Ющенко отвернулся от  Мистецького Арсенала

Ющенко отвернулся от "Мистецького Арсенала"

Музей остался без покровителя. Фото с сайта artarsenal.in.ua

По ее словам, Ющенко не помогает музею ни материально, ни с поисками меценатов.

"Недавно мне пытался дозвониться хороший знакомый — хотел, чтобы я обязательно включила "Интер". Программу, где Виктор Ющенко отвечал на вопрос, чем он занимался девять месяцев после президентства. "Как можно иметь такую наглость", - возмущался позже знакомый. А Виктор Ющенко рассказал, что он, якобы, занимался "Мыстецькым Арсеналом". Что ж... может он думал о нас?! ", - рассказала Наталья Заболотная.

По словам директора "Ареснала", она ни разу не встречалась с экс-президентом по вопросам музея. Виктор Ющенко появлялся там только во время Большого антикварного салона.

При этом, как отмечает Наталья Заболотная, "Мыстецькому Арсеналу" нужен сильный "покровитель".

"Нам нужен набсовет из эффективных людей, а не свадебные генералы. Очень хочется, чтобы этот проект патронировал президент, и каждый из последующих.. Как во Франции Центр Помпиду. Это мировая практика", - отметила директор "Арсенала".


Напомним, вчера в музейном центре "Мистецький Арсенал" состоялось открытие Большого скульптурного салона, во время которого произошел неприятный инцидент. Увлеченный фотографированием чиновников, один из фотокорров неловким движением зацепил стеклянный куб, в котором находилась скульптура "Танцовщица выгибается" мастера французского импрессионизма Эдгара Дега. Упав с постамента, куб разбился.

Зинаида Рошу, по материалам mycityua.com.

"Мистецький Арсенал" не получает помощи