Куда пойти на выходные: концерты  Машины времени , Маргулиса и много-много автомобилей

Куда пойти на выходные: концерты "Машины времени", Маргулиса и много-много автомобилей

Легендарные рокеры из "Машины..." вновь в столице. Фото А. Яременко, "Сегодня"
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

Одним из самых ожидаемых весенних зрелищ и заметным событием в эти выходные будет Автомобильное ралли "Столица" (9-10 апреля) на Крещатике.

По информации организаторов, автомобильное ралли "Столица" является вторым и одновременно наиболее ярким этапом серии соревнований по ралли-спринту, проходящих в Киеве, где горожанам покажут очень высокие скорости.

Первый этап соревнований будет проходить с 12:00 до 20:00 9 апреля, а второй – с 11:00 до 21:00 10 апреля.


И в унисон этим событиям в "АККО Интернешнл" (9-10 апреля) пройдет   выставка ретро автомобилей "Ретро и Экзотика Мотор Шоу 2011".

Только один человек из почти 25 милилонов жителей планеты может быть обладателем Jaguar XJ220 - этого бескомпромиссного суперкара. Он не "приятный продукт" для миллионеров,  его стихия – это скорость за две сотни, а вовсе не вальяжное курсирование между казино и скучным офисом.

На выставке-салоне эксклюзивных автомобилей "Retro & Exotica Motor Show", которая уже третий раз состоится в Киеве, будут представлены и другие автомобили из тех, которые до сих пор держали в теплых гаражных боксах, и увидеть их могли лишь единицы. И только на этой выставке киевляне и гости столицы смогут вдоволь насладиться результатами работ лучших автомобильных инженеров и дизайнеров разных поколений. В одном зале будут собраны уникальные, редкие и легендарные экспонаты, которые в полной мере характеризуют эпоху прошлого и открывают новый, превосходит все ожидания, взгляд в будущее.  Также в рамках выставки состоится Первый этап Чемпионата Украины по автозвуковому спорту и тюнингу  ЕММА. Также в программе выставки масса других мероприятий с которыми вы можете ознакомиться  в разделе "афиша".


Легендарная группа "Машина времени" ни в каких рекомендациях не нуждается и концерт который состоится  в  "Национальном дворце искусств Украина" (9 апреля) не оставит зрителя без "драйва", ведь жанр этой группы "эклектичен" и использует элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза и бардовской песни.

"Машина времени" - это советская и российская рок-группа, основанная Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагое в 1969 году. В составе "Машины времени" в разные годы прославились такие музыканты, как Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Петр Подгородецкий и другие.


Кстати,  Евгений Маргулис 10 апреля  в "Докер пабе" совместно с Михаилом  Клягиным (гитара),  Михаилом Владимировым (губная гармоника), Евгением Лепендиным (барабаны) дадут концерт.

"Лучше всех играет блюз" или "Блюз по-русски" - название сольной программы легендарного участника "Машины Времени" и  до недавнего времени, "Воскресения", гитариста, бас-гитариста, блюзмена и настоящего "гуру" московского рок-н-ролла – Евгения Маргулиса. После "закрытия" собственных проектов – "Наутилус" и "Шанхай", Маргулис крайне редко балует московскую, да и не только, публику сугубо авторским материалом. Именно его песни в канве "машиновских" и "воскресниковских" концертов создают то самое незабываемое ощущение кайфа от живого "качового" ритм-энд-блюза, неподражаемого голосового тембра и, заряжающих позитивным настроением, текстов. Практически сидящие на подкорке у целого поколения – "Шанхай-блюз", "Мой друг", "Когда ты уйдешь", "Земляничные поляны", "Старые песни" заставляют зрителя снова и снова погружаться во времена цветов, юности и расклешенных джинсов, времена искренности и веры в победу Добра. Эти песни не имеют возраста и срока давности – они прошли испытания эпохой и, по-прежнему любимы.


С единственным концертом в Доме офицеров (9 апреля)  выступит артист, который на протяжении многих лет творческой деятельности сумел остаться верным своему творчеству, верен настоящему подлинному искусству, верен жанру, в котором он работает с непреложным успехом. Это народный артист России Сергей  Захаров. Концерт Захарова - это единение с музыкой. На сцене только певец и рояль. Неувядающий голос певца звучит сильно и вызывает самый разный спектр эмоций. В программе концерта золотые хиты из репертуара артиста, посвящённые женщинам и весне.


Новую выставку "Царица Нила" презентует Музей искусств им. Богдана и Варвары Ханенко  (9-10 апреля).

На выставке будет представлено 25 произведений Высокого фарфора испанской компании Lladro из коллекции Светланы и Дарьи Егоровых.


В  "Leo club"  (9-10 апреля) открывается выставка известного итальянского художника Франческо Брушиа "Голливуд и тщеславные воспоминания", где будут представлены портреты голливудских богинь, воплощений женственности, пантеон, где идолы современности щеголяют в украшенных жемчугом платьях и броских цветах. Выставку организовала бывшая жена эпатажного рэпера Сереги, кубинская топ-модель, Дайами Моралес, под покровительством его собственного лейбла "KingRing".

Франческо Брушиа принадлежат портреты известных всему миру людей. Успех работ связан не только с его высоким профессиональным мастерством, рисовальной культурой и самобытной манерой живописи, но и с внутренней эмоциональной насыщенностью его работ.

Эта галерея портретов возвращает нас в недавнее прошлое с его ностальгическими афишами, написанными акварелью, которые и сегодня повергают нас в трепет.

Художник приводит эти детали к оригинальной красоте, используя металлические тона, от холодного серебра до тепла золота, платья, волосы и драгоценности.

Известные кадры, позы, ставшие частью истории, но показанные сквозь призму невероятной фантазии художника производят неизгладимые впечатления на зрителей.

Сегодня Франческо Брушиа – один из самых востребованных художников современности. Его персональная выставка – красноречивое тому доказательство. Клиентами художника являются: Сильвио Берлускони (президент Италии), Принц Джованни, Симона Вентура (актриса), Анна и Сильвия Фенди (стилисты), Марта Марцотто (актриса), Валерия Марини (модель), Альвиеро Мартини (стилист).


"Что такое время? Условная сетка, придуманная людьми, или безусловное, изначально существующее вещество? А если ей пятнадцать и сегодня она чуть не утонула, а ему сорок – и через два дня он погибнет, что оно тогда такое, это время? И что такое чуть было? разве может, например, смерть быть чуть? Смерть, как и жизнь, - либо есть, либо нет. Что такое любовь? Условный свод правил в отношениях между людьми, мужчинами и женщинами, отцами и дочерьми? Или Бог есть Любовь? Или Любовь есть Бог"

В книжном магазине "Читай Город"  9 апреля состоится презентация книг  "Отойти в сторону и посмотреть" и "Мой Одесский язык" Татьяны Соломатиной. Она стала известна миру прежде всего своим довольно ярким блогом и научно популярными статьями на медицинские темы в женском глянце.

…А если ей пятнадцать, а ему – сорок, он – друг и ровесник ее отца, то о какой любви может идти речь, учитывая разницу во времени между ними? Равно ли время, помноженное на любовь, любви, помноженной на время? И что же они все-таки такое – легко сокращающиеся переменные или незыблемые константы? И волнуют ли подобные вопросы подростка, тайком от родителей отправляющегося в Путешествие…

Приятного вам времяпровождения на этих выходных! Проведите их с пользой для себя!