Брегович накрыл киевлян угарным балканским Gas ом и угостил  Алкоголем

Брегович накрыл киевлян угарным балканским Gas'ом и угостил "Алкоголем"

Брегович лучший! Фото Владислава Мусиенко
Автор: Диана ПРОКОПЧИК , Юрий Шапкин

Это его музыка звучала в фильмах Эмира Кустурицы  "Аризонская мечта", "Время цыган", "Андерграунд", "Черная кошка, белый кот".

Это он непревзойденно интерпретирует традиционную музыку балканских цыган, так раскрашивая ее сочными басами и битами, что усидеть на месте просто невозможно.

Глядя на этого  невероятно харизматичного  и улыбчивого человека, облаченного  в белоснежный костюм и золотые туфли, никогда не скажешь, что маэстро в этом году отпраздновал уже 61-й день рождения.

Концерт начался с сорокаминутным опозданием. Зал был полностью  забит, за исключением нескольких "дорогих" мест в партере за пару тысяч (цена на билеты  колебалась от 180 до 2250 гривен).
Сначала перед зрителями выступили азербайджанские участники  "Евровидения-2011"  Эльдар Касумов и Нигяр Джамал. И вот, наконец – то, на сцене сам маэстро!
       
   
Фото: Владислава Мусиенко
 
       
       
   
Фото: Владислава Мусиенко
 
       
Несмотря на то, что  сидячие места  Дворца "Украина" не очень-то располагают к пляскам, без которых невозможно себе представить выступления Горана, наиболее активные поклонники уже к третьей песне перестали замечать этот недостаток, устроив танцы между рядами.
       
   
Фото: Владислава Мусиенко
 
       
       
   
Фото: Владислава Мусиенко
 
       
Брегович сполна дал все, чего от него ожидали. Старые композиции с новыми текстами, угарный Gas, фольклорные напевы, хиты из последнего, как сам его называет маэстро, "выпивально-танцевального" альбома "Алкоголь" и, конечно, знаменитая,  исполненная под одну гитару In the Death Car  из фильма "Аризонская мечта", которую зал пел хором. Колориту поддавал и женский хор  в цыганских свадебных платьях на бэк-вокале.
       
   
Фото: Владислава Мусиенко
 
       
"Я представляю, как под эту музыку девушки танцуют на столах, а музыканты получают чаевые за свою игру. Все-таки я родом из тех мест, где так сложилось, что музыка способствует распитию алкоголя, – так описывает сам Брега свой последний диск, который состоит из двух частей – "Сливовица" и "Шампанское".
       
   
Фото: Владислава Мусиенко
 
       
Неожиданным сюрпризом стал "Край, мій рідний край" в исполнении певицы Русланы под цыганский аккомпанемент оркестра. Зажигательный интернационал еще больше поубавил свободного места на импровизированных танцполах.
       
   
Фото: Владислава Мусиенко
 
       
Одним словом, свадебной музыки хватало, а что касается похоронной, то Горан пожаловался, что их не так часто приглашают играть заупокойные. Но, тем не менее, призвал все же не умирать – такой оркестр недешево обойдется.
       
   
Фото: Владислава Мусиенко
 
       
Сам же Брегович хоть и говорит, что пьет только на сцене, к неизменному бокалу со сливовицей, который является стандартным требованием в райдере артиста, притронулся только под занавес концерта, и, пару раз пригубив, завершил выступление традиционным "Калашниковым".

Место покорения Украины Брегой