных песен вызывало интерес, а видеоряд не мог не радовать.

 

Ребята из "Бумбокса" представили свои композиции в новом, оригинальном, звучании Фото: http://rok.kiev.ua

 

Ближе к концу всего действия зрители услышали две композиции в исполнении обеих групп, одной из которых являлась уже популярная совместная работа "Этажи".

Уважаемые читатели, если вы хотите, чтобы мы опубликовали и ваши впечатления от посещения мероприятий - не стесняйтесь, пишите нам! Мы обязательно поможем вам быть услышанными через рубрику "Мнение киевлянина".

Концерт состоялся в субботу, 5 февраля