Кто она Кукарямба , пасхальные подвески и бал принцесс: как и где провести выходные с детьми

"Кто она Кукарямба", пасхальные подвески и бал принцесс: как и где провести выходные с детьми

Подарите вашему ребенку радость! Фото sxc.hu
Автор: Светлана Навроцкая

Если Вашим детям от 2 до 10 лет, и они настоящие принцы и принцессы, любят наряжаться, танцевать, веселиться, выигрывать призы, общаться, учиться новому интересному, тогда для них  пятый ежегодный благотворительный Бал "Маленьких принцев и принцесс",  который пройдет в Академическом театре кукол (16 апреля).

Все собранные на балу денежные средства будут направлены на реализацию проектов  фонда "Надежда по всему миру".

Русалочка и Кот в сапогах будут ждать гостей в самом настоящем сказочном замке в 12:00 и 16:00, распахнут перед ними двери, и под торжественную музыку в залы, величаво и по-королевски, войдут принцы и принцессы. Пажи, добрые феи, сказочные герои все соберутся поприветствовать и поиграть с гостями бала. Ах, сколько сюрпризов и чудесных минут ждут каждого участника! Форма одежды на балу соответственно бальная, нарядная.


20 детей от 7 до 16 лет, и они же актеры профессиональной авторской школы- мастерской Днепропетровска, 16 апреля в Национальном дворце искусств "Украина" покажут спектакль "Кто она, Кукарямба" для семейного просмотра по мотивам повести Астрид Линдгрен "Пеппи-Длинный чулок".

Это известная всем с детства история о смешной девчонке, у которой доброе сердце, щедрая душа и слишком горячая голова. О девчонке, живущей в мире своих фантазий, который оказывается куда более честным, свободным и бескорыстным, чем тот, который окружает её на самом деле.

Кого ты можешь назвать своим другом?

Что означает для тебя слово ДРУЖИТЬ? Эти вопросы и эти мысли актеры зададут и заложат в светлые детские головки. Потрясающий литературный материал, прекрасная музыка и наше осознание понятия "ДРУГ"…


Существует ли детский юмор? Еще как! Конечно же это в первую очередь "Вредные советы" (по одноименному произведению Григория Остера). Этот остроумный спектакль пройдет в Камерном театре-студии "Дивный замок" (17 апреля) и который по достоинству оценят все те кому за шесть (лет).

"Какие же, все же, нудные - эти взрослые. Делай так, а это так. А если ты устал от их умных советов? Значит пришло время повеселиться! А как - мы вам покажем"...


Символическим подарки себе и родным и близким, несущий дух пасхальной традиции – это украшения из фетра в форме писанок, пасхальных кроликов, курочек и цыплят. Научить создать Пасхальные подвески приглашает  Культурный центр "Новый Акрополь" (16 апреля). Такими изделиями можно к празднику декорировать и интерьер квартиры.


Осталось немного времени, чтобы успеть все купить до вербного воскресения, а также научиться изготавливать ивовые "шутки", расписывать "писанки", красить пасхальные яйца. Для этого в эти выходные в Украинском  центре народной культуры "Музей Ивана Гончара" пройдет  Пасхальная ярмарка.

Музей приглашает детей и родителей на индивидуальные и коллективные мастер-классы  "К ПРАЗДНИКУ ПАСХИ!".

Украинские пасхальные "писанки" без преувеличения можно считать "письмами к Богу". В архаических символах узоров на яйце закладывались молитвы, пожелания и мечты. Совершенное единство формы, цвета и содержания напоминает об извечной гармонии Вселенной. Из яйца, по мифологическим представлениям, начался мир.

Приятного времяпровождения вам и вашим детям!