Горан Брегович споет Киеву свадебно-похоронные песни

Горан Брегович споет Киеву свадебно-похоронные песни

Горан Брегович посетит столицу. Фото kp.ru

Брегович гастролирует по миру со своим "Свадебно-похоронным оркестром", созданным в 1997 году. В оркестре композитора играют: сербы, хорваты, болгары, македонцы. Музыке цыган в интерпретации Горана Бреговича рукоплескали слушатели в самых престижных концертных залах мира: нью-йоркском "Линкольн центре", парижском "Zenith", лондонском "Barbican Hall".

Украину Брегович впервые посетил в июне 2005 году, выступив с открытым концертом в Киеве на "Михайловской площади". В 2010 году Брегович со своим оркестром стал одним из хэдлайнеров Львовского рок-фестиваля "Старе Місто".

Концерт Горана Бреговича состоится 20 апреля 2011 года во "Дворце Украина".

Начало в 19:00. Цена билетов: от 180 до 2250 гривен.

СПРАВКА

Горан Брегович родился 22 марта 1950 в Сараево, Босния и Герцеговина, тогда Югославия. Слава настигла его в возрасте 43 лет. В 1993 году, на волнах радиостанций всего мира зазвучала "In A Death Car" в исполнении крестного отца панк-рока Игги Попа.

Международную же известность и признание Брегович получил после создания в 1995 году саундтрека к фильму "Андерграунд"  балканского режиссера Эмира Кустурицы. Сейчас Брегович живет во Франции и Сербии. Однако в начале этого года 60-летний Брегович заявил, что планирует вернуться в Сараево, который он оставил почти 20 лет назад накануне войны в Боснии.

Напомним, что 27 февраля Киев посетит Аллен Делон. Любимчик публики, станет гостем церемонии награждения премии "Телезвезда", где ему вручат специальную премию. 

Станислав Мельничук, по материалам "Корреспондента"

Концерт Горана Бреговича состоится во "Дворце Украина".