Пейзажную аллею весной обмочит группа  писающих мальчиков

Пейзажную аллею весной обмочит группа "писающих мальчиков"

Новые скульптуры подарят аллее новую жизнь. Фото Максима Люкова.

Уже в мае столица облагородится сразу двумя десятками туристических объектов. Потому как удержаться и не сфотографироваться около лавочки в виде арбуза или облака, а также попозировать рядом с аркой из писающих мальчиков сможет не каждый.

Оригинальную задумку по украшению "Пейзажки" собирается воплотить в жизнь Татьяна Дидерман – координатор проекта "Kiev Fashion Park". По ее словам, над созданием такой красоты будут трудиться только именитые скульпторы и дизайнеры. К примеру, Лилия Пустовит и Жанна Кадырова.

Лавочки и скульптуры появятся на территории Пейзажной аллеи в день Киева – 27 мая. Но перед этим они "засветятся" на благотворительном аукционе. Столичным бизнесменам предстоит для начала купить шедевры за три, а то и 15 тысяч долларов, а затем подарить их городу. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Уже сейчас "Пейзажка" со своими лавочками-котами и ворохом разноцветных подушек – одно из любимых мест горожан. А с появлением на ней новых красот от туристов на аллее отбоя не будет.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

Весной "Пейзажка" расцветет