Куда на выходные пойти с детками: театры, развивающие центры

Куда на выходные пойти с детками: театры, развивающие центры

Подарите своим детям праздник! Фото sxc.hu
Автор: Светлана Навроцкая

Уже давно отшумел Новый год, но зима еще не закончилась и все события которые происходят в новогодней анимационной сказке "Дом который построил Санта" в Камерном театре-студии  "Дивный замок" (20 февраля) все еще актуальны.

Приглашаются малыши от 3 лет и старше. "Вот дом, который построил Санта…. А в этом доме столько интересного и веселого!". – Сколько? Чтоб получить ответ нужно ребятишкам прийти на спектакль.


Об одном из самых неординарных, симпатичных и любопытных персонажей детских сказок "Чиполлино" в музыкальном спектакле  Киевского государственного театра оперетты (20 февраля).

Тыква, Вишенки, синьор Помидор эти персонажи из детской повести "Приключения Чиполлино" итальянского писателя Джанни Родари, уже давно ставшего всемирно известной классикой литературы знакомы и любимы каждому ребенку, и встреча с ними  всегда волнует и радует.


Но дети любят не только творения созданные чужими руками и чужой головой, но и особо любят свои поделки, созданные своими ручками, и это полезное удовольствие организует для них кафе-клуб Антресоль( семейство "Бабуин") по выходным дням. Например, "Праздник оригами" который будет и в это воскресение (20 февраля).

Оригами - древнее японское искусство складывания фигурок из бумаги- становится все более популярным в мире. На протяжении многих веков оригами было обязательным элементом воспитания ребенка в семье. Может, поэтому занятия оригами так легко объединяют людей, детей и взрослых, создают атмосферу сотрудничества и доверия, улучшают взаимоотношения и являются захватывающим и очень полезным занятием.

Психологами доказана уникальность оригами как средства развития интеллекта: логического и образного мышления, речи, памяти, креативных возможностей ребенка, мелкой моторики рук, концентрации внимания, способности к общению. Оригами понижает уровень тревожности и повышает уверенность в своих силах, несет оздоровительный эффект.

Процесс превращения бумажного квадрата в фигурку: цветок, животное, птицу напоминает фокус, волшебство, к которому может приобщиться каждый. Оригами - род интеллектуальной игры, способной увлечь и детей и взрослых. В современном мире технику оригами с успехом используют в своей профессиональной деятельности конструкторы, инженеры, специалисты в области художественного и промышленного дизайна, математики, педагоги и арт-терапевты. Но, в первую очередь, оригами было и остается прекрасным видом содержательного и радостного досуга.


А вот и творческая студия "ФаСоль" (Для детей от 6 до 10 лет) все в том же клубе-кафе "Антресоль" по выходным, где спектакли ставят сами дети.

Спектакли, основанные на историях из жизни детей-участников проекта, записываются на диктофон на занятиях. Грустные, веселые, фантастические. На основе этих рассказов  создаются тексты, которые и составят фактуру будущей постановки.

Каждые две недели в воскресенье родители смогут увидеть выступления "ФаСоли", которые будут своеобразной подготовкой к большому спектаклю. Помимо спектаклей планируется выпуск книги сказок, сочиненных детьми на занятиях и иллюстрируемых их рисунками. Презентация сказок выльется в мини-спектакль по мотивам детских сочинений. Каждое занятие (его успехи и неудачи) будет фиксироваться на сайте "Бабуина" на театральной страничке в разделе "Дневник ФаСоли".


А кто хочет рисовать, лепить, заниматься декоративно прикладным искусством  Культурно-образовательный центр "Мастер класс" приглашает в "Клуб выходного дня для детей от четырех лет"(19 февраля).

По субботам в Арт-классе дети могут заниматься как по индивидуальной программе с педагогом, так и в группе. В программе:

рисования (акварель, гуашь, карандаш, мел);

лепка (пластилин, глина, соленое тесто);

декоративно-прикладные техники.

Приятных выходных вам и вашим деткам!