Детство заиграло! ТОП аттракционов для взрослых киевлян

Детство заиграло! ТОП аттракционов для взрослых киевлян

В Киевском зоопарке возвышается самое высокое колесо обозрения в городе. Фото с сайта nashkiev.ua.

Оказывается, мест, где взрослые могут безнаказанно вспомнить детство, в Киеве не так уж и много. Большинство аттракционов в городских парках рассчитаны на малышей, максимум подростков.

А где же "побеситься" людям постарше?! С этим вопросом мы и отправились инспектировать столичные аттракционы. Вот она, пятерка лучших из лучших по версии "В городе" – самых необычных и самых отвязных. Ныряйте в детство с головой :).  

ЧЕРТОВО КОЛЕСО

Где, по-вашему, возвышается самое высокое колесо обозрения столицы? В Киевском зоопарке! Его высота 31 метр. К слову, оно еще и самое новое среди прочих киевских собратьев.

Всего их в городе четыре. Вместе с зоопарком наличием аттракциона-гиганта могут похвастаться парк Победа (Днепровский район), Голосеевский парк и парк Партизанской славы (Дарницкий район). Но тамошним колесам уже лет по 30-40.

А вот колесу в Киевском зоопарке всего три года. Его установили на месте открутившего свое колеса-"пенсионера". Кабинки нового аттракциона круглые, есть сиденья и столик. А еще они более безопасные – дверца надежно закрывается.

С высоты "звериного" колеса можно обозреть сразу несколько районов столицы. Единственный минус: чтобы покататься на нем, нужно сперва заплатить за вход в зоопарк.

Цена: 20 гривен за круг + 25 гривен за вход в зоопарк.

Как добраться: станция метро "Политехнический институт".

       
     
    Такой вид открывается с высоты "звериного" колеса.  
       

СУМАСШЕДШАЯ ПРЫГУЧКА

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    На этом батуте можно прыгать дуэтом.  
       

Этот аттракцион мы нашли на Оболонской набережной. Он называется "Экстрим-батут". Да уж, экстрима с головой!

Залазишь на батут, тебя обвязывают ремнями, цепляют к ним пучок разноцветных резинок, и вперед – покоряй вершины космоса. Радостный визг и море эмоций гарантированы!

Первые несколько прыжков обычно носит по всему батуту. Но потом приспосабливаешься: вспоминаешь о беленьком крестике, которым обозначен центр батута, и начинаешь целиться в него.

Есть еще один фокус когда отталкиваешься от центра, вверх подлетаешь еще выше прежнего. Сеанс длится три минуты, которые пролетают как одно мгновение.

Цена: 25 гривен по будням, 30 гривен в выходные и праздники.

Как найти: Оболонская набережная, напротив перекрестка с улицей Приречной (там, где недостроенный собор). На метро можно доезжать до станции "Минской".

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Прыгунов обвязывают ремнями.  
       

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Пучок разноцветных резинок регулируется в зависимости от груза: чем больше вы весите, тем больше тянучек вам потребуется.  
       

КРУТИ ПЕДАЛИ

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Покоряем водные просторы!  
       

В Голосеевском парке, возле выхода со станции метро "Голосеевская", есть большое озеро. Здесь можно покататься на лодках и катамаранах.

Это удовольствие особого толка. Блестит водная гладь. В ленивых волнах искрят лучи солнца. Уточки плавают по соседству. Словом, не аттракцион, а идиллия. Говорят, после 30 минут катания (это минимальное время, на которое можно арендовать плавсредство) нервы становятся как новенькие. А еще место идеально подходит для романтических встреч.

Цена за 30 минут: катамаран – 30 гривен, лодка – 35-50 гривен, в зависимости от количества посадочных мест.

Как добраться: станция метро "Голосеевская".

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Чем грести будете, руками или ногами?  
       

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Плавсредство номер раз.  
       

ВНИЗ ГОЛОВОЙ

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Оказавшись в кабинке, вы уже никуда оттуда не денетесь.  
       

Если в вашей компании есть шесть человек с притупленным инстинктом самосохранения, тогда аттракцион "Лупинг" ждет вас. Это место, где вас поднимут на высоту в несколько метров, а затем на скорости опустят обратно – естественно, вниз головой.

Качели скромно притаились в парке Победа. Покататься на них пускают только взрослых с крепким сердцем и надежным вестибулярным аппаратом. Поместиться в кабинках одновременно может 32 человека. Но чтобы аттракцион включили, желающих пощекотать нервы должно быть минимум шестеро.

Качели работают по принципу маятника. Взлетев вверх, кабинка задерживается на несколько секунд. Потом падение... снова высота... и так три минуты. Говорят, за это время вся жизнь пролетает перед глазами :).

Цена: 20 гривен.

Как добраться: станция метро "Дарница".

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Прокатиться на "Лупинге" может сразу три десятка человек.  
       

МАУГЛИ ОТДЫХАЕТ

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    "Лазалка": лабиринт из веревок и деревянных ступеней.  
       

"Лазалка" в Гидропарке один из самых необычных аттракционов города. Девиз: почувствуй себя солдатом Джейн. На словах задача простая – нужно преодолеть веревочную полосу препятствий. Но не тут-то было! Веревки натянуты на приличной высоте – во-первых. Длина маршрута пару сотен метров – во-вторых. Ну а в-третьих – под конец вам придется лететь вверх тормашками, скользя по веревке из одного конца аттракциона в другой.

Кстати, конструкция очень прочная. Инструкторы Александр и Алексей рассказали как давеча на самый верх забралась девушка весом в 120 килограммов. Правда, на середине маршрута ее пришлось снимать – уж очень высоты испужалась :).

И еще. Соберетесь на "Лазалку" – оденьтесь подходящим образом. Лучше всего подойдут спортивная одежда и обувь.

Цена: 60 гривен за два прохождения (одно бонусное).

Как добраться: станция метро "Гидропарк".

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Этот переход расположен на высоте шесть метров.  
       

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    Тот самый знаменитый финишный спуск! Расслабьтесь и получайте удовольствие,..  
       

       
   
Фото: Наталья Терентьева
 
    ... потому что в конце полета вас все равно словят в сетку.  
       


А вы, уважаемые читатели, на каких аттракционах бываете? На каких еще качелях-каруселях можно прокатиться в столице? Оставляйте комментарии – делитесь впечатлениями и советами!

Самое высокое колесо обозрения