На Андреевском спуске выберут лучший фильм

На Андреевском спуске выберут лучший фильм

Фестивальная площадка – Дубль №13. Фото Сергея Марченко
Автор: Станислав Мельничук

Общая программа мероприятия будет состоять из двух частей - конкурсной и внеконкурсной. Продолжительность общей кинопрограммы - шесть часов. Все фильмы общей кинопрограммы будут участвовать в Конкурсе зрительских симпатий.

Конкурсную часть общей кинопрограммы, как всегда, будет оценивать жюри на отдельном заседании с объявлением результатов своей работы на рассвете. Продолжительность конкурсной части кинопрограммы - три часа.

"Открытая Ночь" также будет выбирать лучшие короткометражные сценарии. Победителей сценарного конкурса этого года будут объявлены на открытии фестиваля.

Как сообщает сайт фестиваля, сейчас есть предварительная договоренность о трансляции конкурсной части кинопрограммы на телеканале ICTV одновременно с просмотром фильмов на фестивальной площадке.

Также в пресс-релизе отмечается, что на протяжении 15 лет финансировании фестиваля не улучшается. Как говорят организаторы, они вынуждены искать альтернативные источники доходов. На сегодня оргкомитет рассматривает варианты самофинансирования, продажи билетов на фестиваль, коммерческого распространения фестивальных программ на других площадках, учитывая финансовые интересы авторов фильмов.

Помимо прочих проектов, оргкомитет предлагает общественности проект воссоздания фестиваля на альтернативных площадках одновременно с работой фестиваля на Андреевском спуске. Первым на это приглашение откликнулся "Музей Идей", где уже пятый год проходит кинофестиваль "КиноЛев".

Напомним, что в планах у столичной власти привести в порядок Андреевский спуск. Столичную гордость ожидает не только реставрация трети фасадов и ремонт брусчатки, но и строительство небольших помещений (МАФов) для художников.

В Киеве состоится кинофестиваль "Открытая ночь - Дубль 15"