Кинопремьеры недели: встречаем оскароносных Натали Портман и Энтони Хопкинса в  Торе , а также  Форсаж-5  и  Как по маслу

Кинопремьеры недели: встречаем оскароносных Натали Портман и Энтони Хопкинса в "Торе", а также "Форсаж-5" и "Как по маслу"

"Тор" собрал целую плеяду голливудских звезд. Кадр из фильма, thor.marvel.com
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

 

Хотите подзарядиться  энергией скорости и опасности, а также  посмотреть на безумный авантюризм и отчаянные трюки  крутых парней на крутых тачках, то вам сюда на просмотр фильма "Форсаж-5: Быстрая пятерка или ограбление в Рио".

Жанр: боевик, драма, криминальный, триллер

Режисер: Джастин Лин 

В ролях: Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон 

Страна: США

О чем фильм:

Парочка первоклассных гонщиков Брайан О`Коннер и Домом Торетто – головная боль всех полицейских в округе. Если друзья берутся за какое-то дело, чаще всего незаконное, то остановить их – тот еще вызов, а уж если они добрались до машин  – то пиши пропало! У полиции остается всего один шанс накрыть всю компанию лихачей, собравшихся провернуть свою последнюю аферу.

Их девизом стал слоган "Все решает скорость, все решает команда". Это и определило, что главным в фильме стал не сюжет и не режиссер, а прежде всего команда эффектных накачанных парней и их машины. "Форсаж 5: Быстрая пятерка" собрал лучшие достижения автомехаников за последние два года, после того как на экраны вышла четвертая часть "Форсажа".

Рецепт успеха этой франшизы очень прост: если привычные супергерои наделены сверхсилами и неземными способностями, то у героев "Форсажа" просто есть классные автомобили, из которых они делают настоящие чудеса техники. Это и подкупает зрителей в течение последних десяти лет, с момента выходя первой части этой франшизы.

На этот раз авантюризм "быстрой пятерки" стал еще безумнее, а трюки еще отчаяннее. Интересно, что каскадеров в фильме было задействовано намного больше, чем актеров, исполняющих главные роли. В результате десятки автомобилей были превращены в тонны металлолома.

       
     
       

 

Где посмотреть:  кинотеатр "Жовтень"


 

Оказывается жизнь на земле среди обычных людей может быть сущим наказанием, но это если ты до этого жил на планете Богов Асгард – об этом в эпической  приключенческой киноленте "Тор".

Жанр: драма, приключения, фэнтэзи, экшн

Бюджет: 150'000'000 долларов

Возрастное ограничение: от 16 лет

Режиссер: Кеннет Брана

В ролях: Натали Портман, Идрис Эльба, Кларк Грегг, Рэй Стивенсон, Стеллан Скарсгард, Энтони Хопкинс, Крис Хемсворт

Производство: Columbia Pictures - Sony Pictures Studios

       
   
Видео:thor.marvel.com
 
       

 

О чем фильм:

События фильма  происходят как на нашей планете, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории – Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Разгневанные боги не прощают Тору губительного своенравия и ссылают на Землю, лишив сил и могущества , где заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания. Однако у Судьбы несколько иные планы насчет зарвавшегося воина. Обессиленному изгнаннику предстоит познать истинную цену былого могущества и стать настоящим героем, способным противостоять коварству темных сил и спасти Землю. Фантастическая битва богов в лучших традициях скандинавской мифологии, ставка в которой – целая планета, только начинается.

Источником вдохновения для создания фильма послужили скандинавские мифы, один самых ярких персонажей которой является бог-громовержец Тор. Роль непобедимого бога исполнил Крис Хемсворт, для которого эта лента может стать визитной карточкой, так как в предыдущих ролях ему перепадали роли второго-третьего плана. Ну, а теперь уже самому Хемсворту будут подыгрывать оскароносные Натали Портман и Энтони Хопкинс,

На высочайшем уровне выполнены реальные и компьютерные декорации, из которых строится фантастическое королевство богов Асгарда. Захватывающие панорамы переливающегося золотом города в полном смысле слова не будут помещаться на экране, ведь фильм выйдет в 3D.

Для съемок фильма специально был построен городок в центре пустыни, в котором к концу работы съемочной группы не осталось и камня на камне. Наверняка, все прониклись разрушительной силой бунтующего бога и решили испробовать силы громовержца.

Где посмотреть: кинотеатр "Лейпциг"

 


Хорошее времяпрепровождение для всей семьи – это фильм "Как по маслу".

Жанр: комедия

Режиссер: Джим Филд Смит

В главных ролях: Оливия Уайлд, Хью Джекман, Эшли Грин, Дженнифер Гарнер, Алисия Сильверстоун, Кристен Шаль, Ти Баррелл, Роб Кордри, Прюитт Тэйлор Винс, Филлис Смит.

 

В "Масле" снялась очаровашка Эшли Грин Видео:www.fastfivemovie.com

 

О чем фильм:

У жителей небольшого городка на Среднем Западе развлечений не так уж и много. И одно из них – конкурс по вырезанию фигурок из масла, который проводится каждый год. Но и это развлечение постепенно начало надоедать, ведь победитель конкурса всегда был известен заранее. Однако в этом году все может быть иначе. Отвоевать титул чемпиона попытается маленькая девочка с огромным талантом.

Главная героиня пытается реализовать свою большую провинциальную мечту и победить в конкурсе. Вместе с подготовкой к этому конкурсу, налаживается и ее личная жизнь. Параллельно с историей героини-скульптора поднимаются проблемы "отцы и дети", "что в жизни главное" и прочие всегда актуальные вопросы.

Отечественные прокатчики предусмотрительно чуть изменили название фильма из оригинального и неопределенного "Масло", на более содержательное "Как по маслу". Ведь сюжет ленты действительно выстраивается просто и предсказуемо: все отрицательные герои в результате получат по заслугам, ну, а всех положительных ждет традиционный хэппи-энд.

Где посмотреть: следите за афишей


 

Шесть полных метров – на перекрестке апреля и мая, в течение одной горячей недели и это  "Фестиваль голландского кино – Flying Dutch 2".  

28 апреля стартует вторая редакция фестиваля голландского кино Flying Dutch 2, который был основан "Молодостью" в прошлом, 2010 году и нашел свое логичное продолжение в новом, 2011 году.

Фестиваль предложит к вниманию зрителей новое голландское кино разных жанров и тематики. В программе – многогранная драма "Хантинг и сыновья", эротическое кино "Лелль Белль", хоррор "Темная вода", история поиска себя в корпоративной реальности "Тебе и мне приятно", мелодрама Shocking Blue. Документалистика будет представлена лентой "Беатрикс, Ее Величество", посвященной королевской семье Нидерландов.

       
     
       

 

Где посмотреть: следите за афишей

Приятного вам кинопросмотра! Кстати, расписание всех кинофильмов не забудьте посмотреть в нашей киноафише.