В Киев едут Мэл Гибсон и Мила Йовович?

В Киев едут Мэл Гибсон и Мила Йовович?

Гибсона пригласили на кинофестиваль в Киев. Фото с сайта mgibson.ru

Как сообщает пресс-служба кинофестиваля, усиленные переговоры с голливудским актером Мэлом Гибсоном уже ведутся, так что, можно надеяться, что вскоре "храброе сердце" побывает в украинской столице.

Кроме того, обсуждается приезд Милы Йовович, Гаэля Гарсия Берналя и Ванессы Редгрейв.

Главное нововведение фестивального года – художественный совет КМКФ. В его состав уже вошли такие знаковые фигуры как Роман Балаян, Ада Роговцева, Андрей Курков, Лариса Кадочникова, Руслана Писанка, Михаил Голубович, Александр Итыгилов, Владимир Быстряков и Нина Ильина.

Предполагается, что одной из основных тем фестиваля в этом году станет музыкальная составляющая кино. Поэтому в основной конкурсной программе будут представлены фильмы с сильной музыкальной частью. Некоторые внеконкурсные программы также будут посвящены музыке, среди них – "Музыкальное кино мира" (лучшие музыкальные фильмы, снятые за последний год), программа документального кино о жизни и творчестве известных музыкантов.

Учреждена также специальная премия имени Дмитрия Темкина, знаменитого американского кино-композитора ХХ века, обладателя 4 "Оскаров" и 6 "Золотых глобусов", выходца из России, "За высокие достижения в области киномузыки". На вручение премии собирается приехать его вдова - Оливия Темкина Дуглас.

Планируется, что в рамках музыкального блока кинофестиваля каждый вечер будут проходить киноконцерты с участием известных зарубежных и украинских коллективов.

В то же время, вопрос о том, кто займет почетное место президента кинофестиваля, по-прежнему открыт. Напомним, ранее Богдан Ступка покинул этот пост.

Как сообщалось ранее, в Киеве Ален Делон захотел провести ночь с Ольгой Поляковой. Во время церемонии "Телезвезды", которая проходила 27 февраля в Национальной опере Украины, французский актер сделал певице недвусмысленное предложение: "Вы свободны этой ночью?". 

Зинаида Рошу, по материалам "ЛІГАБізнесІнформ".