Коктейли в шприцах и автограф Beatles. А в каком необычном кафе Киева бывали вы?

Коктейли в шприцах и автограф Beatles. А в каком необычном кафе Киева бывали вы?

Пабчег "Траллебус" всегда с пассажирами. Фото с сайта segodnya.ua.

Оказывается, в Киеве есть даже кафешка, где можно почувствовать себя героем сериала "Друзья". А еще в заведениях столицы можно попробовать алкоголь из капельницы, увидеть автограф "Битлз" и обменять на пиво обычный трамвайный талончик, пишет "Сегодня".

"Троллейбус" (улица Прорезная, 21). Если у вас есть необычный троллейбусный талончик – почти старинный или привезенный из другой страны – то здесь вам с радостью обменяют его на пиво. В коллекции заведения уже больше 60 таких экземпляров. В "Троллейбусе" можно попробовать фирменную закуску "Кондуктор" – картошка с крылышками и сосисками (105 гривен.) и жареные жабы (55 гривен).

"Шницель Хаус" (улица Саксаганского, 51). Если вы захотели побывать среди цветочного поля… над головой, вам сюда! Из сухих маков, ромашек и колосков, свисающих с потолка, здесь целое панно. Это кусочек Германии в Украине – большое разнообразие стейков и немецких сосисок. Любой шницель вместе с салатом и гарниром обойдется от 70 до 130 гривен, а пивная дудля – три литра хорошего пива – в 199 гривен.

То самое цветочное поле. Фото: http://www.segodnya.ua

"Метро" (возле метро "Шулявская"). Этот паб обустроен в виде длинного поезда. На стенах висят старые фото метро и советская реклама, а двери разрисованы фломастерами. Тут считают, что "в пиве – сила, а в воде – микробы", поэтому пиво тут всего по 12-25 гривен.

"Метропаб": двери всегда открыты. Фото: http://holy-mozart.livejournal.com

"Дежавю" (улица Богдана Хмельницкого, 30). В этом заведении разрешают даже бить посуду. "Всего" за тысячу гривен можно разбить бокал или тарелку. А если отстегнете 15 тысяч – то вам ко входу подадут карету. Но главной изюминкой "Дежавю" считается бесценная коллекция Меморабилей с автографами звезд (Beatles, Мадонна , Rolling Stones, Queen).

На стенах заведения "Дежавю" почти 20 антикварных и современных мотоциклов. Фото: http://www.city-compass.com

"Тюбетейка" (улица Эспланадная, 2). Внутри тут, как в сказочном дворце хана. Возле бара вы увидите крышу, с которой свисают фрукты в корзинах, бокалы, подушки, а на стенах – тапочки и тюбетейки с разноцветными узорами. Накормят вас коронным пловом "Шах-Мурза" за 72 гривны, хачапури по-кахетински за 67 гривен и чебуреками (20 видов) за 18-29 гривен.

В "Тюбетейке", если попросите, вам дадут померить... тюбетейку! Фото: http://www.2k.ua

"Friends" (улица Боженко, 86-Д). Эта кофейня  знаменита тем, что здесь есть почти точь-в-точь такой же диванчик как в кафе из сериала. А еще здесь постоянно показывают "Друзей", на большом экране. Чтобы совсем скопировать сериал – спиртное тут тоже не продают. Зато чай и кофе – всего 15 гривен.

Точь-в-точь на таком диване Росс обнимался с Рэйчел, а Фиби играла песню про облезлого кота :). Почувствуйте себя в сериале! Фото: http://nashkiev.ua

"Палата №6" (улица Воровского, 31-А). Атмосфера настоящей психбольницы: решетка на входной двери, белые стены, официантки в коротких белых халатах, и даже не туалет, а "Кабинет урологии". Пожалуй, это единственное место в Киеве, где коктейли подают в шприцах.

"Палата № 6" как настоящий сумасшедший дом. Всегда шумно и много людей в белых халатах. Фото: http://popivu.org

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

Устройте прогулку по самым оригинальным кафе Киева!