Делаем   Пасхального кролика , смотрим  Жужика  и   Путешествие на волшебный остров : куда повести детишек на выходные

Делаем "Пасхального кролика", смотрим "Жужика" и "Путешествие на волшебный остров": куда повести детишек на выходные

Подарите радость детям, сходите с ними на спектакль! Фото sxc.hu
Автор: Светлана Навроцкая

Культурный центр "Новый Акрополь" 10 апреля предлагает ребятам научиться изготавливать "Пасхального  кролика".

Пасхальный кролик (заяц) - символ, пришедший к нам с языческих времен и связан с плодородием и весной. В немецкой традиции пасхальный кролик на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездышко с раскрашенными яйцами.

На занятии ребята смогут сшить кролика, наполненного ароматной лавандой. Эта благоухающая игрушка будет приносить  радость и создавать праздничную атмосферу дома. А еще ее можно положить в шкаф, чтобы придать приятный аромат  одежде.


Вообще-то "Кошкин дом" – одна из самых забавных сказок с помощью которой ребенок попадает в  мир очеловеченных  зверей и учится постигать разные аспекты моральных ценностей.

Написанная в стихотворной форме она легко воспринимается и запоминается. На сцене Киевского академического театра юного зрителя на Липках  10 апреля в постановке режиссера заслуженного деятеля искусств РФ Константина Дубинина она превратилась в яркий мюзикл. Музыку к спектаклю написал известный композитор заслуженный деятель искусств Украины Сергей Бедусенко.

Маленькому зрителю театр подарит яркий и веселый праздник,  где доброта, дружба, взаимопомощь победит все невзгоды и проблемы. Сказка эта о том, как важно иметь настоящих друзей и никогда не отказывать в помощи тому, кто в ней нуждается, ведь друзья познаются в беде.

Интересные декорации, яркие костюмы, веселая музыка и зажигательные танцы в сочетании с актерской игрой подарят ребятам полтора часа праздника.


Кто же не помнит знаменитый мультфильм про веселого Львенка и мудрую Черепаху! Кто же хоть раз в жизни не напевал "Я на солнышке лежу…".

Но, оказывается, у истории о наших любимых героях, которую сочинил писатель Сергей Козлов, автор известного во всем мире "Ежика в тумане", есть продолжение! Актеры Театра "Божья коровка" Центра искусств "НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ТЕАТР", решили рассказать юным зрителям о приключениях Львенка, о его встрече с зеленым Крокодилом, добрым Носорогом, и романтичным Зайцем. О том, как ПЕСНЯ помогла всем найти своих друзей.

"Невероятные приключения в Африке" (9 апреля) будут интересны как детям от 3 до 9 лет, так и их родителям, бабушкам-дедушкам, а также более старшим и младшим братишкам и сестренкам. Приходите, и Черепаха обязательно споет Вам свою песню!!!


Сказочный сон для детей и взрослых – так анонсирует "Новый украинский театр" свой спектакль "Путешествие на волшебный остров" (10 апреля).

А вы что-нибудь слышали о ВОЛШЕБНОМ ОСТРОВЕ? Нет? А о ЯГОДЕ РАЗУМИХЕ слышали? Тоже нет?!. Ну, а о КНОПКЕ ВООБРАЖЕНИЯ тоже не слышали?!! Можем рассказать!  Но для этого Вам нужно совсем немного – прийти к нам в театр "БОЖЬЯ КОРОВКА" на спектакль "Путешествие на волшебный остров", созданный по мотивам пьесы английского драматурга Сэсил Тейлор. Веселый, озорной, зажигательный, яркий спектакль не оставит равнодушными ни детей ни взрослых. Приходите, и Вам обязательно присниться сказочный сон!


"Чудо – воскресенья" для взрослых и детей придумали в легендарном ресторане "Курени", чтобы вдоволь наслаждаться семейным общением и как можно чаще уделять внимание своим близким.

Идея совершенно проста, пока родители, тети и дяди, бабушки и дедушки будут вести семейные беседы за богатым и вкуснейшим воскресным столом, их любимых малышей возьмет под свою опеку Детский клуб "Бамбино" и покажет в это воскресенье (10 апреля) спектакль киевского кукольного театра "Жужик"! Ребятишкам скучать не придется! Веселые клоуны, добрые феи, сказочные герои и сказка закружится в дивном танце!

Приятных выходных вам и вашим деткам!