Фестиваль  Рок за роком  оскандалился. Перед публикой извинялся Глеб Самойлов

Фестиваль "Рок за роком" оскандалился. Перед публикой извинялся Глеб Самойлов

Извиняться за всех пришлось Глебу Самойлову. Фото Г. Салай с сайта segodnya.ua.

Первый украинский 3D-фестиваль "Рок за роком", который проходил 18 марта в киевском МВЦ, обернулся грандиозным скандалом. Концерт начался с часовым опозданием. А закончился на три часа раньше обещанного.

И ладно б только "запара" со временем. Так еще и не все артисты предстали перед публикой. Например, в Киев не приехала Диана Арбенина – оказалось, что у нее в этот день "вдруг" образовался концерт в Уфе. Хед-лайнеры феста Чичерина и экс-участник "Агаты Кристи" Глеб Самойлов в Киев приехали, но просто на просто не выступили. А "Сплин", Вячеслав Бутусов, "Ария", "Смысловые галлюцинации", "СерьГа", "Город 312" хоть и появились на сцене, но спели всего по две-три песни. И это при том, что должны были отыграть по получасовому сету!

"Рок за роком", как обещали организаторы, должен был продлиться до часу ночи. Но уже в 22:00 аппаратуру стали "сворачивать". Зрители были в шоке! Под единодушное улюлюканье к публике вышел Глеб Самойлов. Именно он и сообщил, что музыкантам полностью вырубили звук. Его "Извините!" горькую пилюлю не подсластило.

Как выяснилось позже, организаторы феста не рассчитали, что МВЦ находится в жилой зоне, и поэтому не запаслись специальной аппаратурой для выступлений в ночное время.

МНЕНИЕ МВЦ:

"Организаторы просто не получили разрешение в мэрии города, – разъяснил пресс-секретарь МВЦ Сергей Марков, – Думали, что это все ерунда и они смогут просто с нами договориться. Но без разрешения мэрии это невозможно, ведь существует закон – на мероприятия дольше 22:00 заказывается спецаппаратура, контролирующая звук. Но это дополнительные затраты. А сейчас обвиняют нас в том, что мы сорвали им концерт. Хотя у нас были договора, где черным по белому написано – до 22:00".

Кстати, на 25 марта в том же МВЦ намечен концерт легендарной группы Deep Purple. "В городе" искренне надеется, что на этот раз Киев не опозорится.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

Скандал вызвал негодование у рок-фанатов