В Киеве бурные выходные: киевляне услышат Жванецкого и лучшие песни Джо Дассена

В Киеве бурные выходные: киевляне услышат Жванецкого и лучшие песни Джо Дассена

Киев ждет в гости маэстро! Фото с официального сайта Михаила Жванецкого
Автор: Светлана Навроцкая

Весна упорно отвоевывает свое законное время и пространство, наполняет душу и сердце теплом, хорошим настроением и любовью, и не только к противоположному полу, но и ко всему живому, что нас окружает и ждет наших заботы и участия.

Как-то Илья Ильф сказал, что "собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви".

Всем бездомным кошкам и собакам посвящается одна из наиболее духовно-полезных выставок-акций под названием "Бездомная жизнь", которая проходит весь месяц март  в  выставочном зале  "Палитра вдохновения" "Государственной библиотеки Украины для юношества".

Выставка посвящается собакам и кошкам, которые ждут свой ДОМ. Возможно, кто из них ждет именно ТЕБЯ!

На выставке будут представлены фото животных из приютов "Сириус" и "SOS", а также предоставленные киевскими волонтерами фонда зверушек, которые ждут хозяев. Выставка инициирована киевскими активистами Лизой Андрух и Алексеем Острова.


Для женщин-рукодельниц, а возможно и для  творческих мужчин предлагается выставка такого популярного и ценимого во всем мире декоративно-прикладного искусства как "Пэчворк", или  проще - "лоскутного шитья".

Эта выставка под названием "Женщина-Любовь-Весна" проходит в эти выходные в "Литературно-мемориальном  музее-квартире П.Г. Тычины".

В последние годы все больший интерес привлекает к себе лоскутное шитье. Богатство красок лоскутных работ и неповторимость рисунка открывают безграничные возможности для мастеров. Сейчас этот вид творчества очень популярен во всем мире. В нашей стране искусство лоскутного шитья только начинает возрождаться, и с новой силой покоряет сердца людей. Но, к сожалению, долгие годы забвения не прошли бесследно - нужно приложить много усилий, чтобы давно утраченные навыки стали частью современного быта каждой женщины, каждой хозяйки.

К сожалению, при всех положительных сторонах развития лоскутного шитья в Украину беспокоит тот факт, что постепенно стираются национальные различия и особенности в работах, постепенно исчезает самобытность. Мы все больше подвергаемся процессам ассимиляции и часто восхищаемся зарубежными веяниями, совершенно забывая о том, что наша украинская земля - это самая богатая сокровищница декоративно - прикладного искусства, в которой можно почерпнуть много идей и неординарных решений.

Именно поэтому так интересна выставка "Женщина-Любовь-Весна". На выставке будут представлены выдающиеся работы украинских мастеров, и Вы сможете насладиться их произведениями, воочию соприкоснуться с прекрасным миром рукотворного искусства. Это уникальная выставка, содержательность и сила вдохновения которой пронизаны любовью и трепетным отношением к женщине-матери.


И еще одна интересная выставка под названием  "Хризалиды", что разместилась в "Галерее на  Институтской". "Хризалиды" -что это такое? Цветы, люди, их лица?

На выставке представлены работы Ольги Глумчер. Она смотрит на окружающих без моральных предубеждений и "розовых" очков. Главное – это системный подход, четко и хладнокровно разложить типажи и характеры по полочкам: вот, есть такие забавные экспонаты и такие тоже есть. Важно не просто систематизировать, но еще и преподнести это красиво, ловко булавочкой пришпилить, чтобы окончательно обездвижить, любуясь, как "жертвы" естествоиспытательских манипуляций, поджав лапки, забавно скорчились в бархатной витрине. Экспонат под стеклом – а это значит, что теперь он безопасен

"Энтомологическое" исследование людей – и кто только не занимался этим в мизантропическом порыве… Зарисовки "Из жизни насекомых" Пелевина и так далее: если смотреть на себе подобных отстраненно, с точки зрения коллекционера типажей, подмечающего забавные детали, сразу многое проясняется. К сожалению, окружающие люди, большей частью, не уникальны: действительность банальна, типична, предсказуема, так с какой стати ее идеализировать? И мы, в том числе, не являемся исключением, напротив, мы и есть то самое скучнейшее правило, которое пытается сформулировать Оля Глумчер, исследователь человеческой флоры и фауны.


В эти выходные концертный Киев также богат событиями. На главной сцене страны в Национальном  дворце  искусств Украина 13 марта вечер памяти  Джо Дассена.

Джо Дассен умер в 42 года, в буквальном смысле отдав свое сердце песне - все, без остатка. А взамен получил сердца целого поколения. В СССР его любили как родного, даже не подозревая, что у этого духовного родства есть объективная причина: бабка Дассена была родом из Одессы.

Джо Дассен начинал как исполнитель фолка, на его ранних пластинках нередко встречаются адаптации американских народных песен, а также стандартов Ледбелли, Тома Пэкстона и др. В конце 1960-х годах. Джо Дассен отходит от фольк-репертуара в пользу более традиционной поп-эстрады. Он редко пишет собственную музыку (исключение составляют песни, написанные для других исполнителей, например, Сержа Реджани или Карлоса). Основу репертуара Джо составляют в это время песни — адаптации иностранных хитов (часто англоязычных). Как правило, именно в исполнении Дассена они приобретают популярность и остаются в истории поп-музыки (случай Les Champs-Elysees, L'ete indien). Однако в конце карьеры он делает поворот к фолку с элементами рока и работает с Тони Джо Уайтом над альбомом Blue Country, оказавшимся для него последним.


А в "Национальной музыкальной академии Украины им. П. Чайковского" белорусская  вокальная группа "Camerata" с новой программой "Mystery" (13 марта).  

Этот ансамбль можно уверенно называть любимцами киевской публики: музыканты уже несколько раз выступали в украинской столице, каждый раз собирая аншлаг. Поэтому весенние концерты "Камераты" в Киеве уже можно назвать традиционными. В свой очередной приезд музыканты представят киевской публике новую программу Mystery, состоящую из композиций, многие из которых украинские меломаны услышат впервые. Сами музыканты говорят о новой программе так: "Каждый новый день - это мистерия жизни, событий, звуков - мистерия мира. Если прислушаться к звукам Вселенной, то можно услышать ее таинственное дыхание. Тайна - вот что бередит наши умы. Мы приглашаем Вас в  незабываемое путешествие в мир загадочных звуков и фантазий".


Артист, который любит жизнь во всех ее проявлениях. Он предпочитает книги  Чехова,  Селинджера, музыку Голливуда 1940-х годов, творчество группы "АББА", волейбол.

Его любимые артисты — С. Любшин, А. Фрейндлих, Р. Карцев. Любимая еда — "одесская, плюс горячие раки, плюс холодное пиво, плюс старые друзья, плюс один-два новых знакомых" и это, конечно, Народный артист Украины, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Президента РФ, художественный руководитель Московского театра миниатюр, почетный гражданин города Одессы  Михаил Жванецкий. Его концерт - монолог в МЦКИ (Октябрьский дворец)  12 марта.


Причины семейных конфликтов, поиск их решения. Порядки любви.

Отношения: родители-дети, принятие родителей. Приемные дети.

Отношения в паре. Незавершенные отношения. Любовные треугольники. Закон "брать - давать".Незавершенные отношения с умершими. Смерть и ее влияние на семью.

Нерожденные и рано умершие дети. Их влияние на взаимоотношения в паре и в семье.

Работа с системой родового дерева. (Составление генограммы).

Вот такую программу "Семейные Расстановки по методу Берта Хеллингера" предлагает 13 марта Эзотерик-студио "Город мастеров" .


Кто желает провести выходные всей семьей и любит творчество программа "Дизайн всей семьей. Фреска на холсте"  в  "АЗУР арт-студии"  13 марта.

Предлагается попробовать с опытным руководителем Л. Максаевой поработать  с моделирующими пастами и золочением паталью. Узнать об собенности использование битумов на водной и сольвентной основах.

В вашем распоряжении такие материалы: моделирующие пасты, декупажные карты, материалы для золочения, битумы, акриловые раски.