Старички Deep Purple  взорвали  столицу

Старички Deep Purple "взорвали" столицу

В Киеве выступили Deep Purple. Фото Олексы Шкатова

 

"Пёрплы" прилетели в Киев за день до концерта, в четверг, остановившись в номерах-люкс отеля "Хайат". А на следующий день к Международному выставочному центру на Левом берегу начали стекаться поклонники "темно-лиловых".

На концерт старичков, средний возраст которых сегодня – 60 лет, было продано более пяти тысяч билетов.

Публика, пришедшая на концерт, в большинстве своем была довольно солидного возраста. "Группа Deep Purple – это мое детство. Я воспитывался на их песнях, а также других рок-групп вроде "Led Zepellen", "AC/DC" и многих других ансамблях того времени", - рассказывает один из зрителей.

Киевляне не ждали многого от "старичков" Фото: Олекса Шкатов

Многие зрители приходили посмотреть на кумиров своей молодости целыми семьями, с маленькими детьми. Причем молодое поколение оказалась очень даже продвинутым в плане "олдовой" музыки. "Мне у Deep Purple больше всего нравятся песни Burn и Sail Away Tomorrow. Хотя, конечно, и другие песни этой группы мне тоже нравятся", - поведал восьмилетний почитатель "дипов", пришедший на концерт вместе с родителями и младшим братом.

Участникам группы на пятерых 300 лет Фото: Олекса Шкатов

Многие зрители перед концертом честно признавались, что не ждут многого от концерта. Мол, старики, конечно, будут стараться, но энергетика уже не та. Ведь общий возраст пятерых музыкантов Deep Purple (вокалист Ян Гиллан, гитарист Стив Морс, бас-гитарист Роджер Гловер, клавишник Дон Эйри и ударник Ян Пейс) составляет 310 лет. А самому младшему из них, Морсу, "всего лишь" 56.

Однако старые рокеры смогли зажечь зал по-полной Фото: Олекса Шкатов

Однако, как оказалось, ни возраст, ни какие-либо иные причины не стали помехой энергичному и яркому концерту в исполнении легенд. Ветераны рок-музыки просто летали по сцене, приводя публику в настоящий экстаз.

Как и предполагалось, музыканты играли исключительно старые произведения. Были сыграны, к примеру, такие хиты, как Hush, Perfect Strangers… Ну, и конечно, не забыли о культовой Smoke on the Water, у которой, к слову, в этом году юбилей. Песне исполняется 40 лет.

Зинаида Рошу, по материалам Comments.UA

Концерт старых рокеров проходил на Левом берегу