Культурная жизнь столицы: сходите на пение Ангела, быстрое свидание или к Лесю Подервянскому

Культурная жизнь столицы: сходите на пение Ангела, быстрое свидание или к Лесю Подервянскому

Выставка хэндмейда – одно из ярчайших событий выходных. Фото sxc.hu
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

"Это же поет Ангел!" – так красиво, поэтично и справедливо отозвалась о пении Тамары Гвердцители на одном из концертов шоу "Звезда+звезда" польская актриса Барбара Брыльска.

А если с ней вместе поет вторая звезда Владимир Гришко, то, конечно, слов не будет – будут одни эмоции и, безусловно, потрясающие. Концерт так и называется  – "Звездная встреча" и пройдет в Национальном дворце искусств Украина (17 апреля).


Способов знакомства существует очень много. В нашем мире вечно не хватает времени, и нас хватает только на сайты знакомств, на служебные романы, на пятиминутное общение по свистку (speed daiting).

Метод Галибина" в концерт-холле " FreeДом" (16 апреля) очень прост если  Вы решили провести вечер интересно и к тому же завести приятное знакомство.

При входе на вечеринку каждый участник получает уникальный индивидуальный номер и мобильный телефон (с  таким же номером). И с этого момента – все в ваших руках! Вы находите в зале человека (или сразу нескольких), который Вам понравился, и просто отправляете ему СМС  или звоните.  Преимущество такого знакомства – то, что вы видите собеседника, и при любом желании можете начать знакомство или закончить его, чтобы начать другое. Кроме общения Вам поможет адаптироваться и проявить себя ведущий и автор проекта Сергей Галибин. Тема этой вечеринки будет "Танго".  Танго не только танцуют и поют – его помнят. Вас ждет музыка танго, мастер класс от профессионалов и тех, кто говорит языком тела. Приятным сюрпризом вечера станет дегустация блюд аргентинской кухни и вина! Но главным на вечеринке "Метод Галибина", по-прежнему остается одно – это знакомства! FreeДом приглашает всех на борьбу с одиночеством. Что Вы ищете: дружбу, любовь или просто веселую компанию – не важно, Вы найдете все!


Если вам интересны причудливое сочетание советской и античной мифологии, любви, жестокости, эсхатологического ужаса, шока, иронии и пародийных аллюзий, что вполне соответствует эстетике постмодерна и принципам контемпорари арт, то вам сюда  в кинотеатр "Кинопанорама" на  спектакль "Павлик Морозов" (16 апреля).

"Мы считаем, что такая страна, как наша – во многом еще отсталая, дикая и провинциальная, переполнена, несмотря на двадцать лет независимости, рептильными совковыми мифами, - не должна все время убаюкивать себя вышивками, песнями и размышлениями о соловьиности и калиновости . А еще иногда иметь мужество посмотреть на себя в зеркало, чтобы понять, кто мы, что мы, и что делать. А шокирующее и грубое современное искусство должно нам всем в этом помочь " – говорит сам автор пьесы и художник-постановщик спектакля Лесь Подервянский.


С апреля месяца начал работу "Киевский театр юмора", театра такого жанра так не хватало городу,  и  17 апреля вы сможете увидеть спектакль "Люди люди".

Из названия несложно догадаться, что спектакль о людях. Все мы разные. Цели, желания, потребности и недостатки есть у каждого из нас. И каждый пытается, любыми средствами, найти лучшее место под солнцем. Вы даже не представляете, как смешно это выглядит со стороны. В общем, если Вы спросите – "так о чем же спектакль?" Ответ будет прост – о Вас, о Вас…


Еще один молодой коллектив  - Театральная школа "Образ" 17 апреля покажет спектакль "Цианистый калий. С молоком или без?"

Ради внушительного наследства одна испанская семейка злодеев готова на все. Даже отравить собственного дедушку, который умудрился дожить до 92-х лет и не умереть. Но порочность героев толкает их на необдуманные поступки, и чем ближе к развязке, тем проще запутаться в паутине собственных интриг.

Сможет ли дедушка дожить до конца спектакля? Какую страшную тайну хранит странная семейка? И кто этот загадочный Эстремадурский Сатир?

Настоящие испанские страсти и тонкий колоритный юмор заставят вас смеяться до слез и плакать от смеха - эта черная комедия по-настоящему черна.

Кстати, а вы какой любите кофе: с молоком или...?


Творческий вернисаж "Формула рукоделия в Украине"  впервые станет местом встречи представителей мира рукоделия и хобби всей Украины. Оценить и увидеть реалии и перспективы развития данного рынка по всевозможным направлениям и новомодным течениям можно будет в творческой обители Киева – галерее "Лавра" (16-17 апреля).

Среди участников вернисажа – лидеры-производители материалов для творчества: тканей, пряжи, наборов для вышивки, бисера, красок, бумаги и ниток, багетные мастерские, арт-студии и индивидуальные мастера из разных регионов Украины.

Партнер вернисажа, проект "Штуки", представит самых ярких представителей handmade индустрии, вкладывающих в каждую работу частичку своей души.

Изюминка творческого вернисажа – 52 (!) мастер-класса, на которых каждый посетитель сможет раскрыть в себе новый талант. А о том, как превратить любимое дело в успешный бизнес-проект.

Одновременно с вернисажем "Формула рукоделия в Украине" состоится выставка художественных материалов "АРТ-Маркет", что станет еще одним фактором привлечения творческой аудитории. На одной площадке встретятся компании, производящие расходные материалы для рукоделия, мастера, которые используют эти материалы для создания потрясающих вещей handmade, просто любители порукодельничать и покупатели уникальных вещичек.

В рамках вернисажа объявлен конкурс "Академия рукоделия" на лучшую работу в категориях: вышивка, рисунок, украшения, аксессуары, изделия из бумаги. Авторы работ, набравшие наибольшее количество голосов на сайте www.formula-rukodeliya.in.ua, получат дипломы и ценные призы. 10 лучших работ в каждой категории будут представлены на творческом вернисаже15-17 апреля.


Выставку "Путешествие во времени в эпоху женственности" представляет  Музей искусств им. Богдана и Варвары Ханенко (16-17 апреля)

Впервые в музейных стенах будут показаны лучшие экспонаты из частной коллекции старинной женской одежды 1800-1920 гг. Марины Ивановой.

Никогда женщина не выглядела так утонченно и волнующе, как в романтичном 19-м веке – дамская мода того времени превращала женщину в прекрасный и хрупкий цветок. К сожалению, время безжалостно к материальным отпечаткам прошлого, особенно на нашей территории, где войны и революции смели практически все следы ушедших эпох. Но иногда мы имеем уникальную возможность увидеть то, что по законам времени нам видеть не дано. Удивительная женщина Марина Иванова, увлеченная эстетикой ушедшей эпохи, на протяжении 15 лет фанатично и с тонким вкусом создавала коллекцию предметов дамского туалета, которые были модными почти 200 лет назад. Сегодня это частное собрание насчитывает более трех десятков роскошных дамских платьев, ярко иллюстрирующих несколько эпох европейской моды того времени - прогулочные, свадебные, визитные, бальные (период с 1800 по 1920 год). Это подлинные и прекрасно сохранившиеся наряды, созданные в единственном экземпляре с невероятным мастерством и вкусом для дам высшего света, а также несколько детских платьев и костюмчиков. На создание иных туалетов и аксессуаров, являющихся произведением портновского искусства и невероятно интересных с точки зрения истории моды, подчас уходили месяцы. Кроме одежды, в коллекции около сотни старинных сумочек тончайшей работы (серебряных, бисерных, вышитых), шляпок, кружевных зонтиков, десяток пар обуви - и прочие прекрасные "дамские мелочи". Предметы туалета подбирались таким образом, что например, можно создать модный ансамбль из платья или костюма, сумочки, веера, пары обуви и шляпки. География этих предметов – Западная Европа, Америка. Вещи были приобретены на аукционах и в антикварных магазинах Европы. Впрочем, путь попадания вещи к тому или иному хозяину может быть удивительным. Ко многим платьям и костюмам прилагается "паспорт" - целые биографии вещей, неотделимые от жизнеописаний их бывших владелиц. Некоторые предметы были подарены – настолько их бывшие хозяева прониклись увлечением Марины Ивановой. Благодаря ее фанатизму мы сегодня имеем редчайшую возможность любоваться роскошью ушедшей эпохи.

Из последних презентов-экспонатов – атласный свадебный костюм из трех частей (1880 год, Франция), подаренный Русским Обществом "Возрождение. Золотой век" и детское пальтишко, датированное 1870 годом, преподнесенное заслуженной артисткой России Людмилой Артемьевой.

Приятных вам выходных! Проведите их с пользой!