Куда на выходные пойти с детишками? Можно на  Ярмарочную кутерьму ,  на   Короля Дроздоборода  или   Три поросенка  или  даже в гости к  Шалунишке

Куда на выходные пойти с детишками? Можно на "Ярмарочную кутерьму", на "Короля Дроздоборода" или "Три поросенка" или даже в гости к "Шалунишке"

Подарите детям счастье! Фото sxc.hu
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

На сцене веселая ярмарка! Здесь и дед с бабкой, и дама с господином, и девки с парнями, и тетя со сметаной! Веселье, песни, танцы, забавные ситуации и поучительные истории – это спектакль "Ярмарочная кутерьма" Киевского государственного театра юного зрителя на Липках (29 апреля).

Волшебная птица, которую поймал Птицелов,  даст героям спектакля и вам три мудрых совета,  которые не только станут основой трех историй,  которые рассказывает спектакль, но и, будьте уверены, обязательно пригодятся вам в повседневной жизни. Их следует запомнить!


Посмотрев музыкальный спектакль "Король Дроздобород" Киевского государственного театра юного зрителя на Липках (30 апреля) маленькие зрители обязательно будут напевать прекрасные мелодии услышанных песен и надолго запомнят королевский бал или комическое сватовство женихов.

Пьеса Чеховского по мотивам популярной сказки братьев Гримм написана легким стихом, насыщенна остроумными диалогами, блестящими речевыми характеристиками персонажей. Дети с увлечением следить за смешными и поучительными приключениями Принцессы в лесной чаще или на городском рынке. Кто лучше, чем  проверенная веками сказка может научит ребенка человечности, доброте, терпению, уважению к себе и другим?


Известная сказка про трех поросят Наф-Наф и Нуф-Нуф, Ниф-Ниф очень актуальна в наше время.

Герои музыкального спектакля "Три поросенка", что поставил "Муниципальный театр "Киев" (30 апреля) – снова будут  веселиться, играть, смеяться, петь и прятаться от Волка.  И не сами, а еще и Зайца возьмут с собой. Кто же они сегодня? И так, по старшинству!

Наф-Наф - старший брат, самый серьезный из трех поросят. Нуф-Нуф – средний брат, известный спортсмен, акробат. И Ниф-Ниф – младшенький брат, защитник он птиц и зверей! Они у нас есть и артисты, и акробаты, и юмористы... Будут снова в кругу друзей, среди лесов, среди полей, весело петь и играть, и вместе лихо танцевать. А наши юные зрители помогут им спастись от Волка и даже перевоспитать его.


А вы что-нибудь слышали о ВОЛШЕБНОМ ОСТРОВЕ? Нет? А о ЯГОДЕ РАЗУМИКЕ слышали? Тоже нет?! Ну, а о КНОПКЕ ВООБРАЖЕНИЯ тоже не слышали?!! Можем рассказать! Это приглашение на спектакль (сказочный сон для детей и взрослых) "Путешествие на волшебный остров", что покажет театр "БОЖЬЯ КОРОВКА" центра  "Новый украинский театр" (30 апреля).

Спектакль "Путешествие на волшебный остров", создан по мотивам пьесы английского драматурга Сэсил Тейлор. Веселый, озорной, зажигательный, яркий, он не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приходите, и Вам обязательно присниться сказочный сон!


В Киеве два кукольных театра. И в эти выходные они предлагают множество разных спектаклей.

Например, "Шалунишка" в  "Муниципальный театре кукол".

"Золушка", "Волк и козлята", "Золотой ключик",  "Сэмбо", "Царевна-лягушка", "Дюймовочка"  –  в   Академическом театре кукол".  И все это на ваш и детский выбор (30 апреля – 1мая).

Приятного времяпровождения вам и вашим деткам!